Двойной семинар «Йога+фридайвинг» на Байкале (о. Ольхон) (02 августа 2015 – 16 августа 2015)





Двойной семинар «Йога+фридайвинг» на Байкале (о. Ольхон)

На берегах самого глубокого, самого чистого и самого загадочного и прекрасного озера планеты, которое местные жители именуют морем, с 2 по 16 августа 2015 года пройдет двойной семинар-погружение по йоге и фридайвингу.

Мероприятие организовано таким образом, чтобы из него могли извлечь максимальную пользу как «сухопутные» йоги, не имеющие опыта свободного ныряния, так и фридайверы, никогда не практиковавшие йогу! 

Если Байкал называют голубым сердцем Сибири, то Ольхон - это священное сердце Байкала. Остров отличается не только разнообразием природных ландшафтов и завораживающей красотой, это сакральный центр озера, колыбель и столица бурятского мировоззрения и шаманизма, место необыкновенной силы. Согласно мифам и легендам, именно на Ольхоне обитают грозные духи Байкала. Не вдаваясь в эзотерику, можно сказать, что уже само по себе нахождение в столь красивом и неординарном месте мощно воздействует на сознание.

Практикуя йогу и ныряя здесь, мы будем искать Глубины в том смысле, какой готовы вложить в это слово - в количестве метров под буем или тишине сознания, глубине вхождения в асану или погружения в себя. Смыслов - их ведь так много, и у каждого свой... 

Программа разбита на две условно независимые части, вы можете принять участие только в одной или в обеих в зависимости от ваших возможностей и желания.

Мы специально разделили интенсив по йоге (первая неделя) и семинар «фридайвинг+йога» (вторая неделя), чтобы вы могли выбрать наиболее интересный и подходящий для вас вариант.

Тем не менее, прохождение первой части семинара позволит наилучшим образом подготовить тело и разум к погружению во второй, а при желании можно приехать на любое количество дней семинара.

Для фридайверов, имеющих возможность приехать только на первую неделю, мы организуем полноценный тренировочный процесс с ежедневными сессиями на воде.

Первая неделя

Неделя практики хатха-йоги, направленной на познание собственных возможностей - мероприятие для людей, нацеленных на саморазвитие как на уровне физического тела, так и сознания. Акцент - на практике хатха-йоги, при этом фридайверы, параллельно с занятиями на суше, начинают «разныриваться».

Для ныряльщиков, которые могут приехать только на первую неделю семинара, обеспечиваем полноценный тренировочный процесс.В занятиях будут применяться техники и методы разных стилей и школ йоги с целью создания эффективной программы, направленной в первую очередь на углубленное осознание дыхания и его связи с состоянием тела и разума. 

Желательно иметь хотя бы минимальный опыт практики хатха-йоги (чем выше ваш уровень, тем больше вы сможете взять от данного семинара). Тем не менее, занятия строятся таким образом, что каждый из практикующих выполняет адекватную его уровню задачу. Инструктор адаптирует практику под нужды каждого из учеников в зависимости от их опыта, а также имеющихся особенностей и ограничений.

Программа включает в себя ежедневные утренние и вечерние занятия йогой. Утренние занятия - интенсивная практика, направленная на активную проработку тела, развитие силы и выносливости, освоение согревающих дыхательных техник.

Вечерние занятия в большей степени направлены на развитие гибкости, расслабление и медитативные практики. Лекции/сатсанги на интересующие участников темы йоги и лекции по теории фридайвинга согласно программе обучения в вечернее время.

Вторая неделя.

Неделя занятий фридайвингом и йогой - для полного погружения. 

В программу входят:

Утренние занятия, включающие дыхательную гимнастику, упражнения на развитие подвижности грудной клетки и плечевого пояса, повышение эластичности диафрагмы и легочной ткани - столь актуальные для фридайверов. Ежедневные фридайв-сессии Мягкая практика йоги в вечернее время - для оптимизации процесса погружений, а также восстановления после ныряния.

Занятия строятся таким образом, чтобы не препятствовать, а, напротив, способствовать прогрессу во фридайвинге: акцент на активизации процессов восстановления после ныряния, разнообразных техниках релаксации и работы с вниманием.Лекции по теории фридайвинга - соответственно программе обучения. Участники семинара проходят обучение и сертификацию по программе 1-3 волн Федерации фридайвинга (школа Натальи Молчановой).

Инструктора: 

Смоленцева Ирина, Инструктор по фридайвингу Федерации фридайвинга России 

Давыдова Ольга, Инструктор по фридайвингу Федерации фридайвинга России, сертифицированный инструктор йоги, дипломированный йогатерапевт

Организационные вопросы:

Даты: с 1 по 16 августа 2015 

Расположение:

Ольхон, пос. Хужир, Байкальский центр общения «Кампус» http://cmpbaikal.com/  

Заезд на базу 2 августа.

Добраться до базы из Иркутска можно на маршрутном такси «Иркутск - Хужир» либо в специально организованном трансфере, забирающем людей из аэропорта. Время в пути около 7 часов, примерная стоимость 1000 руб.

Рекомендуем приобретать билеты так, чтобы прибыть в Иркутск не позднее 10 часов утра 2 августа и успеть на общий трансфер до Хужира.

Проживание в двухместных или трехместных номерах, благоустроенные санузлы и душ расположены на этажах.

Стоимость проживания 750 руб/сутки с человека при предварительной предоплате. Трехместных номеров мало, поэтому, если вы планируете размещение всей семьей, лучше бронировать заранее.

Для студентов есть эконом-вариант размещения по 500 руб/сутки.

Питание трехразовое - согласно запросам участников (вегетарианское, рыбное меню); 850 руб/сутки (можно выбрать одно- или двухразовое питание - дешевле).

Номера в гостинице забронированы с 2 по 16 августа. 

При желании вы можете расположиться в другом отеле или базе в Хужире.

Занятия будут проходить в зале базы Кампус. 

Стоимость одной недели семинара (с 3 по 9 августа или с 10 по 16 августа) 21000 - только фридайвинг (один день отдыха в тренировочном цикле)

8000 - только йога-программа 26000 - фридайвинг + йога-программа

За две недели семинара (3-16 августа):

35 000 - только фридайвинг (два дня отдыха в тренировочном цикле)

12 000 - только йога-программа 

41 000 - йога+фридайвинг

Для подтверждения своего участия в семинаре необходимо внести предоплату в размере 30% от стоимости участия, это необходимо для бронирования гостиницы и определения количества участников.

Дополнительные экскурсии в стоимость семинара не входят. 

Более подробная информация о семинаре на сайте:

http://free-yoga.ru/meropriyatiya/pogruzhenie-v-bajkal.html

Все вопросы по почте olgitta@inbox.ru или по тел. +7-926 2675456 Давыдова Ольга

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru