Сертификационный курс “Йога108″ для преподавателей хатха-йоги в Чирали (09 октября 2015 – 26 октября 2015)





208 часов практики и теории.

1 часть: 10-25 октября 2015 (заезд 9 окт., отъезд 26 окт.)

2 часть: (ориентировочно!, может сместиться на несколько дней в зависимости от чартеров) 9-27 мая 2016 г., включая два дня экзаменов (заезд 8 мая, отъезд 27 мая вечером или 28 мая)

Руководители курса: Михаил Баранов и Илья Журавлев

Обучение професиональных преподавателей хатха-йоги по системе ЙОГА108, основанной на методах традиционных индийских школ. Проводят ведущие специалисты московского центра Йога108: Михаил Баранов, Илья Журавлев, Мария Воробьева, а также преподаватель по анатомии и физиологии, врач и йога-терапевт Артем Фролов. В программу курса также входят занятия с аюрведическим врачом Андреем Головиновым (основы Аюрведы для преподавателей йоги).Вы изучите:

Методы практического освоения и преподавания всех базовых асан хатха-йоги, освоите практику ведения занятий по йоге (преподавательское мастерство), изучите философию и историю йоги, получите необходимый для инструктора йоги уровень знаний об анатомии и физиологии, биомеханике асан йоги, оказании первой помощи, психологии преподавания. Освоите традиционные техники пранаям, шаткарм, основы медитации и практики глубокого расслабления (циклическая медитация и йога-нидра).

Будут проведены ознакомительные занятия по ключевым современным стилям хатха йоги - Аштанга виньяса йоге, школе Дхирендры Брахмачари, Шивананда йоге, Инь-йоге Поля Гриллея и другим.

О методике ЙОГА108

Главная особенность этой системы - уникальные учебные программы, которые составлены на основе нескольких традиционных школ хатха йоги для людей с разным уровнем физической подготовки.

Наша практика включает методики школ: Шри Т. Кришнамачарьи (П.Джойс, Шриватса Рамасвами), делийской школы йоги (традиция Дхирендры Брахмачари), бангалорской школы йоги (Институт йоги «Вивекананда Йога Кендра»), Шивананда йоги, Бихарской школы йоги, «Шэдоу йоги» Шандора Ремета, "Йоги Взаимодействия" Саймона Борг-Оливера.

Мы преподаем более десяти лет и постигали искусство йоги у знаменитых индийских и западных мастеров. Для нас йога - это не вид фитнеса, а путь самосовершенствования и образ жизни. Наш опыт проведения сертификационных курсов для инструкторов йоги - с 2004 года, и с каждым курсом мы совершенствуем и оттачиваем учебную программу.

На Курсе подробно изучается специально разработанная нами серия классов по преподавательскому мастерству, позволяющая грамотно и безопасно обучать начинающих основам практики хатха йоги.

Вы изучите:

Методы практического освоения и преподавания всех базовых асан хатха-йоги, освоите практику ведения занятий по йоге (преподавательское мастерство), изучите философию и историю йоги, получите необходимый для инструктора йоги уровень знаний об анатомии и физиологии, биомеханике асан йоги, оказании первой помощи, психологии преподавания. Освоите традиционные техники пранаям, шаткарм, основы медитации и практики глубокого расслабления (циклическая медитация и йога-нидра).

Будут проведены ознакомительные занятия по ключевым современным стилям хатха йоги - Аштанга виньяса йоге, школе Дхирендры Брахмачари, Шивананда йоге, Инь-йоге Поля Гриллея и другим.

Смотреть подробную программу курса:
http://www.yoga108.com/2013/09/12/ttc-programm/

Почему мы проводим курс в Турции?
http://www.yoga108.com/2015/04/30/why-turkey/

Учебные пособия

В рамках Курса мы предоставим вам качественную и объёмную информацию по теории и практике хатха йоги, в том числе уникальные учебные пособия, многие из которых не имеют аналогов в России и СНГ.

- Подробно иллюстрированное печатное методическое пособие по всем ключевым асанам, разбираемым на лекциях и практических занятиях.

- Комплект карточек для наглядного составления тренировочных последовательностей (разработка М.Баранова)

- Обширная электронная библиотека текстов по практике и философии йоги, а также аюрведе, анатомии и физиологии на DVD.

- Учебные DVD по практике асан и пранаям.

- Система тестов для проверки усвоения пройденного материала

Режим обучения

Ежедневно проводится два 4-х часовых занятия, включающих освоение асан, тренинг ведения занятий и теорию. Питание на курсе, согласно предписаниям традиционной йоги, только вегетарианское.

На время между первой и второй частями Курса выдаются задания для самостоятельной работы - список литературы для чтения, задачи по освоению асан и приемов преподавания.Требуемый уровень подготовки

К сдаче экзаменов допускаются только те студенты, которые имеют достаточно высокий уровень личной практики йоги. Уровень подготовки участников определяется преподавателями на тестовом занятии в начале Курса. Для успешного прохождения курса необходимо иметь опыт как минимум 3-4-х лет регулярных занятий.

Студенты, чей уровень практики асан не соответствует нашим стандартам, могут участвовать в курсе только в качестве вольнослушателей - без допуска к экзаменам по практике и преподавательскому мастерству.

Вы можете посмотреть последовательность асан Начального и Основного уровней сложности, которые нужно уметь выполнять к концу курса для успешной сдачи экзамена по практике (названия асан даются по "Йога-Дипике" Б.К.С. Айенгара и "Йога-Мале" К.Паттабхи Джойса).

Скачать асаны для экзамена Начального и Основного уровня (Rtf) и Список рекомендованной литературы для чтения студентами Курса. (Word)  http://www.yoga108.com/teachers-training/

Поступающие на Курс могут начать ознакомление с рекомендуемой литературой заранее.

Сертификат

Сертификаты Йога108 выдаются только студентам, полностью сдавшим все практические и теоретические экзамены!
Вольнослушатели могут сдавать теоретические экзамены (результат будет сохранен), а экзамены по практике сдать через год или два, по мере наработки практического опыта выполнения необходимых асан. Следует отметить, что успех и авторитет преподавателя зависит от объема его знаний и умения профессионально и травмобезопасно проводить занятия.

Некоторые напрасно думают, что "бумажка" с названиями западных йога-организаций, федераций и альянсов (все это частные коммерческие проекты, которые в основном собирают взносы и в обмен предоставляют свой логотип, никак не контролируя реально качество обучения - и все больше людей об этом знает) сделает вас авторитетным преподавателем. Несколько проведенных занятий - и все ясно и работодателю и ученикам. Если инструктор ведет слабо, никакие титулы, логотипы, лейблы и печати ему не помогут. Поэтому основной ваш "сертификат" - это ваши знания и умения, полученные на курсе.

Успешно сдавшие экзамены получают сертификат преподавателя, прошедшего обучение по системе ЙОГА108 с печатью и подписями М.Баранова и И.Журавлева (на русском и по запросу на английском языке) в котором указано количество часов и пройденные предметы (а также имена ведущих преподавателей). Получившие сертификаты вносятся в список сертифицированных преподавателей на сайте центра Йога108.
Для продления сертификата достаточно будет посетить любое практическое занятие одного из преподавателей курса.

Также возможно получение "Свидетельства о повышении квалификации" государственного образца со специализацией "Преподаватель лечебной физической культуры с применением методов хатха-йоги".Оплата и регистрация

Стоимость всего курса обучения (4 недели) 900 евро

Можно оплатить первую и вторую часть отдельно (по 450 евро)

Стоимость экзаменов 50 евро

Отдельно оплачивается: перелет, проживание (включающее питание) и трансфер 

Для регистрации на Курс необходимо:

Написать письмо на адрес yoga108ttc@gmail.com и попросить выслать анкету.
Заполнить анкету и обязательно приложить к ней файл с вашей портретной фотографией.
В июне (когда появится расписание чартеров в Турцию) связаться с агенством «Шивалингам» для выкупа авиабилетов и бронирования проживания. Можно приобретать билеты и добираться самостоятельно, но для основной группы студентов будет организован трансфер Анталия-Чирали.

Оплата и предоплата:

Москвичи могут оплатить стоимость обучения на первой части Курса (450 евро) в центре Йога108, а также при приобретении билетов в агентстве "Шивалингам".

Студенты из других городов - пишите на е-мэйл, для окончательной регистрации на курс и бронирования места необходимо внести предоплату 3000 р. по системе мгновенных переводов «Золотая Корона» (от 0.5 до 1.5 процента), которая есть практически в любом салоне мобильной связи «Евросеть» или «Связной». Отправление перевода занимает не более 5 минут. Оставшуюся сумму можно внести на месте в Турции. Подробнее - по е мэйлу.
По окончании 1-й части курса нужно внести предоплату за 2-ю часть в размере 3000 р. Предоплата используется как залог для бронирования отеля и не возвращается в случае вашего неприезда на 2-ю часть.

Турагенство «Шивалингам» (Москва)

Тел. (495) 502-48-07 (499) 343-58-09 (499) 340-58-09
Email: info@sivalingam.ru
График работы: Пн - Пт с 10:00-19:00 (без перерыва), Сб - с 11:00-15:00, Вс - выходной.
Адрес: м. Новослободская, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.2,
7-подъезд, 3-этаж. Схема на Яндекс-картах.

Проживание

Проживание оплачивается на месте в долларах. Бронирование номеров осуществляется по нашему е-мэйлу.

Вторая часть Курса пройдет в мае 2016 после окончания фестиваля Йога-Радуга в Чирали. Желающие могут приехать к 1 мая и посетить Фестиваль, студентам курса преподавателей и углубленного курса предоставляется существенная скидка на безлимитный абонемент Йога-Радуги.

Более подробная информация о семинаре:

http://www.yoga108.com/teachers-training/

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru