Тур-Медитация «Сакральная Индия». (02 декабря 2017 – 10 декабря 2017)





ПРИГЛАШЕНИЕ НА ТУР «САКРАЛЬНАЯ ИНДИЯ»

17 - 26 ноября 2017

Маршрут тура : ДЕЛИ-ВАРАНАСИ-САРНАТХ-БОДХГАЯ-ВАРАНАСИ-ДЕЛИ 

Тур-Медитация «Сакральная Индия» приведет вас в места невероятной энергетической силы - Варанаси, Сарнатх, Бодхгайя - это одни из самых важный паломнических пунктов для буддистов и индуистов. Почувствовать и впитать энергию этих мест, найти ответы на свои самые важные сокровенные вопросы - это задачи нашего тура. А когда мы делаем практики в таких местах, то мы наполняем свою жизнь совершенно особым глубоким духовным смыслом, освобождаемся от давления нашего прошлого опыта, начинаем чувствовать глубокий душевный покой, гармонию с самим собой и окружающим нас миром.

Медитация, йога, сатсанг - это главные техники, которые мы будем использовать. Вашему вниманию будет предложена авторская программа Йога Не Осуждения. Вы познакомитесь с методом радикального прощения и научитесь отпускать прошлое с помощью йоги и медитации. Особое внимание мы уделим практикам дыхания, будем заниматься йога нидрой, практикой глубокого расслабления и освобождения подсознания от блоков. Наша экскурсионная и поломническая программа очень насыщенная. Множество храмов, исторические памятники, природные места силы, встречи с интересными людьми. Один из которых ведический астролог в третьем поколении - Видмурти Шастри. Ему вы можете задать вопросы как о своем духовном пути, так и о любых жизненных ситуациях.

Мы начнем наш тур в столице Индии. Прекрасный Дели хранит тысячи секретов индийской истории и культуры. Варанаси - любимый город Бога Шивы, вот почему он привлекает паломников со всей Индии. Самый древний город на земле и самый святой для индуистов, он упоминается в Ригведе, Махабхарате и Ранаяме. А в 10 км от Варанаси один из 4 священных городов для буддистов - Сарнатх, место где сам Гуатама Будда совершил свою первую проповедь. Далее наш путь лежит в Бодхгаю, где под деревом Бодхи Гуатама Будда стал просветленным.

Автор и организатор тура - Добренькова Елена, учитель йоги и медитации, опытный организатор йога туров в Индию, Непал, Черногорию и Шри Ланку. Практикующий тренер авторских программ по телесной терапии, включающие в себя йога терапию, медитации, йога нидру, осознанное дыхание, техники радикального прощения, диагностику родовых программ, аюрведические рекомендации по питанию и здоровому образу жизни, арома терапию, тренинги личностного роста. "Намасте, дорогие друзья! Индия стала для меня Духовной Родиной, как и для многих людей из разных стран мира. Йога и Индия одна за другой вошли в мою жизнь и наполнили ее совершенно особым светом и смыслом. Мои туры в первую очередь - это потребность делиться с вами моей любовью к этой стране, знаниями об ее истории и богатейших духовных традициях!"

Все усилия организаторов будут направлены на то, чтобы во время поездки вам было комфортно и легко, вы узнали много интересного и важного для себя, и захотели снова вернуться в удивительную Индию.

Стоимость программы - 990 $ В стоимость тура включено:

размещение в комфортабельных отелях и гостевых домах;
все трансферы на комфортабельном транспорте с кондиционером;
все экскурсии и все входные билеты;
услуги русскоговорящего гида на протяжении всей поездки;
все групповые практики йоги и практики дыхания ;
все групповые медитации;

В стоимость тура не входит: 

виза в Индию - 60 $ ;
авиа билет Москва-Дели-Москва (около 15 000 руб. Эир Астана и 18 000 руб. Аэрофлот)
билет на внутренний перелет Дели-Варанаси-Дели (от 5 000 руб);
питание (120 $) ;
консультация у ведического астролога (около 100 $) ;
консультация специалиста в области аюрведы, аюрведический массаж и лекция по аюрведе ( 160 $).

Программа Тура:

День 1 Перелет в Дели и встеча в аэропорту Индиры Ганди. Прибытие, размещение в отеле. Ужин и сон.

День 2 Утро. Завтрак в отеле. Посещение Храма Лакшми Нараян. Индуистский храм Лакшми-Нарайан был построен в 1933-1939 годах в честь Лакшми (индуистской богиня изобилия, процветания, богатства), и ее супруга Нараяна (популярное божество в индуистской религии). Храм является одной из главных достопримечательностей Дели и привлекает тысячи верующих в дни индуистских праздников Джанмаштами и Дивали. Храм украшен резьбой, изображающей сцены индуистской мифологии. В прекрасном уютном парке храма проведем первое занятие - медитацию Единенияс Землей Шри Юктешвара.

Обед в центре Дели ( Каннот Плэйс) и дальше едем в волшебный Храм Свами Нараян ( Акшардхам). Это самый большой индуистский храм в мире. Благодаря своим размерам Акшардхам включен в Книгу Рекордов Гиннеса. В состав комплекса, занимающего 12 гектаров, входит не только сам храм, но и несколько парков, музей, большой культурный центр, где можно познакомиться с национальными особенностями и традициями Индии, водные каналы, по которым можно плавать на лодках, а также множество кафе и сувенирных магазинов. Каждый вечер на территории Акшардхама проходит лазерное шоу с танцующими фонтанами, построенными в форме лотоса и расположенными внутри огромной чаши. Внутренняя поверхность этой чаши служит одновременно ступенями и посадочными местами для многих тысяч зрителей. Будем ужинать в ресторане комплекса и посетим самый лучший магазин сувениров и аюрведических средств.

День 3 Утро - подъем, завтрак. Посещение Сикского Храма - Гурдвара Бангла Сахиб является наиболее известным храмов сикхов в Дели, известный своей причастностью к Хар Кришану, одному из десяти гуру, сформировавшим сикхизм. Вода пруда в центре комплекса считается сикхами святой. Впервые небольшой храм был построен в 1783 году во времена правления Великих Моголов. Храм мгновенно узнаваем по характерному золотистому куполу с высоким флагштоком. Посеещение йога студии. Консультация со специалистом в области аюрведы. Отъезд в Варанаси. Перелет.

Прибытие, размещение в отеле на берегу священной реки Ганги. Ужин , медитация, сон.

День 4 Утро - ранний подъем и утренняя прогулка по Ганге на лодке, встечаем рассвет на великой священной реке, поем Гаятри Мантру. Завтрак. Свобоное время. Посещаем Храм Дурги, который также известен как «обезьяний храм» из-за обитания вокруг него большого количества обезьян. Храм является одним из важнейших священных храмов Варанаси, посвященных богине Дурге. Считается, что богиня хранит это место на протяжении многих веков и защищает город Варанаси от неприятностей. Храм был построен в XVIII веке бенгальским Махарани в стиле нагар (индийском стиле храмовой архитектуры) на прямоугольном резервуаре, именуемом Дурга Кунда. Здание окрашено в красный цвет и имеет многоуровневый шпиль. Согласно легендам, настоящую статую богиню Дурги сделал не человек, а она появилась сама по себе. В индуизме богиня Дурги считается воплощением Шакти или женской силы. Экскурсия на шелковую фабрику. Варанаси это "индийская Мекка шелка". Вы увидите и сможете приобрести уникальные ткани, шарфы, покрывала и даже знаменитое Варанасское сари - предмет гордости всех индийских модниц. Обед. Консультация ведического астролога . Три поколения этой семьи посвятили себя Джйотиш - ведической астрологии, науке, которая наравне с йогой и аюрведой тысячалетия служит людям. Посещение вечерней церемонии Арати на реке Ганга, которое проводится каждый день в течении нескольких тысяч лет. Суть церемонии можно сформулировать так: выражение любви, смирения и благодарности богам за жизнь всех живых существ и их защиту, осуществляемое в виде ритуальных подношений. Церемония обязательно сопровождается гимнами божествам и подношением божествам ритуального огня. Личное время , медитация, сон.

День 5 Утро - подъем, завтрак Посещение Золотого Храма Шивы. Храм Каши Вишванатх или Каши Вишванатх мандир - один из наиболее известных индуистских храмов, посвящённый Шиве и находящийся в священном городе Варанаси, Индия.Этот храм расположен в лабиринте маленьких узких улиц, в месте, называющемся Вишванатх Гали, и его даже не увидеть - он со всех сторон окружен домами. К тому же, иностранцу попасть туда сложно. Обед. Экскурсия в мир ароматов и аюрведы. Мы посетим семью, шесть поколений которой занимаются выращиванием трав и расстений и получением из них уникальных лечебных ароматических масел. Вы узнаете, как с помощью масел можно решить различные проблемы со здоровьем и какие из них помогут вам войти в медитативное состояние, а какие сделают ваши суставы более подвижными и помогут в занятиях йогой. Вы сможете приобрести эти масла и прекрасные индйиские специи.

Экскурсия в Бенаресский индуистский университет, основанный в 1916 году. Один из самых известных индийских вузов. В рейтинге India Today за 2010 год занял 1-е место среди индийских вузов. Основан Маданом Моханом Малвией. Главный кампус, занимающий территорию в 5,5 км², был построен на земле, пожертвованной раджей Варанаси Каши Нарешем. В Бенаресском университете обучается около 15 000 студентов. В университете есть прекрасная библиотека и музей, настчитывающий огромное количество древних манускриптов и других артефактов. Личное время, посещение церемонии Арати, вечерняя прогулка на лодке. медитация, сон.

День 6 Утро - подъем, йога, завтрак Отъезд в Бодхгайю. Бодхгая - одно из четырех священных мест, которые Будда завещал посетить своим последователям. Здесь аскет Сиддхартха Гаутама решил расположиться под раскидистой кроной дерева и не вставать до тех пор, пока не достигнет понимания истинного порядка вещей в мире. В этом месте он устоял перед соблазнами божества Мары, достиг Просветления и стал Буддой. Храм Великого Просветления (санскр. Махабодхи), был построен царем Ашокой в III веке до н.э. В этот день проведем групповую медитацию внутренней улыбки. Обед, свободное время. Личное время , медитация, сон.

День 7 Утро - подъем, завтрак Медитация. Личная практика у дерева Бодхи. Прогулка по городу. Посещение буддийских храмов, построенных разными странами, в которых исповедуется буддизм. Практика НАДАНУСАДХАНА для очищения ума. Это медитация с мудрами, и пением мантры, позволяющая успоуить ум, очистить ум и тело с помощью вибраций, которые создаются, когда мы поем мантры, прийти к балансу левого и правого полушарий.

День 8 Утро - подъем, завтрак Возвращение в Сарнатх - Город первой проповеди Будды. Посещение музея и всех храмов Сарнатха. Посещение «Оленьего парка» и ступы Дхамек. Личное время , медитация, сон.

День 9 Утро - подъем, завтра. Разные страны , следующие буддизму построили свои храмы в Сарнатхе. Есть там и тибетский монастырь. Мы посетим японский Храм Спящего Будды, китайский Храм Смеющегося Будды, и два Тибетских монастыря. Йога практика пройдет в Саду Духовной мудрости. Будем делать йогу не осуждения, учиться отпускать грубые эмоции с помощью йоги. Счастье в концепции буддизма это отсутсвие привязанностей, которые и приводят нас к страданиям. Поэтому умение вовремя отпустить - ключевой навык для тех, кто стремиться к покою и гармонии. Ужин. Медитация, сон.

День 10 Випассана - День Тишины в Сарнатхе Випассана переводится как «медитация прозрения». Это способ трансформации личности через самонаблюдение. Она фокусируется на глубокой взаимосвязи ума и тела, переживаемой на личном опыте путем сосредоточения внимания на физических ощущениях, из которых состоит жизнь тела, постоянно взаимодействующих с умом и обуславливающих его состояние. На протяжении дня практикующие отказываются от общения друг с другом. Но вы можете задать вопросы учителю, если таковые возникнут, в письменной форме. Или запишите ваши вопросы и зададите их на следующий день во время Сатсанга. Мы так же просыпаемся утром и делаем йогу и медитируем. Затем завтракаем в нашем отеле, для вашего удобства мы принесем вам завтрак. Вы можете совершить прогулку и вернуться к занятию. Тема занятия : - Базовые принципы йоги - Яма и Нияма согласно трактату Йога Сутры великого йога и мудреца Патанджали. - Духовный путь йога - Шри Парамаханса Йогананда - "Автобиография йога" книга изменившая жизнь тысячам людей Управлять своим дыханием - это значит управлять своими эмоциями. Управлять своим дыханием - это значит управлять своей энергетикой. Управлять своим дыханием - это значит управлять своей жизнью. Так в чем же секрет этого Сознательного Дыхания? Вся уникальность в том, что как только мы начинаем осознанно дышать, в организме происходят изменения. Осознанно дышать - значит наблюдать за своим дыханием, слушать его, участвовать вниманием, направлять все свои мысли в процессе дыхания. Благодаря этому сознание отключается от внешних факторов и устремляет свою энергию в ту точку, которая нуждается в помощи. Обед так же будет проходить в гестхаусе. Затем время отдыха, погулка, ужин. Сон.

День 11 Утро - подъем, йога, завтрак. Сатсанг. Это время мы посвятим индивидуальным консультациям, ответам на вопросы и подведению итогов нашего тура. Сатсанг - это общение с единомышленниками, с людьми, близкими по духу, где каждый участник может поделится своими впечатлениями, мыслями, пожеланиями. Завтрак. Прогулка по старым улочкам Варанаси. Шопинг. Обед и отлет в Дели. Возвращение в Москву.

В программе тура возможны незначительные изменения, о которых вы будете заранее предупреждены.

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ И РАСЧЕТОВ: Заявкой на участие в туре является внесение 50% от стоимости тура, что составляет 495$, далее вам необходимо забронировать билет и сдать документы на визу. Таким образом, за вами закрепляется место в туре. Вторые 50% вносятся в течении 30 дней с момента регистрации и не позднее 15 дней до начала тура. Задавайте больше вопросов до поездки, чтобы понимать цели и задачи Йога Тура. В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!!

Тел. +7 (963) 656 - 22 - 40

skype: ЙОГАСВАМИ e-mail: yogaswami@yandex.ru

сайт: yogaswami.ru

 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru