Йога+трекинг на Домбае «Личная сила и душевная гармония!» с Александром Гальченко. (04 августа 2018 – 11 августа 2018)





Серебрей серебра там бурунная рать
По ущелью бурлит не смолкая,

Там в туманной дали бастионом стоит
Синеватая Белалакая.

Ю. Визбор

Дорогие друзья, Клуб оздоровительного туризма «СИЛА ЛОТОСА» приглашает Вас в авторский йога+трекинг по Домбаю и Теберде 2018г. «Личная сила и душевная гармония».

Есть такие места силы на Земле, которые подпитывают качественно новой энергией, - даже простое пребывание в них способно прибавить нам счастья: наполнить силой, открыть новые возможности и исцелить недомогания. Для этого прекрасно подходят живописнейшие и экологически чистые заповедные зоны Приэльбрусья!

Считается, что пару раз в год обязательно надо бывать в горах (особенно городским жителям, и особенно с возрастом), т.к. кратковременный недостаток кислорода в воздухе прекрасно тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему, понижает давление, исцеляет болезни и пр. и пр.- не случайно в горах так много долгожителей.

Пора и вам исцелиться и зарядить батарейки!

Маршрут тура: Минеральные Воды - Домбай - Чучхурские водопады - ущелье Аманауз - Чертова мельница - Суфруджинские водопады - Алибекское ущелье - кладбище Альпинистов - Алибекский водопад - Турье озеро - гора Мусса-Ачитара - Бадукские озера - Сентинский храм - Шоанинский храм - Домбай - Минеральные Воды.

Мы предлагаем Вам 8-дневный ретрит, гармонично совмещающий в себе проживание в комфортабельном отеле Домбая, ежедневные прогулки/экскурсии с гидом по красивейшим местам силы, йога-программа «Личная сила и душевная гармония» и доп. курсы обучения скандинавской ходьбе и практике Рэйки.

Что Вы cможете получить от йога+трекинга:

1. повысить уровень жизненной энергии,личной силы и выносливости,

2. провести неделю в горах, нагуляться и надышаться свежим воздухом,

3. ознакомиться с восточными методами оздоровления и исцеления,

4. снизить вес тела на несколько кг без изнурительных фитнеса и голоданий,

5. снять негативное влияние стрессов, вернуть утраченный баланс и гармонию,

6. провести незабываемые дни в мощном месте силы и энергетическом круге друзей и единомышленников,

7. научиться приемам привлечения в свою жизнь нужных людей и событий.

Участие в нашей авторской программе позволит Вам полноценно отдохнуть телом и душой, получить практические знания и опыт накопления личной энергии, уменьшить стресс современного жителя мегаполиса, привести себя в отличную физическую форму и даже сбросить несколько кг.

Внимание, опции для участников йога+трекинга:

При вашем желании и возможности, совместно с данным йога-туром можно принять участие в следующих программах:

1. йога+трекинг в Приэльбрусье 28 июля-5 августа (мы переезжаем оттуда на машине, около 3ч). Там мы проводим горный йога-тур "Тибетская йога в Приэльбрусье", с прогулками на Эльбрус, Чегет, по окружающим достопримечательностям и местам силы. Все подробности тура смотрите здесь: https://silalotosa.ru/tours/yoga-tour-energy1-2018

2. йога+трекинг в Приэльбрусье 11-19 августа (мы переезжаем туда на машине, около 3ч). Там мы проводим горный йога-тур совместно "Тибетская йога в Приэльбрусье", с прогулками на Эльбрус, Чегет, по окружающим достопримечательностям и местам силы. Все подробности этого тура смотрите здесь: https://silalotosa.ru/tours/yoga-tour-energy2-2018

Предоставляется пакетная скидка на участие в двух/трех йога-турах.

Для кого этот ретрит:
• для людей среднего и старшего возраста (от 30 до 70 лет), желающих качественно отдохнуть и пополнить запас личной энергии - для участия в ретрите опыт восточных практик и горных походов не обязателен. Занятия и прогулки будут посильными и не сложными;

• для людей «нервных» малоподвижных профессий (офисные работники, учителя, врачи, психологи, водители, студенты и пр), желающих размять затекшее тело и успокоить уставший ум;

• для любителей восточных практик, желающих расширить свой багаж знаний и практиковать в потрясающих местах силы.

Место проведения йога+трекинга - горный поселок Домбай, Приэльбрусье.

Отличие нашего проживания - комфортабельность и развитая инфраструктура!

Мы не поедем в отдаленные глухие места, в маленькие домики "только для группы", с туалетами на улице, где некуда пойти и нечем заняться, кроме молчаливого самосозерцания. Аскеза, ашрамы и випассана - это важно, но не в наших поездках!)

В нашем понимании "отдых" - это возможность сменить обстановку, уйти от бытовых проблем и забот; это возможность правильно напрячь тело и качественно потом расслабиться; это наслаждение окружающим миром и наполнение природной силой. Будет много йоги и прогулок по местам силы!

Находится в предгорье, на высоте 1600 метров над уровнем моря. Номер с удобствами (санузел, ТВ) в одной из лучших гостиниц Домбая; в отеле есть своя столовая и сауна.

Групповой трансфер от Минеральные Воды, суббота, в 15:00 (время прибытия самолета/поезда - не позднее 14:00)

Групповой трансфер из пос. Домбай, суббота, 11:00, прибытие в Минводы около 15ч.

Распорядок дня:

7.00 - утренний класс йоги

9.00 - завтрак
10.00 - прогулки/экскурсии.
19.00 - ужин и медитация.

Питание будет трехразовое (в обед сухой ланч), очень вкусное - возможно вегетарианское, в т.ч. фрукты, мёд, орехи, травяные чаи и пр.

Программа йога+трекинга, 8 дней:

День 1. Минеральные Воды - Домбай. Мы встречаем вас в аэропорту и на ж/д вокзале в Минеральных Водах и в 15.00 выезжаем в Домбай - всесезонный всемирно известный курорт Карачаево-Черкесии, уникальный горный заповедник. Путь предполагает несколько остановок, длится около 4 часов. Дорога в «сердце гор» порадует вас переменой панорам и ландшафтов. По приезде мы устраиваемся в гостинице в поселке Домбай, где сможем поужинать и отдохнуть. Вводный шеринг-знакомство и расслабляющая практика.

День 2. Ущелье Домбай- Ульген и Чучхурские водопады. После утреннего класса йоги и завтрака нам предстоит тренировочный поход. Вас радушно встретят горы со снежными вершинами, хвойный лес, субальпийские луга, реки с ледниковой водой. Мы пройдем через Русскую поляну к величественным трехкаскадным водопадам, низвергающимся мощными потоками в ущелье Домбай-Ульген. После короткого пикника и оздоровительных пранаям мы отправимся в обратный путь, в гостинице вас ожидает небольшая развлекательная программа, ужин, вечерняя медитация и отдых. Первый день надолго зарядит вас энергией, бодростью, радостью!

День 3. Ущелье Аманауз и Суфруджинский водопад. Поутру, после привычных йоги и завтрака, нас ждет ущелье Аманауз (Злая пасть). В месте сужения реки вода пробила глубокий каньон, образовав водоворот «Чертова мельница». Вода бунтует, вырывается из русла, быстро кружит и пенится, убегая в глубину каменного грота. Далее тропа ведет к горе альпинистов, Зубу Суфруджу (3781 м). С ледника на вершине срываются огромные водопады, один - 250-ти метровой высоты, другой - 70 м. Облако мельчайшей водяной пыли в свете солнечных лучей превращается в радугу, вода с огромной скоростью и оглушающим ревом несется в ущелье и тащит огромные камни. Это зрелище захватывает дух, завораживает своей мощью. После нелегкого, но увлекательного путешествия мы вернемся в гостиницу для ужина и вечерней практики.

День 4. Алибекское ущелье, Алибекский водопад и Турье озеро. После практики йоги и завтрака, мы проедем до альпинистского лагеря и отправимся в ущелье, красота которого поражает воображение даже бывалых путешественников. В пихтовом лесу деревья, возрастом до нескольких сотен лет, достигают огромных размеров. Мы зайдем на кладбище альпинистов, пройдем по живописной поляне и поднимемся к Алибекскому ледниковому водопаду. Камни, с которых падает вода, зовутся «бараньими лбами». По краю ледника мы выйдем к Турьему озеру - сюда в ночное время на водопой спускаются туры и серны. Налюбовавшись бирюзой озера, изумительной панорамой Главного Кавказского хребта с вершинами Эрцог, Белала-Кая, Сулахат, надышавшись целебным воздухом, мы вернемся в гостиницу - настало время ужина и медитативного отдыха.

День 5. Гора Мусса-Ачитара. После класса и завтрака вас ожидает подъем на канатке на знаменитую гору Мусса-Ачитара (Плач Муссы), на высоту 3012 м. Со смотровой площадки открываются удивительные, поэтически-вдохновляющие виды на ущелья и вершины Домбая. Островки зелени перемежаются со снежными сугробами, точно как в сказке «Двенадцать месяцев». В ясную погоду среди заснеженных гор видны хребты верховий Кубани, впадины Теберды и Гоначхира, двуглавая вершина Эльбруса. Даже в пасмурный день вы не останетесь разочарованными, - под вашими ногами окажется огромная площадь мраморного неба с белыми глыбами облаков. Наглядевшись и насытившись красотой, мы сделаем медитации и возвратимся в гостиницу, чтобы поужинать и отдохнуть перед завтрашним походом.

День 6. Бадукские озера. Размявшись на классе и подкрепившись завтраком, мы отправляемся к каскаду из трех высокогорных моренных озер. Тропа идет по хвойному лесу, выходит к слиянию рек Хаджибей и Бадук, идет по пихтарнику и криволесью. Остатки снежных лавин лежат здесь до середины лета. Бадукские озера - это разновеликие сказочные изумрудные зеркала среди каменного моря, обрамленные горными хребтами и остроконечными зелеными пихтами. В большом озере днем вода прогревается до 10 градусов, и самые отважные путешественники смогут искупаться. По берегам растет черника, брусника, встречается малина, смородина, попадаются грибы. К вечеру мы вернемся в гостиницу, поужинаем, сделаем расслабляющие практики и отдохнем после утомительного, но незабываемого дня.

День 7. Сентинский и Шоанинский храмы. После утренней практики и завтрака мы приобщимся к древней аланской христианской культуре, посетив храмы X века. Первый - Сентинский, входящий в десятку лучших памятников архитектуры России. Здесь сохранились фрагменты фресок византийского периода, рядом находится «костница» - каменный мавзолей. Второй храм - собор Георгия Победоносца - приютился на краю скалы Шоана. Это место дышит покоем и умиротворением, вокруг - чудесные живописные панорамы: вдали виден Кавказский хребет, на другой стороне ущелья высятся остроконечные скалы - нартские богатыри, в небо взмывают орлы. Из путешествия во времени мы вернемся в гостиницу - нас ждут ужин, заключительный класс-шеринг и уютные номера.

День 8. Домбай - Минеральные воды. День разлуки с Домбаем, с горной природой и, может быть, с обретенными здесь друзьями. «Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай», - так о дне прощаний писал Юрий Визбор. У вас есть возможность спокойно собраться, купить памятные сувениры и подарки. Около 11.00 групповой трансфер в Мин. воды.

Внимание: программа тура может быть изменена по погодным и иным условиям, на усмотрение организатора.

Что входит в программу йога+трекинга " Личная сила и душевная гармония!» " 8 дней:

• ежедневные занятия (утро/вечер) даосскими энергетическими практиками и кундалини-йогой, способствующие накоплению энергии и жизненной силы, снижению веса и избавлению от зависимостей, укреплению силы воли и выносливости, развитию интуиции и креативности;

• семинар по энергетической анатомии человека: меридианы, чакры, источники жизненной силы;

• дыхательные практики (пранаямы) и медитации, предназначенные для накопления энергии и ускорения обмена веществ- горный воздух особенно эффективен для оздоровительных пранаям; а также помогут научиться правильно дышать в горах;

• йога-тренинг на исполнение желаний "Ракета желаний" в новолуние 10-11 августа;

• тибетские методы и практики оздоровления, созданные и применяемые в высокогорье;

• медитации, мантротерапия, тратака и другие восточные практики оздоровления;

• дополнительно: курс обучения скандинавской ходьбе. Популярный и доступный всем способ укрепления сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Обучение технике ходьбы в туре, одновременно с большим количеством прогулок, позволит вам быстро освоить и применять данную технику в повседневной жизни;

• дополнительно: обучающий курс энергетической целительной практики Рэйки 1 и 2 ступени,- это древнее искусство повышения личной энергии и исцеления методом «прикосновения рук», которым в совершенстве владели все пророки, включая Будду и Христа. Обучение в местах силы, совместно с кундалини-йогой, позволит Вам быстро овладеть навыками накопления энергии и исцеления.

У Вас есть, по крайней мере, 5 причин для поездки с нами:

1. Уникальное место проведения. Обилие мест силы и достопримечательностей в районе пос. Домбай.

2. Лучшее время проведения. Июль и август - самое благоприятное время в горах и в предгорье- комфортная температура, неописуемая красота пейзажей, буйная растительность, чистейший горный воздух и потрясающие ароматы.

3. Обучение простым и эффективным восточным методам управления личной силой, техникам оздоровления, омоложения и снижения веса; и получение первого результата сразу в ходе йога+трекинга.

4. Поверьте, Вам будет, что рассказать друзьям и знакомым. Заядлые фотографы непременно оценят красоту этих мест, а по итогам поездки мы сделаем небольшой фильм.

5. Возможность продлить йога-треккинг.

Кто проводит - Александр Гальченко - руководитель Клуба оздоровительного туризма «Сила Лотоса», путешественник, дайвер; участник высокогорных путешествий (более 4000м) в Боливию и Перу в 2012-2013гг., в Тибет в 2014-2015гг., с прохождением коры вокруг горы Кайлас, восхождение на Эльбрус 2017г. и Килиманджаро 2018г. Преподаватель кундалини-йоги; мастер Рэйки; нумеролог.

Стоимость участия в йога+трекинге - от 28000р.

Нас будет всего 10 !!! Мы закрываем набор в группы обычно задолго до начала ретритов. В связи с высоким сезоном, обязательно раннее бронирование проживания и авиабилетов.

28000р - при оплате в мае,
29000р - при оплате в июне,
31000р - при оплате в июле, при наличии мест в отеле.

Внимание! Оформляются погран.пропуска, прием заявок не менее чем за 3 недели до начала тура!

Стоимость одноместного размещения, а также проживания детей согласовывается индивидуально, в зависимости от возраста и количества участников.

Успейте воспользоваться выгодным предложением и примите быстрое решение!!!

Скидка подписчикам/членам клуба "Сила лотоса" - 3%.

Семейная скидка вашему супругу/супруге - 3%.

В стоимость включено:

· Проживание в 2х местном номере с удобствами в одной из лучших гостиниц Домбая (8 дней/7 ночей); не путайте с гестхаусами и туалетом во дворе.

· Групповой трансфер Минводы - Домбай - Минводы.

· Прогулки/экскурсии по окрестностям Домбая в сопровождении гида-экскурсовода; транспорт по маршруту.

· Трехразовое домашнее питание, т.ч. обед-сухой ланч.

· Йога-программа, медитации/пранаямы в горах.

· Экологические сборы заповедника и услуги по оформлению пограничных пропусков.

· Транспортное обслуживание на маршруте.

Дополнительно оплачивается, по желанию:

· Индивидуальный трансфер.

· Обучение технике скандинавской ходьбы + аренда палок (по предварительному заказу);

· Индивидуальные консультации по йоге, аюрведе, нумерологии, Рэйки (по запросу).

· Обучающий курс энергетической целительной практики Рэйки 1 и 2 ступени- 6 и 9тр.,

· Личные расходы и расходы, не указанные в программе.

Бесплатно: чистейший горный воздух с ароматами лугов и лесов, омолаживающая родниковая вода, потрясающие пейзажи, качественный отдых и прекрасное настроение.

Желающие участвовать в других наших активных турах в горах, смотри наши йога+трекинги: 

7-15 июля, п. Терскол - https://silalotosa.ru/tours/trekking-fisht-2018,
14-22 июля, Адыгея - https://silalotosa.ru/tours/trekking-fisht-2018,
28 июля-5 августа, п.Терскол,
11-19 августа, п. Терскол.

Сердце зовет присоединиться, но остались вопросы?

Пожалуйста, оставьте заявку на участие или задайте ваш вопрос внизу страницы.

За подробной информацией и для регистрации на ретрит обращайтесь:

по телефону 89151852476 (WhatsApp) Елена,

по e-mail: info@silalotosa.ru,

страницы СилаЛотоса в соц. сетях.

Будем рады Вам! Присоединяйтесь! ))))))

 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru