Мастерская интимных практик. (21 января 2018 – 22 марта 2018)





Мастерская интимных практик.

В чём смысл и цель саморазвития?
Самадхи (समाधि - целое, др. санскр) или единение с высшим Сознанием (Йога-Сутры Патанджали, гл.3, с.3).

Что мешает этому единению?
Вожделение - вечный враг мудрецов (Бхагават-Гита, гл.3, с.39).

Чем одолеть врага?
"Исследуй глубоко и серьёзно природу чувственных удовольствий и оставь все стремления к ним" (Йога Васиштха, гл.51).

Истории о соблазнении легендарных мудрецов небесными апсарами указывают на то, что сексуальное влечение является почти неодолимым препятствием на пути к просветлению. И всё-таки опыт показывает, что подчинение природных побуждений разуму вполне возможно. Йога даёт для этого особые инструменты: янтра (ян - пространство, тра - удерживать), мантра (ман - ум) и тантра (тан - тело).

Найдите подходящее пространство для практики (для верности поместите в нём янтру, мандалу или другой образ высшей силы), настройтесь на мысли о Вечном (прочитайте любимые мантры) и совершите ритуал прикосновения, используя приёмы массажа. Таков путь защиты и сохранения жизненной силы, соединяющий осознанность и физиологическое влечение.

Человеческая задача - открывать ресурсы радости, чистой энергии Источника, воодушевляющего и физиологические функции и самые тонкие способности ума. Когда интимная близость становится предметом эзотерического исследования, энергия сексуальности направляется на развитие личности и отношений между мужчиной и женщиной.

Изучение эроса на индивидуальных и групповых занятий, на первый взгляд, провокационное решение. Однако очевидно, что многие люди чувствуют себя одинокими и нуждаются не только в общении, но, в первую очередь, в самоосознании. Мастерская интимных практик становится подходящим решением для этих задач.

Важно преодолеть поверхностное отношение к важнейшим физиологическим свойствам, соединить сексуальное влечение со знанием, которое поднимает человека над инстинктом. Такой подход совершенствует близость: делает её более полноценной эмоционально и более полезной в качестве массажа.

В любовных, дружеских, брачных и коммерческих отношениях радость сексуального переживания становится предметом сделки, и поэтому теряется. Торг отдаляет её от целительного замысла Источника, который дарит и только дарит животворную силу всякой форме. Эзотерическое осмысление эроса совершенствует близость пониманием высшей ценности безусловной любви.

Люди выражают любовь интересом и терпимостью, милосердием и заботой. Прикосновения сообщают любовь особенно ярко. Через прикосновения передаётся сама жизнь, и лучший способ для укрепления союза - церемония и ритуал обращения к телу с пониманием его священной сущности, зовущей к единству и свободе одновременно.

Приглашаю Вас к изучению и развитию данного метода на занятиях в Мастерской интимных практик.

Адрес: Центр интегрального развития "Древо Жизни" - ул.Хромова, д.36, стр.5 (7 мин. пешком от м.Преображенская площадь).
Телефон: +7 (495) 374-75-78
Дата: Каждое воскресенье с 15:00 до 18:00

Ведущий: Степан Петросян - автор книг и песен, участник коллектива MAGIC PEOPLE (Волшебные Люди), родился в Москве, изучал психологию, телесно-ориентированные практики и йогу у многих специалистов, среди которых Борис Сосновский и Валентин Петрушин (аспирантура МПГУ), Владимир Майков и Ирина Зингерман (Трансперсональный Институт), Александр Мир (Храм Мiра, Индия) и другие.

Сайт проекта: http://www.stepanpetrosyan.narod.ru/intimate_practice.html
Группа в ВК: https://vk.com/absolute_workshop


Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru