Семинар с Рейнхардом Гамментхалером в Непале Кундалини Йога Парампара (18 октября 2015 – 25 октября 2015)





-Пробуждение духа бессмертной Йоги Гималаев

-6 дней интенсивной практики c Рейнхардом Гамментхалером в Непале

-Семинар в уединенном месте в окрестностях Покхары с потрясающим видом на горы

Традиция

Истинная Хатха-Йога, изложенная в древних текстах, это глубокое и мистическое знание, направленное на достижение самореализации через пробуждение скрытых сил человека. Эта архаичная дисциплина также называется Кундалини-Йога, её сущностью является мистическая сила Кундалини-Шакти, и практика Хатха-Йоги используется для её пробуждения.

В течение тысячелетий секреты Йоги передавались от Гуру к достойным последователям посредством устной передачи или путем невербальной передачи энергии. Эта древняя традиция преемственности тайных знаний и практик от учителя к ученикам называется "Гуру Шишья Парампара" - великое наследие, у истоков которого стоит бог Шива.

Это особенно важно в Тантре, основными важными аспектами которой являются Хатха- и Кундалини-Йога, а также находит своё отражение в индийском классическом искусстве, таком как музыка и танец. Если практикующий хочет стать частью этой божественной линии передачи от учителя к ученику, ему необходимо развить надлежащие способности и сильное рвение, чтобы заслужить посвящение в тайны Йоги.

Рейнхард Гамментхалер посвящен в эту истинную традицию. В процессе своей длительной садханы в далёких предгорьях Гималаев он освоил тонкие техники достижения изменённых состояний сознания и транса посредством асаны, мудры и свары, йогического метода распределения праны в теле.

На своих семинарах он знакомит участников с захватывающей вселенной ощущений йоги, которые даруют счастье, здоровье и долголетие.

Рейнхард Гамментхалер был последним учеником Свами Дхирендры Брахмачари, который в свою очередь был преемником великого пророка и святого Йогина Шри Махариши Картикеи.

Учитель

Рейнхард Гамментхалер родился в 1953 году в Швейцарии. В своей дикой и авантюрной молодости он много путешествовал по Европе, Азии, Ближнему Востоку, Америке и Африке в поисках истинного счастья. Его поиски смысла жизни были вознаграждены, когда в 1979 году он начал практиковать Йогу и встретил своего Гуру Свами Дхирендру Брамачари - реализованного Йога наивысшего уровня, который посвятил его в традицию аутентичной Кундалини-Йоги.

Проведя годы подготовительной практики в Швейцарии и западной Африке, в 1988 году он наконец прибыл в Дели и познакомился с древними техниками пранаямы, изложенными в Йога-Шастрах, старинных писаниях о Йоге. За год до этого, в 1987 году, Дхирендра Брахмачари закрыл все свои ашрамы в Индии в связи с тем, что он так и не нашел достойного ученика и преемника среди многочисленных посетителей и учителей в его ашрамах.

Рейнхард стал преданным последователем великой Шакти и продемонстрировал искреннее желание и большое стремление стать Йогином, поэтому Гуру принял его и отправил в Апарна ашрам, расположенный в горной деревне Манталаи в отдаленной долине индийского Кашмира, где он жил и практиковал в полном уединении.

Там он освоил многочисленные техники пранаямы, мудры и свары, тонкие аспекты которых неизвестны большинству практикующих. Последующие годы практического обучения были полны авантюр и порой даже опасностей, в течение этого периода он часто проводил время с учителем в Манталаи.

Кульминацией этих лет стало получение от Гуру "дикши" - посвящения в традицию. Это произошло в 1993 году в храме Найна Дэви на горе рядом с деревней Манталаи. Там он получил наставление сохранить всё полученное знание и продолжить работу своего Гуру. Именно так он и поступил, продолжив свою садхану после печальной гибели своего учителя в 1994 году.

Гуру не раз наставлял его стремиться к тому, чтобы стать настоящим Йогином, а не преподавателем Йоги. Поэтому он начал учить только в 2002 году и основал школу традиционной Хатха- или Кундалини-Йоги в Швейцарии в своем родном городе Берне, чтобы познакомить других искателей с волнующими тайнами внутренних энергий.

В 2005 году Рейнхарда впервые пригласили за границу, и он провел семинар в Молдавии, где начал передавать практикующим свои знания о бессмертной традиции Йоги. Затем последовали многочисленные семинары в Украине, России, Латвии, Литве, Индии, Израиле, Франции, Германии, Австрии, Таиланде и Нигерии.

Как и завещал Гуру, Рейнхард завершил работу своего учителя, дополнив две книги Дхирендры Брахмачари "Йога Сукшма Вьяяма" и "Йогасана Виджняна" третьим томом о мудре и пранаяме. Публикацией книги "Кундалини-Йога-Парампара", всеобъемлющей работы о философии и практике Хатха-Йоги, он выразил глубочайшее почтение бессмертному наследию своего Гуру, а также всем святым и Йогинам былого времени.

Книга доступна читателям на немецком и русском языках.

На своих семинарах Рейнхард делится многолетним опытом практики Йоги, демонстрирует различные вариации упражнений Сукшма Вьяямы, объясняет техники выполнения шаткарм (очистительных упражнений). Практика направлена на очищение энергетических каналов нади и включает много дыхательных упражнений в сочетании с асанами, мудрами и бандхами, что приводит к более глубокому пониманию упражнений Йоги, целью которых в первую очередь являются ощущения внутренних энергетических процессов.

Путем тонкой работы со сварой (распределением праны в теле) практикующие в буквальном смысле могут почувствовать энергию Прана-Шакти в своем теле.

Сайт Рейнхарда - www.kundalini-yoga.ch


А. Сидерский о книге Рейнхарда Гамментхалера "Кундалини-Йога-Парампара":

"Впервые в мировой практике хатха-йога представлена ПОЛНОСТЬЮ, как она есть, со всеми мельчайшими нюансами технологии активации и поднятия мистической силы Кундалини, пробуждение которой в человеке приводит его к состоянию раджа-йоги или «просветления».

Книга Рейнхарда настолько мощная, самодостаточная и точная, что её невозможно назвать хорошей, замечательной, прекрасной, как невозможно назвать её плохой или недостаточно хорошей. Её текст также, как текст «Хатха-йога-прадипики» - вне оценок и суждений. Это - безупречное в своей отрешенной точности изложение настоящей изначальной хатха-йоги «как она есть». Полное, плотное, даже на уровне первого ощущения от чтения текста передающее всю силу, могущество и мудрость настоящей практической традиции.
...
Для того, кому необходимо знать, что такое йога на самом деле, какова настоящая кундалини-йога, она же хатха-йога как техническая сторона раджа-йоги, книга Рейнхарда Гамментхалера «Кундалини-йога-парампара. Живая традиция кундалини-йоги» - текст, в обязательном порядке подлежащий тщательному изучению."

Прочитать рецензию полностью - http://www.yoga.ua/read/r-gammenthaler-kundalini-joga-param/


Место проведения

Семинар будет проходить в уединенном резорте в предгорьях Гималаев на высоте 1600 метров, расположенном в живописном месте среди природы, откуда открывается потрясающий панорамный вид на горный массив Аннапурна, включающий десятую по высоте вершину мира Аннапурну I (8091) и гору Мачапучаре (6993), которая почитается местным населением как особенно священная гора бога Шивы.
Это идеальное место для погружения в практику йоги, где также есть прекрасная возможность для треккинга, знакомства с местной культурой, полетов на параплане или просто для спокойного отдыха и наслаждения чистейшим воздухом Гималаев и изумительным видом горных вершин.

Проживание предоставляется в красивых уютных домиках с видом на Гималаи. В каждой комнате есть все необходимые удобства и небольшой балкон. Ресторан предлагает очень вкусные вегетарианские блюда непальской, индийской и европейской кухни. Все блюда могут быть приготовлены по персональному заказу, используя те или иные ингредиенты с учетом особых пожеланий. Резорт находится в окрестностях Покхары, популярного среди туристов города Непала, куда легко добраться из Катманду на самолёте, такси или автобусе.


Информация о семинаре

Даты: 18 - 25 октября 2015 года

18 октября - день заезда, трансфер из Покхары

19 - 24 октября - 6 дней практики (2 раза в день по 3 часа)

25 октября - день выезда, трансфер обратно в Покхару

Время практики:

утреннее занятие - 8.00 - 11.00
дневное занятие - 14.00 - 17.00

Стоимость семинара: 490$

Проживание оплачивается отдельно, стоимость за весь период (7 ночей):
двухместное размещение - 180$ с человека
одноместное размещение - 280$ (в зависимости от наличия)

Проживание предоставляется на основе двухместного размещения, количество одноместных номеров ограничено, отдельное размещение возможно по запросу при наличии возможности. Трансфер в Покхару и обратно, а также ежедневный утренний чай включены в стоимость.

Внимание! Семинар проводится на английском языке.

Подробная информация: www.kundalini-nepal.com

Контакты для регистрации и дальнейшей информации:
nepal.kundalini@gmail.com
Татьяна

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru