Йога для женщин 40+ (13 августа 2018 – 22 августа 2018)





Сочи (Адлер), Лоо, 13 - 22 августа 2018

Лето - это прекрасное время начать прислушиваться к себе, заглянуть внутрь, подумать не только о своих желаниях, но и расширить свои способности. Вы не только отдохнете на море, но и улучшите свое физическое состояние, восстановите психическое равновесие и вернетесь домой полными сил и энтузиазма.

Женская йога. Женская йога - это йогатерапия репродуктивной системы с использованием асан, виньяс, пранаям, нада-йоги (пропевание звуков)" и предлагает на выбор множество тренировочных комплексов для укрепления психического и физического здоровья, обретения душевного равновесия.

Йога для женщин - неиссякаемый источник здоровья. Ее особенности:

- Это адаптированная вариация классической йоги, идеально подходящей для женщин в любой период их жизни.
- На занятиях учитываются все индивидуальные нюансы, с учетом возраста, фазы менструального цикла.
- Проводится коррекция репродуктивного здоровья, гормонального фона, профилактика женских заболеваний.
- Все занятия представляют собой синтез физической
активности с особыми дыхательными практиками, на фоне целенаправленной сосредоточенности ума.
- На занятиях уделяется большое внимание коже лица, поэтому вводится в курс -" йога для лица"
- Упражнения научат глубокому расслаблению, культивации спокойной, уравновешенной энергии, разовьют чувство внутреннего мира и покоя.
- Женщинам, мечтающим похудеть и придать фигуре женственные формы - будут предложены мощные дыхательные, очистительные (шаткармы) техники для снижения веса.

Гормональная йога для женщин и ее результаты.

Если позиционировать йогу для женщин как йогатерапию женской репродуктивной системы, то становится понятным, почему так часто ее называют «гормональной йогой», обладающей мощнейшим терапевтическим эффектом. Она замечательно восстанавливает бесперебойную и отлаженную работу репродуктивной системы. Достигается это за счет специальных упражнений, убирающих общий застой в организме, регулирующий кровообращение в малом тазу, улучшающих регуляцию цикла со стороны головного мозга.

Она мягко и постепенно корректирует работу всех систем: эндокринной, пищеварительной, дыхательной, выделительной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной. Повышается общий мышечный тонус и выносливость, суставы обретают гибкость, исчезают болевые ощущения в конечностях, поясничном столбе (часто возникающие у представительниц «сидячей» офисной работы).Тело приобретает гибкость и грациозность, а походка становится легкой, «летящей».

Улучшается общий иммунитет, простуды перестают быть частыми гостьями в осенне-зимний период. Жизнь наполняется счастьем и радостью, благодаря умению генерировать положительную энергию. С лица пропадают следы проблем и забот, кожа вновь сияет молодостью. При выполнении расслабляющих техник, восстанавливается нервная система и исчезает синдром хронической усталости, чрезмерная сонливость днем, бессонница.

Реализация женщины в семье и социуме гармонизируется. Отодвигает время начала угасания работы яичников, предотвращая ранний климакс. В период менопаузы избавляет от неприятных проявлений, делая ее легкой и благополучной. Женщинам с заболеваниями яичников и нарушением их работы позволяет избавиться от хронических воспалительных процессов.

Некоторые хотят избавиться от стрессов и депрессивных состояний, восстановить здоровье и сохранить задор юности, обрести душевное спокойствие и научиться гармонично сосуществовать со своим телом и миром вокруг. Мотивация разная, но абсолютно все после занятий ощущают перезагрузку организма, его обновление, ведь йога для женщин способствует раскрытию всех внутренних ресурсов и потенциала. Она способна повернуть стрелки жизненных часов вспять, возвращая телу молодость и чувственность, а душе радость бытия.

Этот йога-тур о той части женственности и женской энергии, которая созидает, творит, себя и свой мир. Ведь женщина, если захочет, может все! Женское здоровье вовсе не обязано быть хрупким, а следить за самочувствием не всегда бывает тяжело. Это можно делать легко, приятно и эффективно.

На йога-туре «Для женщин 40+» будет представлен синтез западных и восточных подходов к сохранению и преумножению женского здоровья. Этот йога-тур для тех, кто устал от проблем со здоровьем и для тех, кто не хочет с ними столкнуться и готов приложить свои силы к тому, чтобы включить естественные системы саморегуляции организма и забыть о врачах и лекарствах.

Программа йоги
7.00-9.00 Утренняя йога: асаны, пранаямы, медитация.
15.00-17.00 Теория йоги / Занятия антистрессовый курс «Счастье» (проводится при более 6 участников).
18.00-20.00 Вечерняя йога: асаны, медитация, пение мантр, обсуждение.

- Основы анатомии и физиологии женской репродуктивной системы.
- Упражнения, улучшающие кровообращение в костной структуре промежности (крестце, копчике, подвздошных и седалищных костях); особое внимание будет уделено поясничному отделу.
- Практические упражнения по развитию мышц тазового дна, поверхностных и глубоких мышц промежности
- Женские даосские практики (физические, дыхательные, медитативные упражнения).
- Восстанавливающий самомассаж.
- Инь-йога
- Йога для лица
- Йога-нидра

Преподаватель - Елена Коврова, 49 лет, Волгоград.

Практикует йогу 11 лет, преподает йогу 9 лет. Фельдшер со стажем 30 лет, практикующий клинический психолог. Прошла обучение йоги у многих известных учителей: Илья Журавлев, Виталий Литвинов, Дмитрий Демин, Анатолий Зенченко, Леонид Гарценштейн, Эмили Хьюитт и т.д.В 2013 году прошла сертификационный курс по йоге в Гималайской Академии Йоги в городе Ришикеш в Индии. Имеет сертификат преподавателя «Yoga Chakra School» в городе Ришикеше, в стиле Аштанга-виньяса йога и Шивананда йоги. На своих занятиях проводит циклическую медитацию, йога-нидру, рассказывает об основаю аюрведы, о вегетарианстве с точки зрения медицины, преподает шаткармы (очистительные техники тела в йоге). Дает индивидуальные рекомендации по асанам и пранаямам для каждого участника, рассказывает как избавиться от конкретных заболеваний.

Место проведения
Мини-отель на 30 человек, где отдыхают только наши туристы, кто приехал позаниматься йогой, где нет никаких «случайных» отдыхающих. Общий двор с мини-бассейном, с лежаками, диванчиками и зонами для отдыха. Просторное вегетарианское кафе со «шведским столом». Два зала для йоги - светлые и просторные. Оборудованная детская комната и возможность воспользоваться услугами няни для ребенка любого возраста. Двухместные комнаты с новой мебелью, в каждой комнате санузел и кондиционер. Оборудованные кабинеты для аюрведических массажей и полного лечения и прохождения «панчакармы». Бесплатный Wi-Fi на территории.

Стоимость
«Все включено» 10 дней / 9 ночей - 29 000 рублей
- двухместное проживание в комнате «Стандарт»
- трехразовое вегетарианское питание
- йога-программа 10 дней
- индивидуальный трансфер от железнодорожного вокзала в Лоо/Якорная Щель и обратно

Не входит в стоимость:
- проезд или перелет до Сочи
- трансфер от Сочи до станции Лоо/Якорная Щель

Скидка участникам любых наших прошлых йога-туров 1000 рублей.

Отправить заявку на участие можно на электронный адрес: mail@yogamore.ru
Для брони тура необходимо внести предоплату 10 000 рублей.
На все вопросы ответим подробно по телефону 8 (804) 333-41-72

 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru