Йога-тур на острова Тайланда и фестиваль SongKran (Тайский новый год) (04 апреля 2015 – 16 апреля 2015)





Ведущая : Преподаватель кундалини йоги - Шитова Елена ( Dharam Prakash Kaur)

О месте проведения:

Мы составили тур таким образом, чтобы вы могли совместить отдых у моря, полноценную практику йоги и путешествие по Королевству Тайланд. Температура воздуха в это время будет +34 градуса, температура воды +29 градусов.
Мы посетим два острова: остров Пхукет и острова Пхи-Пхи.


Острова Пхи-Пхи - суперзвезды Таиланда. Они признаны самыми красивыми островами планеты, были показаны в знаменитом фильме «Пляж», а для некоторых - это единственная причина посещения страны. «Жемчужина» Андаманского моря, райские острова Пхи-Пхи встретят нас белоснежным песком пляжей, по виду напоминающем пудру, прозрачной бирюзовой водой моря и отсутствием суеты. Здесь каждый из участников попробует дайвинг в одной из известных школ дайвинга и снорклинг (плавание с маской). На скоростном катере мы проедем по соседним островкам, вдоволь накупаемся в живописных бухтах в окружении стаи разноцветных рыбок, посетим пещеру викингов и остров диких обезьян, посетим пляж, на котором снимался фильм «Пляж» с ДиКаприо, а вечером поужинаем при свечах прямо на берегу моря. Только здесь можно сделать знаменитый массаж всего тела с кокосовым молоком или свежевыжатым соком алоэ. Наш отель будет располагаться прямо на берегу моря.


Остров Пхукет - самый большой остров Таиланда. Инфраструктура острова очень развита, его характеризует активная дневная и ночная жизнь. Нас ждет множество колоритных ресторанов с шедевральными блюдами тайской кухни, ежедневно мы сможем делать расслабляющий тайский массаж, а богатая экскурсионная программа откроет для нас самые яркие точки этого острова. Наш отель будет располагаться вблизи двух самых красивых пляжей острова - Rawai beach и Naiharn Beach.


И, конечно, нам посчастливиться принять участие в праздновании Нового года по-тайскому календарю.
Новый год в Тайланде отмечают целых три дня с 13 по 15 апреля. Мы застанем празднование нового 2558 года, так как летоисчисление в Тайланде идет от рождества Будды. Тайский новый год или, как его еще называют SongKran, в переводе с санскрита означает циклический переход или вращение Земли вокруг Солнца. Сонгкран знаменует смену года по древнеиндийскому астрологическому календарю, а также смену времен года, когда «холодный» сезон сменяется жарким. Именно отсюда пошел известный тайский обычай - в Новый год поливать водой прохожих, улицы и все вокруг, чтобы приблизить сезон дождей и урожай риса. Для жителей Таиланда вода символизирует «очищение и обновление». В рамках ежегодного фестиваля Сонгкран, жители обливают друг друга водой, чтобы забыть всё плохое, что случилось в прошлом и поприветствовать новый год. Все улицы заполняются радостными лицами местных жителей и туристов, которые, вооружившись вёдрами и водомётами, начинают обливать друг друга и поздравлять с наступлением тайского нового года. Это один из самых весёлых и красочных праздников в Таиланде, который точно не оставит никого равнодушным и подарит его участникам массу незабываемых впечатлений и позитивных эмоций.


Помимо буйного веселья, в дни фестиваля Сонгкран проводится множество различных культурных мероприятий, таких как конкурс красоты Мисс Сонгкран, различные шоу, демонстрирующие подлинные ремёсла и культуру страны.
Сонгкран - еще и семейный праздник, все горожане стремятся вернуться в дальние провинции к своим родственникам. Собраться вместе на празднование Сонгкрана - долг каждой семьи.
В праздничное утро, с восходом солнца, буддийские монахи собираются на площадях у храмов для сбора подаяний и благословляют пришедших. Семьи преподносят монахам изысканные блюда - как правило, сладости, завернутые в пальмовые листья, - и нарядные рясы в знак почтения и в благодарность за мудрость. Подходя к буддийскому храму, необходимо захватить с собой горсть земли: ее надо будет оставить возле храма взамен той, которая «уйдет» с человеком на его обуви. По возвращении домой семья совершает обряд омовения Будды: статуэтку божества поливают водой с ароматными лепестками роз и жасмина.


Ну а днем молодежь окатывает друг друга водой из ведер, шлангов, пистолетов и пушек (некоторые даже выходят на улицу со слонами). Всех подряд обмазывают глиной и посыпают тальком. Если в канун нового года к вам подошел таец и полил ваши спину и плечи из специальной чаши, которая используется и при омовении Будды, - значит, он пожелал вам счастья. Прохожим привязывают на руки веревочки - тоже на счастье. Чтобы быть счастливым в будущем году, нужно получить около трех десятков таких «фенечек» от разных людей. Это будет потрясающее по красоте зрелище и впечатления останутся на всю жизнь - каждый житель Тайланда поспешит вас поздравить с праздником, ведь чем больше вас обольют в этот день, тем более счастливым вы будете в этом году. Вдобавок вас как следует намажут тальком - это еще один способ благословения, знак защиты от злых сил.

Йога -программа: «10 измерений Бога в каждом из нас».

Духовный взгляд высвечивает человека как сложное многомерное живое существо.
Кундалини йога описывает все богатство проявлений человеческого сознания через концепцию 10 тел.
Это 10 измерений нашего существования, 10 проекций, 10 пространств, через которые дух реализует себя в каждом из нас.

Изучение этой темы может быть полезно для нас. Знакомство с 10 телами сознания позволит каждому глубже узнать себя, понять свои сильные стороны и свои ограничения, смело делать ставку на первые и упорно работать над вторыми для того, чтобы внести в свое многомерное сознание гармонию, а в свою жизнь -счастье и процветание.

10 дней - это 10 утренних классов и 10 вечерних медитаций, посвящённых одному из измерений сознания.

1 день. Душа. Способность переживать любовь, мир и блаженство, испытывать сострадание и дарить внутренний свет каждому без ограничений.

2 день. Защищающий ум. Способность желать, просчитывать риски, критически воспринимать действительность и анализировать ситуацию.

3 день. Проецирующий ум. Способность позитивно мыслить, ставить цели и привлекать ресурсы для их осуществления и достигать желаемого.

4 день. Интуитивный ум. Способность войти в состояние глубокого покоя, стать открытым для интуиции и различать истину внутри и снаружи.

5 день. Физическое тело. Способность быть здоровым, физически привлекательным, сильным и выносливым. Способность восстанавливаться после физических нагрузок.

6 день. Нимб -внешнее сияние. Способность настраиваться на Божественное сознание и проводить свет. Способность обладать даром молитвы и силой слова. Честность и целостность.

7 день. Аура - энергетический щит вокруг человека. Доброта, сострадательность, способность возвышать и исцелять тех, то рядом.

8 день. Праническое тело. Количество личной энергии, которую мы черпаем через дыхание. Бесстрашие, способность управлять своим умом и передавать энергию другим людям.

9 день. Тонкое тело. Способность глубоко видеть и чувствовать, проникать в скрытые смыслы, получать внутренние ответы на любые вопросы.

10 день. Сияющее тело. Способность принимать обязательства и действовать, не смотря ни на что. Бесстрашие. Благородство. Способность быть творческим, проявлять мастерство во всем, что вы делаете.


О преподавателе:

Елена Шитова
Преподаёт кундалини йогу, йогу для женщин, йогу для беременных с августа 2009 года.
Прошла:
* «Программу подготовки преподавателей Кундалини йоги как специалистов помогающей профессии» при Федерации Йоги и Институте Интегративной Психологии Профессионального Развития, 2009.
* «Международный тренинг подготовки учителей кундалини йоги» при Школе Йоги K.R.I.Y.A. (USA) (Kundalini Rising International Yoga Academy) под руководством Гуру Раттаны, 2010
* Тренинг «Детская игровая йога», проведенный Гурудасс Каур в Москве, 2010 г.
* Международный Женский тренинг Гуру Раттаны
"Дар быть женщиной - мастерство внутри, волшебство снаружи", 2014 год, Турция.
О себе: Всю свою жизнь я искала Бога через книги. А нашла его внутри себя, погрузившись в практику кундалини йоги. Кундалини йога дает мне опыт иррациональных переживаний, опыт чуда, опыт выхода за рамки обыденности. Она дает мне духовную силу, наполняет радостью, любовью, открывает меня к знанию, позволяет познать гармонию мира и принять мир и свою жизнь как Чудо.

Размещение:
Отели уровня 3-4*, первая береговая линия.

Стоимость тура включает все:
• Авиаперелет, прямой, чартер (раннее бронирование)
• Страховка включает активные виды спорта (дайвинг, переправы на пароме, снорклинг и т.д.)
• Все переезды: минивэны аэропорт-отель-аэропорт, отель-пирс-отель, билеты на паромы и т.д.
• Двухместное размещение в двух отелях
• Завтраки в отелях
• Аренду залов для практики йоги

Итого стоимость тура: 1755 долларов
Стоимость йога-программы:
Йога - 300 долларов при оплате до 15 декабря, 350 долларов при оплате после 25 декабря

Дополнительно: обеды, ужины, экскурсионная программа (по желанию), личные расходы

Регистрация, вопросы и заявки:
Заявки на участие и вопросы по туру присылайте на waheguru31@icloud.com
или звоните по телефону 8 916 321 06 33, Елена

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru