Тур Медитация «Другая Индия» (25 февраля 2019 – 07 марта 2019)





Маршрут тура : ДЕЛИ-ВАРАНАСИ-САРНАТХ-БОДХГАЙЯ-ДЕЛИ

Тур рекомендован для второго и более путешествия в Индиию. В связи с тем, что намечено посещение важных паломнических центров, предусмотрено собеседование с организаторами тура, после которого будет принято решение о вашем участии.

Мы хотим показать вам Индию другую, далекую от шаблонов и стереотипов, самую настоящую - древнюю, и в то же время, необычайно живую и современную! Варанаси, Сарнатх, Бодхгайя - это одни из самых важный паломнических пунктов для буддистов, индуистов и всего мира. Почувствовать и впитать энергию этих мест, найти ответы на свои самые важные сокровенные вопросы - это задачи нашего тура. А когда мы делаем практики в таких местах, то мы наполняем свою жизнь совершенно особым глубоким духовным смыслом, освобождаемся от влияния нашего прошлого опыта, начинаем чувствовать глубокий душевный покой, гармонию с самим собой и окружающим нас миром.

Медитация, йога, сатсанг - это главные техники, которые мы будем использовать. Вашему вниманию будет предложена авторская программа Йога Не Осуждения. Вы научитесь отпускать прошлое с помощью йоги и медитации. Особое внимание мы уделим практикам дыхания, будем заниматься йога нидрой, практикой глубокого расслабления и освобождения подсознания от блоков.

Наша экскурсионная и паломническая программа очень насыщенная. Множество храмов, исторические памятники, природные места силы, встречи с интересными людьми. Один из которых ведический астролог в третьем поколении - Видмурти Шастри. Ему вы можете задать вопросы как о своем духовном пути, так и о любых жизненных ситуациях.

Мы начнем наш тур в столице Индии. Прекрасный Дели хранит тысячи секретов индийской истории и культуры. Варанаси - любимый город Бога Шивы, вот почему он привлекает паломников со всей Индии. Самый древний город на земле и самый святой для индуистов, он упоминается в Ригведе, Махабхарате и Ранаяме. А в 10 км от Варанаси один из 4 священных городов для буддистов - Сарнатх, место где сам Гуатама Будда совершил свою первую проповедь. Далее наш путь лежит в Бодхгаю, где под деревом Бодхи Гуатама Будда стал просветленным.

Автор и организатор тура - Добренькова Елена, учитель йоги и медитации, организовала и провела 13 йога туров в Индию, Черногорию и Шри Ланку. Автор семинаров о йоге, аюрведе и ведической астрологии, о взаимодействии ведических наук. "Намасте, дорогие друзья! Индия стала для меня Духовной Родиной, как и для многих людей из разных стран мира. Йога и Индия одна за другой вошли в мою жизнь и наполнили ее совершенно особым светом и смыслом. Мои туры в первую очередь - это потребность делиться с вами моей любовью к этой стране, знаниями об ее истории и богатейших духовных традициях!"

Все усилия организаторов будут направлены на то, чтобы во время поездки вам было комфортно и легко, вы узнали много интересного и важного для себя, и захотели снова вернуться в удивительную Индию.

Стоимость тура 10 дней - 1200 $

В стоимость тура включено:

• двухместное размещение в комфортабельных отелях и гостевых домах;

• все трансферы на комфортабельном транспорте с кондиционером;

• все экскурсии и все входные билеты;

• все групповые практики йоги, дыхания и медитации;

• консультация специалиста в области аюрведы;

• билет на внутренний перелет Дели-Варанаси-Дели (6000 руб );

В стоимость тура не включено:

• виза в Индию - 60 $ ;

• авиа билет Москва-Дели-Москва (от 15 000 руб )

• питание (120-150 $) ;

По вашему желанию заказывается дополнительная программа:

• консультация у ведического астролога (100 $);

• комплекс аюрведических услуг ( 160 $).

ПРОГРАММА ТУРА

День 1. Прилетаем в Дели, встреча в аэропорту Индиры Ганди. Прибытие, размещение в отеле.Ужин и сон.

День 2. Утро. Завтрак в отеле. Посещение Храма Лакшми Нараян. Индуистский храм Лакшми-Нарайан был построен в 1933-1939 годах в честь Лакшми (индуистской богиня изобилия, процветания, богатства), и ее супруга Нараяна (популярное божество в индуистской религии). Храм является одной из главных достопримечательностей Дели и привлекает тысячи верующих в дни индуистских праздников Джанмаштами и Дивали. Храм украшен резьбой, изображающей сцены индуистской мифологии. В прекрасном уютном парке храма проведем первое занятие - медитацию Единенияс Землей Шри Юктешвара.

Индиан Гейт - триумфальная арка Дели. Первоначально известный как Всеиндийский военный мемориал, Ворота Индии являются известным символом Дели, увековечивающий память 90 тысяч солдат Армии Британской Индии, отдавшие свои жизни в Первой мировой и Третьей англо-афганской войнах. Имена погибших солдат выгравированы на стенах.

Знакомство с сикхизмом. Идем в Гурдвара Бангла Сахиб - сикхский храм, он является наиболее известным храмов сикхов в Дели, известный своей причастностью к Хар Кришану, одному из десяти гуру, сформировавшим сикхизм. Вода пруда в центре комплекса считается сикхами святой. Впервые небольшой храм был построен в 1783 году во времена правления Великих Моголов. Храм мгновенно узнаваем по характерному золотистому куполу с высоким флагштоком. Индиан Гейт - триумфальная арка Дели. Первоначально известный как Всеиндийский военный мемориал, Ворота Индии являются известным символом Дели, увековечивающий память 90 тысяч солдат Армии Британской Индии, отдавшие свои жизни в Первой мировой и Третьей англо-афганской войнах. Имена погибших солдат выгравированы на стенах. Обед в центре Дели ( Каннот Плэйс)

Ближе к вечеру едем в волшебный Храм Свами Нараян ( Акшардхам). Это самый большой индуистский храм в мире. Благодаря своим размерам Акшардхам включен в Книгу Рекордов Гиннеса. В состав комплекса, занимающего 12 гектаров, входит не только сам храм, но и несколько парков, музей, большой культурный центр, где можно познакомиться с национальными особенностями и традициями Индии, водные каналы, по которым можно плавать на лодках, а также множество кафе и сувенирных магазинов.

Каждый вечер на территории Акшардхама проходит лазерное шоу с танцующими фонтанами, построенными в форме лотоса и расположенными внутри огромной чаши. Внутренняя поверхность этой чаши служит одновременно ступенями и посадочными местами для многих тысяч зрителей. Будем ужинать в ресторане комплекса и посетим самый лучший магазин сувениров и аюрведических средств.

День 3. Утро - подъем. Занятие йогой в Садах Лоди. Сады Лоди в Дели - это городской парк, площадь которого занимает около 0,36 кв. километров. На его территории находятся такие достопримечательности, как гробница Мухаммада Шаха, Шиш Гумбад, Сикандера Лоди, Бара Гумбад. Это примеры архитектуры XV столетия, времен господства в Дели пуштунских династий Саййид и Лоди. В наши дни парк находится под охраной археологического надзора Индии. Завтрак.

Экскурсия в Хумаюн Томб. Несмотря на свое не самое жизнеутверждающее предназначение, гробницу не стоит упускать из внимания - это поистине одна из самых грандиозных и величественных достопримечательностей Дели. Прекрасный пример ранней могольской архитектуры, она считается прообразом Тадж-Махала.

Обед. Отъезд в Варанаси. Перелет. Прибытие, размещение в отеле на берегу священной реки Ганги.Ужин , медитация, сон.

День 4. Утро - подъем. Дыхательная практика на берегу Ганги. Завтрак. Едем в Храм Дурги, который также известен как «обезьяний храм» из-за обитания вокруг него большого количества обезьян. Храм является одним из важнейших священных храмов Варанаси, посвященных богине Дурге. Считается, что богиня хранит это место на протяжении многих веков и защищает город Варанаси от неприятностей.

Храм был построен в XVIII веке бенгальским Махарани в стиле нагар (индийском стиле храмовой архитектуры) на прямоугольном резервуаре, именуемом Дурга Кунда. Здание окрашено в красный цвет и имеет многоуровневый шпиль.  Согласно легендам, настоящую статую богиню Дурги сделал не человек, а она появилась сама по себе. В индуизме богиня Дурги считается воплощением Шакти или женской силы.

Экскурсия на шелковую фабрику. Варанаси это "индийская Мекка шелка". Вы увидите и сможете приобрести уникальные ткани, шарфы, покрывала и даже знаменитое Варанасское сари - предмет гордости всех индийских модниц. Обед.Консультация ведического астролога . Три поколения этой семьи посвятили себя Джйотиш - ведической астрологии, науке, которая наравне с йогой и аюрведой тысячелетия служит людям.

Посещение вечерней церемонии Арати на реке Ганга, которое проводится каждый день в течении нескольких тысяч лет. Суть церемонии можно сформулировать так: выражение любви, смирения и благодарности богам за жизнь всех живых существ и их защиту, осуществляемое в виде ритуальных подношений. Церемония обязательно сопровождается гимнами божествам и подношением божествам ритуального огня. Личное время , медитация, сон.

День 5. Утро - ранний подъем и утренняя прогулка по Ганге на лодке, встечаем рассвет на великой священной реке, поем Гаятри Мантру. Завтрак.Посещение Золотого Храма Шивы. Храм Каши Вишванатх или Каши Вишванатх мандир - один из наиболее известных индуистских храмов, посвящённый Шиве и находящийся в священном городе Варанаси, Индия.Этот храм расположен в лабиринте маленьких узких улиц, в месте, называющемся Вишванатх Гали, и его даже не увидеть - он со всех сторон окружен домами. К тому же, иностранцу попасть туда сложно. Обед.

Экскурсия в мир ароматов и аюрведы. Мы посетим семью, шесть поколений которой занимаются выращиванием трав и растений и получением из них уникальных лечебных ароматических масел. Вы узнаете, как с помощью масел можно решить различные проблемы со здоровьем и какие из них помогут вам войти в медитативное состояние, а какие сделают ваши суставы более подвижными и помогут в занятиях йогой. Вы сможете приобрести эти масла и прекрасные индийские специи.

Экскурсия в Бенаресский индуистский университет, основанный в 1916 году. Один из самых известных индийских вузов. В рейтинге India Today за 2010 год занял 1-е место среди индийских вузов. Основан Маданом Моханом Малвией. Главный кампус, занимающий территорию в 5,5 км², был построен на земле, пожертвованной раджей Варанаси Каши Нарешем. В Бенаресском университете обучается около 15 000 студентов. В университете есть прекрасная библиотека и музей, насчитывающей огромное количество древних манускриптов и других артефактов. Личное время, посещение церемонии Арати, вечерняя прогулка на лодке. медитация, сон.

День 6. Утро - подъем, йога, завтрак. Отъезд в Бодхгайю. Бодхгая - одно из четырех священных мест, которые Будда завещал посетить своим последователям. Здесь аскет Сиддхартха Гаутама решил расположиться под раскидистой кроной дерева и не вставать до тех пор, пока не достигнет понимания истинного порядка вещей в мире. В этом месте он устоял перед соблазнами божества Мары, достиг Просветления и стал Буддой.Храм Великого Просветления (санскр. Махабодхи), был построен царем Ашокой в III веке до н.э. В этот день проведем групповую медитацию внутренней улыбки. Обед, свободное время.Личное время , медитация, сон.

День 7. Утро - подъем, завтрак. Медитация. Личная практика у дерева Бодхи. Прогулка по городу. Посещение буддийских храмов, построенных разными странами, в которых исповедуется буддизм. Практика НАДАНУСАДХАНА для очищения ума. Это медитация с мудрами, и пением мантры, позволяющая успокоить ум, очистить ум и тело с помощью вибраций, которые создаются, когда мы поем мантры, прийти к балансу левого и правого полушарий.

День 8. Утро - подъем, завтрак. Возвращение в Сарнатх - Город первой проповеди Будды. Посещение «Оленьего парка» и ступы Дхамек. Разные страны , следующие буддизму построили свои храмы в Сарнатхе. Есть там и тибетский монастырь. Мы посетим японский Храм Спящего Будды, китайский Храм Смеющегося Будды, и два Тибетских монастыря. Йога практика пройдет в Саду Духовной мудрости. Будем делать йогу не осуждения, учиться отпускать грубые эмоции с помощью йоги. Счастье в концепции буддизма это отсутсвие привязанностей, которые и приводят нас к страданиям. Поэтому умение вовремя отпустить - ключевой навык для тех, кто стремиться к покою и гармонии. Ужин. Медитация, сон.

День 9. Випассана - День Тишины в Сарнатхе. Вам предоставится возможность провести эту медитацию в Тибетском монастыре, мы останемся там на ночь, чтобы вы могли в полной мере прочувствовать мирную исцеляющую энергетику этих мест. Випассана переводится как «медитация прозрения». Это способ трансформации личности через самонаблюдение. Она фокусируется на глубокой взаимосвязи ума и тела, переживаемой на личном опыте путем сосредоточения внимания на физических ощущениях, из которых состоит жизнь тела, постоянно взаимодействующих с умом и обуславливающих его состояние. На протяжении дня практикующие отказываются от общения друг с другом. Но вы можете задать вопросы учителю, если таковые возникнут, в письменной форме. Или запишите ваши вопросы и зададите их после практики во время сатсанга. Мы так же просыпаемся утром и делаем йогу и медитируем. Затем завтракаем в гостевом доме, для вашего удобства мы принесем вам завтрак. Вы можете совершить прогулку и вернуться к занятию.

Тема занятия:

- Базовые принципы йоги - Яма и Нияма согласно трактату Йога Сутры великого йога и мудреца Патанджали.

- Духовный путь йога - Шри Парамаханса Йогананда - "Автобиография йога" книга изменившая жизнь тысячам людей

• Управлять своим дыханием - это значит управлять своими эмоциями.

• Управлять своим дыханием - это значит управлять своей энергетикой.

• Управлять своим дыханием - это значит управлять своей жизнью.

Так в чем же секрет этого Сознательного Дыхания? Вся уникальность в том, что как только мы начинаем осознанно дышать, в организме происходят изменения. Осознанно дышать - значит наблюдать за своим дыханием, слушать его, участвовать вниманием, направлять все свои мысли в процессе дыхания. Благодаря этому сознание отключается от внешних факторов и устремляет свою энергию в ту точку, которая нуждается в помощи. Обед так же будет проходить в гостевом доме. Затем время отдыха, прогулка, ужин. Сон.

День 10. Утро - подъем, йога, завтрак. Сатсанг. Это время мы посвятим индивидуальным консультациям, ответам на вопросы и подведению итогов нашего тура. Сатсанг - это общение с единомышленниками, с людьми, близкими по духу, где каждый участник может поделится своими впечатлениями, мыслями, пожеланиями. Возвращение в Москву.Покупка сувениров. Экскурсия в Рамнагар Форт и старый Храм Дурги на левом берегу Ганги. Обед и отлет в Дели. Отлет в Москву. 

В программе тура возможны незначительные изменения, о которых вы будете заранее предупреждены. Возможно одноместное размещение во все дни тура за доплату. Обсудите этот вопросы с организатором.

Порядок регистрации и расчетов:

Заявкой на участие в туре является внесение 50% от стоимости тура, что составляет 600 $, далее вам необходимо забронировать билет и сдать документы на визу. Таким образом, за вами закрепляется место в туре.

Вторые 50% вносятся в течении 30 дней с момента регистрации и не позднее 15 дней до начала тура.

Задавайте больше вопросов до поездки, чтобы понимать цели и задачи Йога Тура.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!!

тел/what's app +7 (923) 115-86-13 Анна
skype: ЙОГАСВАМИ
https://vk.com/yoga_svami

 

 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru