Путешествие-практика по местам силы Тибета к Священной Горе Кайлаш (26 мая 2015 – 12 июня 2015)





Путешествие-практика по местам силы Тибета к священной горе Кайлаш. (Кайлаш - священная гора Тибета для 6 религий: индуизма, буддизма, джайнизма, тенгрианства, айявари и религии бон). Наш путь пройдет, через долину Гаруды, царство Гуге и озеро Манасаровар. Очистительный ритуал (КОРА) вокруг священной горы Кайлаш. В программе путешествия совместные дыхательные и энергетические практики для усиления адаптационных функций организма и комфортности восхождения. Лекции, ритуалы и медитации.Очень комплексный и детально проработанный маршрут!

Руководители группы: Кирилл Ржаной и Константин Мухин.

Информация о преподавателях:

Кирилл Ржаной - основатель Московского Университета Йоги. Учитель международного йога альянса. Опыт практики йоги более 12ти лет.
Провел более 80 учебных программ по всему миру. Создатель ряда учебных курсов: "Медитация в условиях мегаполиса", "Психология йоги", "Йога царского ума", "Осознанное питание в условиях мегаполиса, "Сила пробуждения". Ежегодно проводит обучение профессиональных преподавателей йоги. Имеет многолетний опыт проведения тематических семинаров и лекций в России и за рубежом.

Константин Мухин - руководитель и основатель Центра "Кадуцей", старший преподаватель тайцзи-цюань и цигун, многократный призёр международных соревнований по ушу, сертифицированный специалист Китайской ассоциации Ушу Государственного спорткомитета КНР. Константин Мухин - аттестованный тренер (инструктор) Федерации Ушу России, соучредитель Института Психофизического Развития, автор и организатор регулярных тренинговых путешествий и выездных учебных семинаров по тайцзи и цигун в России и за рубежом

Программа путешествия:

26 мая.

Прибытие в Катманду.27 мая. Отъезд из Катманду в сторону границы с Китаем. Переход границы, встреча с тибетским гидом. Остановка в гестхаузе.

28 мая.

Акклиматизационный день в Ньяламе. (Nyalam). Ньялам - небольшой, быстрорастущий тибетский поселок на границе с Непалом, расположен на высоте 3750м. В 11 км. от поселка находится знаменитая пещера Миларепы, великого тибетского йогина и поэта. В одной из песен Миларепы говорится, как он повстречал и по очереди умиротворил собаку, оленя и охотника. (Сто тысяч песен Миларепы, 2 том. Песня "Охотник и олень"). Считается, что это происходило недалеко от этой пещеры.

29 мая.

Отъезд в г. Сага. Размещение в гестхаузе. Город Сага расположен на высоте 4640 м., важный пункт на пути к Кайласу. 30 мая. Переезд к озеру Манасаровар, размещение в гестхаузе. Посещение монастыря Чиу и купание в горячих источниках. На Западе озеро известно по своему санскритскому имени: Манасаровар. Mana означает «разум», а Sarovar - озеро. В индуистской мифологии бог Брахма, создатель Вселенной, сотворил это озеро в своем сознании. Последователи буддизма полагают, что Манасаровар - это легендарное озеро Анаватапта, в котором королева Майя зачала Будду. Буддисты не купаются в озере. Индуисты, наоборот, считают, что каждый, кто искупается в озере или пьет из него воду, очистится от грехов и после смерти попадет в обитель бога Шивы. Купание в озере возможно.В районе монастыря Чиу находятся горячие источники. (За купание взимается плата, которая не включена в стоимость поездки - 50 юаней).

31 мая.

Переезд в сторону королевства Гуге (Guge Kingdom), посещение монастыря Толинг, по дороге осмотр о. Ракшас и панорамы Гималайского хребта с доминирующей вершиной Камет.Слово «ракшас» переводится с санскрита как «демон», «нежить»; «Ракшас тал» означает «озеро демонов». Паломники игнорируют озеро Ракшас. Купание в «озере демона» возможно.

Гуге - древнее царство на территории Тибета. Гуге - тибетское королевство, находится в современном уезде Дзамда округа Нгари, в 160 км. от Кайласа. Существовало с 10 века по 1680 г. Территория городища огромна и может сравниться со знаменитым Ангкором в Камбодже. Редко посещается туристами.1 июня. Переезд в Дарчен. Подготовка к коре. Дарчен расположен справа от горы Кайлас на высоте 4575 м. Это стартовый пункт паломничества вокруг горы Кайлас.

Кoра - это паломничество, обход священного места. Местность вокруг Кайласа одна из самых красивых в мире, пейзажи здесь неповторимы.Кайлас - священная гора для 6 религий: индуизма, буддизма, джайнизма, тенгрианства, айявари и религии бон. Буддисты, индуисты, джайны, айявари и туристы обходят Кайлас по часовой стрелке, последователи религии бон - против часовой стрелки.

2 июня.

Полнолуние. Начало коры вокруг Кайласа. Трек в монастырь Дрира-пхуг. Обязательное посещение монастыря Чуку (Чуку гомпа), (4810 м.).3 июня. Переход через высшую точку маршрута, перевал Дрёльма-ла (5660 м.), трек к монастырю Зутрул-пхуг.4 июня. Трек (возвращение) в Дарчен.

5 июня.

Переезд в г. Сага.

6 июня.

Переезд в Шигадзе, по дороге посещение монастыря Сакья.

Сакья - самая загадочная школа тибетского буддизма. Монастырь Сакья, главный монастырь этой школы, находится в стороне от главных туристических троп Тибета и, несмотря на огромную культурную и историческую ценность, редко посещается туристами. В 2003 г. в монастыре Сакья была найдена замурованная в 60-метровую стену библиотека из 84 тысяч древних рукописей. К счастью, монастырь не очень пострадал во время культурной революции, поэтому здесь сохранилось много древних статуй, фресок и реликвий. Некоторые из них были подарены монастырю легендарным Кублай-ханом (Хубилаем), внуком Чингисхана.

7 июня.

 Посещение монастыря Ташилунпо, переезд в Гьянгдзе, посещение монастыря Пелкор Чёде и ступы Кумбум. Шигадзе - второй по значению город Тибета. Самая знаменитая достопримечательность Шигадзе - крупнейший в современном Тибете монастырь Ташилунпо, резиденция Панчен-Лам. В тибетской буддийской иерархии Панчен-Ламы считаются реинкарнациями Будды Амитабхи, они вторые по рангу после Далай-Лам.

Неизгладимое впечатление производит 26-метровая статуя Будды будущего Майтреи, на создание которой ушло 280 кг. золота.Город Гьянгдзе расположен на высоте 3977 м. на «дороге дружбы» между Катманду и Лхасой. Третий по значению город Тибета. Пелкор Чёде - монастырь, получивший известность благодаря уникальной буддийской ступе Кумбум, а также тому, что управляется тремя различными школами тибетского буддизма: Сакья, Гелуг и Кагью. Кумбум обозначает 100000 образов. Название соответствует содержанию: статуи, хранившиеся в ступе, в основном, уничтожены во время культурной революции в 1959 г. и впоследствии восстановлены, но фрески, созданные в 14 веке непальскими и тибетскими мастерами, хорошо сохранились.

8 июня.

Переезд в столицу Тибета, г. Лхасу. По пути осмотр озера Ямдрок-цо и ледника Каро-ла.Озеро Ямдрок расположено на высоте 4488 метров между Гьянгдзе и Лхасой. Протяжённость - более 73 километров, площадь - 621 км². Имеет 9 островов. Одно из самых красивых мест в мире. Одно из 6 священных озер Тибета. По пути остановка на обзорной площадке, где можно будет сфотографироваться на фоне озера, горного хребта Ньинчен Камсанг (Nyenchen Kamsang). Желающие смогут сфотографироваться верхом на яке.

9 июня.

 Лхаса. Посещение дворца Потала и храма Джоканг. Дворец Потала - дворец и буддийский храмовый комплекс, основная резиденция Далай-лам. Место паломничества. Название происходит от мифологической горы Поталака, («гора Великолепие»), которую считают обителью бодхисаттвы Авалокитешвары. Охраняемый объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Одно из самых внушительных и совершенных сооружений в мире. Во дворце ок. 1000 комнат и 200000 статуй...

Монастырь Джоканг ("Дом Господа") Монастырь начали строить в VII веке, он считается самым священным местом Тибета. Центр буддийского паломничества. Охраняемый объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО. 10 июня. Отъезд на ж/д вокзал. 13.48 - отъезд на поезде в Пекин. 11 июня. В поезде.12 июня. Прибытие в Пекин.

Стоимость путешествия: 1850 дол.

В стоимость включено:

Передвижение по Тибету на минивэне;трансфер из Катманду к китайской границе;сопровождение англоговорящего гида;проживание в гостиницах (двухместные номера), в гестхаузах (двух- и четырехместные номера);входные билеты в музеи, музейные комплексы и монастыри, указанные в программе;пермиты (разрешения на посещение Тибета и отдельно - района Кайласа)

В стоимость не включено:

Виза Китай - 100 дол. (Если будет возможность получить групповую визу - 30 дол. на чел.);Авиаперелет Москва-Катманду - 429 дол. Air Arabia;Пекин-Москва - 352 дол. Аэрофлот (на 02.12.2014);Чем раньше покупаются билеты, тем ниже стоимость авиаперелета
Гостиница в Катманду (1 сутки) - 10-25 дол.;ЖД билеты Лхаса-Пекин (1 класс) 205 дол.; (2 класс) 132 дол. (стоимость билетов в 2014г.);Страховка - ок. 50 дол.;Личные расходы, включая питание и расходы в Пекине - не менее 300 дол.;Портеры, включая обязательные чаевые для портеров - 50 дол.;Чаевые гиду и водителю по желанию - 30 дол.

Общая стоимость всех затрат путешествия получается около 3300 дол.

Выразить желание принять участие в экспедиции можно на e-mail:

  tur@yogatour.info

по телефонам:

+ 7(906)726-98-15 (Константин);

+ 7(926)330-61-30 (Кирилл);

+ 7(965) 119-12-30 (администрация йога-турс)

Подробная информация: 

http://www.niketan108.com/news/190-programma-tibet-2015.html

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru