ТриЙога с йогиней Калиджи (01 мая 2015 – 03 мая 2015)





Семинар проводит: Кали Рэй (Калиджи) совместно с Джоном Глор и Стефани Уолш. Калиджи известна во всем мире как йогиня и основательница метода ТриЙоги.

В своих путешествиях по миру Калиджи выступала в качестве главного докладчика на более чем 40 конференциях и программах по йоге, а ее жизнь и деятельность широко освещалась в средствах массовой информации. О Калиджи рассказывается в книге «Секреты самых вдохновляющих женщин мира» (Secrets of the World's Inspirational Women), ее портрет выставлялся в Национальной портретной галерее в Лондоне.

Более 30 лет Калиджи следует веганскому образу жизни. Она является основательницей Chant Club, музыкальной группы, исполняющей санскритские бхаджаны.
Присутствие Калиджи, ее мудрость, присущая ТриЙоге, вдохновили и трансформировали жизни множества людей.

Уровень подготовки: любой

Место проведения: «Прана» на Тимирязевской

Стоимость занятий:
http://pranayoga.ru/events/1361


ИНТЕРВЬЮ КАЛИДЖИ 2014:
- В чем конечная цель практики ТриЙоги?
А практика когда-то заканчивается? Я надеюсь практиковать всегда. Я люблю практику. К тому же практика продолжается 24 часа в сутки. Результат практики - знание. Знание безгранично. Знание, которым мы обладаем - это лишь капля в океане. Практика йоги (абхьяса) дает нам знание. Можно сказать, что мы практикуем йогу для получения знания.

Однако, в самом высшем состоянии не двойственности, практикующий превосходит даже жажду знания. Можно сказать, что это и есть «конечная цель» - слияние с вселенской энергией, расширение сознания и его слияние с сат-чит-анандой. Наша душа сат (вечная); чит (обладает высшим знанием), ананда (чистая любовь, радость, исполненная блаженства)
Пока мы живем, абхьяса продолжается. Продолжайте практиковать до тех пор, пока практика не будет спонтанно течь изнутри.

- Что самое главное в практике ТриЙоги?

Самый главный аспект - это триединство. Привести в состояние гармонии здоровье, знание, ум. Реализация сат-чит-ананды, так называемое "высшее триединство.
ТриЙога - это пурна (полная) йога, совершенная йога, поэтому она фокусируется на триединстве в самых разных аспектах. Например, ТриЙога Прасаре (йогафлоу) объединяет асаны, пранаяму и мудры. Прана Видья объединяет пранаяму, дхарану, дхьяну. в Нада йоге - это голос, инструменты и танец. Таким образом, триединство - это самое главное. Где есть гармонии трех принципов, там есть ТриЙога. Это можно назвать разными именами: тригуна, тришакти, тримурти, сат-чит-ананда - это пробуждение вселенской энергии и расширение сознания.

- Как оценить свой прогресс в практике, что является его признаком?

• Тело: более здоровый образ жизни,
• Ум: позитивные эмоции, ясность,
• Дух: сострадание, умиротворение, мудрость.
• Асана: расслабление в действии и спокойствие (неподвижность)
• Пранаяма: долгое и тонкое дыхание,
• Мудра: непрерывная концентрация.

- С чего нужно начать свою практику ТриЙоги новичку - с асан, мантр, изучения философии или чего-то другого? Или все нужно делать в комплексе?

В ТриЙогу можно войти через множество дверей. Многих людей вдохновляет и притягивает "йогафлоу". Другие предпочитают иную дверь или несколько из них: Прана Видью, Нада Йогу, веганский образ жизни, сообщество...
Для некоторых ТриЙога - это образ жизни в целом, поэтому они с удовольствие использует все двери, получая пользу от всех аспектов.

- Расскажите, пожалуйста, о развитии Вашего метода. Как оно происходит? Это такой же спонтанный процесс, как его зарождение, или он четко продуман?

Все началось с самого детства, уже тогда я задавалось вопросом о значении "Жизни". Это всегда было частью меня. До ТриЙоги мой опыт заключался в самопознании и медитации. Позже, после значимого опыта самадхи, я узнала о философии йоги. Эта философия дала мне термины для описания моего внутреннего процесса.
В то время меня интересовали гняна йога, бхакти йога, карма йога. Меня совсем не интересовала хатха йога и я ей не занималась. 5 января 1980 года все изменилось, в тот день моя судьба стала очевидной. Кундалини начала течь, проявляясь на физическом плане в виде хатха йоги. Мое тело, дыхание и ум начали спонтанно практиковать "ТриЙогу". Мысли отсутствовали, тело и дыхание, вместе были погружены в поток асаны, пранаям и мудр. Этот поток продолжается с того самого момента пробуждения, и по сей день. В этом году мы празднуем 34 года! Сегодня асаны, пранаяма и мудры ТриЙоги систематизированы. Практикующие могут выполнять эти последовательности и почувствовать этот поток энергии. Моя цель и дхарма - делиться знаниями ТриЙоги. ТриЙога - это подарок для всех.

- Как изменилась Ваша собственная жизнь и восприятие мира за эти годы практики?

Я всегда была погружена в йогу (даже когда я не знала этого слова) через само-познание и медитацию. Когда мне было 20 лет, я пережила грандиозный опыт пробуждения кундалини, который подарил мне непосредственный опыт йоги изнутри. Этот важный поворотный момент в моей жизни произошел за несколько лет до того, как начались Криявати сиддхи. Именно это сила всегда направляла и трансформировала мою жизнь.

- Расскажите, пожалуйста, о своем детстве - кто были Ваши родители, был ли у Вас уже тогда интерес к йоге, где Вы жили, как воспитывались?

С самого раннего детства у меня были мистические переживания, которые подарили мне озарение и понимание, а также направляли меня. Я была благословлена замечательными родителями и членами семьи. Только я одна проявляла интерес к йоге. Хотя сегодня многие из них вегетарианцы. Я родилась в штате Кентуки - в мировой столице по разведению лошадей. Йога или подобное осознание всегда были центром моего внимания. Йога всегда была на первом месте. Второго места не было.

- Скажите, пожалуйста, несколько слов о Вашей семье сегодня.

Семья может подразумевать семью, в которой я родилась и семью ТриЙоги. Давайте начнем с той, в которой я родилась. Моя мама была великолепным музыкантом и художником. Она жила очень организованно, и обладала замечательным чувством юмора. Они с бабушкой посвящали много времени благотворительности и помощи другим. Мама ушла в полную луну августа несколько лет назад. В то время она была вегетарианкой. Мой отец - молодой мужчина 88 лет с замечательным чувством юмора. Он очень активен и только что закончил строительство музыкальной и видео студии ТриЙоги (TriYoga Music&Video). Он не только руководил этим процессом, но и непосредственно в нем участвовал. Теперь он помогает в строительстве ТриЙога Центра в Кентуки. Он по своей природе всегда счастлив и в основном вегетарианец.

Наша семья ТриЙоги распространилась в 40 странах, в ней более чем 1300 учителей и 50 ТриЙога центров и сообществ. Мы постоянно поддерживаем связь посредством садханы ТриЙоги, нашего он-лайн сообщества и более 75 полетов в год:-).

- Ваша жизнь сегодня полностью вращается вокруг йоги или в ней есть место и другим интересам? И если да, то каким?

Йога со мной с каждым дыханием, мыслью, действием. Йога - это состояние бытия. Это не "интерес". Это наше истинное я.

ТриЙога как зонтик, включает в себя практики различных направлений йоги. Например, внутри ТриЙоги есть нада йога. Меня всегда интересовала музыка. Я играю на инструментах и пою практически каждый день. Мы выпускаем видео по ТриЙоге, поэтому я так же получаю удовольствие от создания видео. Мы делаем фотографии для практики ТриЙоги, я с удовольствием участвую в фото искусстве. Тоже относится и к работе с текстом, я постоянно пишу для ТриЙоги. Другой интерес - время на природе. Это тоже часть садханы ТриЙоги. Вы спросили об интересах, надеюсь, вы видите, что я получаю удовольствие от множества творческих проектов. Музыка, видео и фотография, авторские тексты - это все мои интересы. Хотя они все также часть ТриЙоги. Мой интерес - это ТриЙога. Она дает мне все.


Вопросы: balabanov@pranayoga.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru