Большая экспедиция в Тибет (07 августа 2015 – 26 августа 2015)





Мы отправимся в йога тур в самые сакральные места Тибета. Каждый наш шаг по этой священной земле гор мы наполним глубоким духовным и философским смыслом.

Программа йога тура включает совершение внешней Коры вокруг горы Кайлас.

Гора Кайлас является самым священным местом для трех религий: буддизма, индуизма и религии Бон.

Здесь время изменяет свой ход, и даже люди, которые не во что не верят испытывают моменты, которые навсегда меняют их жизнь. Здесь можно и нужно похоронить свои слабости, пороки и страхи. Здесь открывается возможность узнать себя для тех, кто готов по-настоящему соприкоснуться с многомерностью бытия, с проходом в иные измерения.

Тур проводят:

преподаватель клуба OUM.RU Андрей Верба

преподаватель клуба OUM.RU Екатерина Андросова

Программа тура:

Описание:

Примечание: по всему маршруту будут лекции и беседы о йоге и самосовершенствовании, практики мантры ОМ. Практика асан хатха йоги будет проводиться везде, где этот будет возможно и актуально.

Примечание: основная группа летит из Москвы. Однако если для вас такой вариант не удобен, вы можете выбирать свой вариант перелета до Пекина и там встречаться с частью группы, а потом с основной группой в Лхасе.

1 день - Вылет из Москвы.

2 день - Прибытие в Гуанчжоу. Практика хатха йоги, пранаямы и медитации. Отдых в отеле.

3 день - Прибытие в Лхасу. Переезд в Самье. Размещение в гест-хаусе. Знакомство с участниками.

4 день - Утренняя практика в монастыре Самье. Посещение монастыря Самье - первый буддийский монастырь в Тибете, основанный во времена Падмасамбхавы и царя Трисонг Децена. Экскурсия в монастырь. Радиальный выход на смотровую площадку. Аклиматизация на высоте 3500м. Вечером коллективная мантра ОМ.

5 день - Посещение утренней службы в монастыре Самье. Посещение пещеры в Чимпу, где Падмасамбхава открыл мандалу учений ваджраяны своим ученикам, среди которых были Трисонг Децен, Еше Цогьял, Вайрочана. Нам предстоят тренировочный подъем перед Корой и практика медитации в пещере. Отъезд в Лхасу. Размещение в гостинице.

6 день - Утренняя практика медитации. Посещение монастырей Джоканг и Потала. Монастырь Джоканг - духовный центр Тибета и священное место для всех последователей тибетского буддизма. В центральном зале находится главное сокровище монастыря - статуя Будда Шакьямуни, которая была изготовлена еще при его жизни.

7 день - Утренняя практика медитации. Посещение монастырей Сера и храма Дрепунг. Монастырь Сера - один из самых крупных буддийских монастырей. В этом монастыре с 15 до 17 часов мы сможем увидеть традиционные философские дебаты, в которых участвуют монахи. В Дрепунге расположена самая большая танка в Тибете. Раз в год, ее выносят из гомпы и вывешивают на специально созданной конструкции на горе.

8 день - Утренняя практика медитации. Посещение монастырей Ганден и Драг Йерпа. В одной из сутр Будда Шакьямуни предсказывал строительство монастыря Ганден, или, на санскрите, «Тушита», - название в честь чистой земли грядущего будды Майтрейи. Пещерный монастырь Драк Йерпа состоит из множества пещер для медитации и маленьких храмов. Драк Йерпа считается самым древним местом в Тибете, где практиковали отшельники. здесь медитировал приглашенный царем Трисонгом Деуценом Драгоценный Гуру Падмасамбхава вместе со своей супругой Еше Цогьял. Он провел здесь в медитации более семи месяцев, и здесь обрел часть свои сверхестественных способностей. Возможно также при наличии времени посещение монастыря Цурпу. Основанный Первым Кармапой в 1189 году, монастырь Цурпу является главным монастырем традиции Карма Кагью. Свободное время.

9 день - Утренняя практика медитации. Выезд в Шигатзе. Посещение монастыря Ташилунпо. Монастырь Ташилунпо традиционно является резиденцией Панчен-ламы, который считается эманацией будды Амитабхи. Полное название монастыря по-тибетски буквально означает «всё счастье и благополучие собрано тут». В этом монастыре находится самая большая статуя Будды Майтреи. Ночь в отеле.

10 день - Утренняя практика медитации. Отъезд в Парьянг через Сагу. Ночь в гест-хаусе в Парьянге.

11 день - Переезд Парьянг-Дарчен. Регистрация пермита. Переезд в Цапаранг. Ночь в гест-хаусе Цапаранга.

12 день - Утренняя практика медитации. Посещение Дворца Цапаранга. В районе Цапаранга расположен Дунгкар - пещерный город. Стены пещер, расположенных одна над другой, хранят самые древние в Западном Тибете изображения Будды. Посещение монастыря Тхолинг. Ночь в гест-хаусе.

13 день - Переезд в Дарчен. Озеро Манасоровар. Личные практики в пещере Чиа, где Падмасабхава практиковал последние 7 дней прежде чем ушел из этого мира. С вершины монастыря открывается великолепные вид на озера Ракшас Тал и Манасаровар, а также на заснеженную вершину Кайлаша. Ночь в Дарчена.

14 день - Начало Коры. По желанию: радиальный выход к Северном Лицу. Ночь у подножья Северного лица Кайлаша.

15 день - Второй день Коры. Преодолеваем перевал Дролма-Ла (5740м). Преодоление перевала символизирует новое рождение и преодоление накопленной кармы. Ночь в гест-хаусе монастыря Затул-Пхук или для тех, кто планирует пройти кору за два дня - переход в Дарчен.

16 день - Третий день Коры. Посещение монастыря Затул-Пхук. Практика в пещере Миларепы. Возвращение в Дарчен. В 14 часов дня выезд. Переезд в Олд Донгба (промежуточный пункт на пути в Гьянцзе).

17 день - Переезд в Гьянтцзе. Ночь в гест хаусе.

18 день - Гьяндзе. Посещение монастыря и ступы Кумбум, которая состоит из 108 комнат, внутри которых находятся разные буддийские статуи. Посещение пещеры Падмасамбхавы. Переезд в Лхасу. Ночь в отеле.

19 день - Вылет в Гуанчжоу.

20 день - Прибытие в Москву

Регистрация на тур:

+7 925 502 2302 +7 926 039 1327

ВНИМАНИЕ! если вы заполнили форму ниже, а вам в течение дня не приходит ответ дублируйте запрос на info@oum.ru

Заявка на участие в туре http://www.oum.ru/tours/zarubez/tibet-yoga-tour/

Пожертвование:

$3500 (для тех, кто уже принимал участие в йога турах с клубом OUM.RU $3300 )

в стоимость входит:

- трансферы по маршруту в Тибете на комфортабельном автобусе

- проживание в гостиницах в Лхасе и Шигадзе (двухместное размещение, с душем и туалетом в номере)

- проживание в гест-хаусах в маленьких городах и во время Коры (4-6 местное размещение)

- входные билеты по маршруту:

- экскурсионная программа и сопровождение гида

- лекции и практики по йоге

- портеры или яки на 3 дня Коры вокруг г. Кайлаш (из расчета 1 портер на 2 человека (максимум 12 кг)

- оплата транзитных участков дорог и некоторых стоянок, где обязаны останавливаться автобусы.

в стоимость НЕ входит:

- перелет до Лхасы 

- китайская виза (100 usd)

- питание (питание оплачивается самостоятельно, уходит на это около 200$)

- стоимость фото и видео съемок в храмах и местах, которые мы посещаем

- чаевые гиду и водителям (30-50$)

- медицинская страховка

- дополнительные платы за найм носильщиков, обслуги, апартаментов, жилья и питания не предусмотренных планом

- дополнительные расходы, возникшие в связи с политическими и экономическими забастовками или природными явлениями

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru