Женский тренинг по кундалини йоге «Ади Шакти. Божественная женщина» в Индии, штат Керала (14 февраля 2015 – 28 февраля 2015)





С 14 февраля по 28 февраля 2015 года.


Ведущая : Преподаватель кундалини йоги - Шитова Елена ( Dharam Prakash Kaur).


О месте проведения:
Керала - это самый чистый и самый благоустроенный штат в Индии с красивыми пляжами, омываемыми теплым Аравийским морем. Этот штат называют «Землей Богов» благодаря большому количеству древних индийских храмов, некоторые из которых были построены еще до нашей эры. Здесь простираются Западные Гхаты - самые высокие горы в стране после Гималаев - откуда берут свое начало 44 реки Кералы, они спускаются по горам и впадают в Аравийское море, образуя многочисленные заводи, благодаря которым штат получил свое второе название «Индийская Венеция». В отличие от других штатов, основное отличие данного штата - это тишина и спокойствие.
Первое, что возникает в воображении, когда слышишь название штата - это, конечно, его красивейшие пляжи. В Керале таковых действительно немало, а самими главными и известными из них, безусловно, являются Варкала и Ковалам, на одном из которых мы и остановимся.
Кроме того, Керала по праву заслужила статус профессионального аюрведического курорта.


Керала - это колыбель Аюрведы. Система Аюрведы, традиции которой бережно хранятся здесь уже более 5000 лет, основывается на использовании природных целебных трав, множестве масел, массажей и упражнений йоги, достигая тем самым гармонии между человеческим телом и духом. Проведя индивидуальную диагностику в аюрведическом центре нашего отеля, каждому участнику будет подобран комплекс лечебных очищающих процедур и серия аюрведических массажей, направленных на очищение тела от токсинов и шлаков, оздоравливание всех внутренних органов, а также омоложение кожи с помощью растительных масел с целебными добавками. Среди данных массажей одним из самых приятных будет массаж Широдару - это воздействие медленно стекающей струи теплого масла на область межбровия в сочетании с массажем головы, чем и достигается наибольший расслабляющий эффект. Преимуществом данного тура является возможность гармонично совместить полное очищение организма (с помощью аюрведы и шаткарм) , а также интенсивную практику йоги (дважды в день). Эффектом от участия в данном туре будет являться ощущение обновления тела, полного очищения и расслабления, хорошего отдыха и энергетического обновления - как будто ваше тело получило перезагрузку.


Также одним из основных богатств Кералы являются национальные заповедники. Мы посетим самый популярный заповедник - Перияр, занимающийся охраной диких животных, где мы понаблюдаем за жизнью тигров, слонов, леопардов и бизонов в естественных условиях и получим незабываемые впечатления. Обширный и красивый - он порадует нас видами бесконечной зеленой долины. И, конечно, мы посетим Муннар - высокогорные плантации чая, кофе и специй. Здесь, на высоте 1600 метров над уровнем моря, Вас поразят необычайной красотой чайные плантации, живописные поселки, массивные леса и бескрайние поля.


Натуральная кухня Кералы включает разнообразие вегетарианских блюд, блюд, адаптированных для европейцев. Множество блюд готовятся на свежевыжатом кокосовом молоке с добавлением специй. Индийские блюда - это всегда буйство цветов и ярких вкусов.


Мы приглашаем вас на 12-дневный тренинг "Ади Шакти. Божественная женщина" , который будет проходить с божественном месте - в Индии, в городе Керале.

Журнал National Geographic Traveller назвал Кералу одним из «десяти райских уголков мира» и одним из «50-ти мест, которые нужно посетить в жизни».


О тренинге:
Мы приглашаем вас на 12-дневный тренинг "Ади Шакти. Божественная женщина" , который будет проходить с божественном месте - в Индии, в городе Керале.
Журнал National Geographic Traveller назвал Кералу одним из «десяти райских уголков мира» и одним из «50-ти мест, которые нужно посетить в жизни».
Тренинг "Ади Шакти. Божественная женщина" нужен каждой женщине, потому что мы отличаемся от мужчин, но живем в мире, созданном мужчинами для мужчин.
Каждая из нас в каждый момент времени творит пространство, наполняя энергией все вокруг себя. Мы все время отдаем. Мы все время питаем собой тех, кто рядом с нами. Мы все время излучаем свою энергию наружу. Это наша конструкция. Наш дар и наш вызов.


Когда этой энергии становится меньше, мы становимся жесткими, контролирующими, одинокими, потому что из нашего пространства уходят.
Мы идем в йогу, восстанавливаем свою энергию и с новыми силами начинаем отдавать. Потому что каждая из нас - Это Наполняющая Сила Любви, Ади Шакти. Мы снова питаем собой других. И мы снова теряем. И так всегда.


А кто позаботится о нас?
• Как восполнить свои энергетические запасы?
• Как научиться не терять энергию, но при этом не предавать свою женскую природу?
• Как выйти из состояния нужды, внутреннего одиночества, состояния покинутости?
• Как привлекать, но при этом не уставать?
• Как любить, но при этом не опустошаться?
• Как жить в мире, играющем по мужским правилам, и не терять своего здоровья, красоты, нежности, игривости, расслабленности?

Надо осознать свою природу, ее силу, ее скрытые дары.
Это тренинг не о том, как привлечь мужчину, чтобы возложить на него ответственность за свою судьбу.
Это тренинг о том, как научиться быть Женщиной, Божественной любимой, любящей, процветающей, питающей и напитанной.
Есть что-то непознанное, неоткрытое в каждой из нас.


Я приглашаю вас открыть себя. И перестать чувствовать себя одиноко.
При помощи женских крий и медитаций мы пробудим в себе женскую силу, внутренний свет и разрешим творческой энергии свободно течь внутри нас.
Вместе мы создадим и целительное пространство любви, в котором будем исцелять свои раны, связанные с отцом, матерью и прошлым болезненным опытом.
Мы научимся открывать внутри себя спокойный и наполненный любовью внутренний мир.
Мы будем учиться удерживать пространство любви и и преобразовывать этой любовью свое окружение.
Эта практика не только для каждой из нас. Но и для наших близких: мужей, любимых, детей.
Потому что мир, любовь и благословение, которыми мы наполнены изнутри, питают и наполняют тех, кто снаружи.

О преподавателе:
Шитова Елена

Преподаёт кундалини йогу, йогу для женщин, йогу для беременных с августа 2009 года.
Прошла:
* «Программу подготовки преподавателей Кундалини йоги как специалистов помогающей профессии» при Федерации Йоги и Институте Интегративной Психологии Профессионального Развития, 2009.
* «Международный тренинг подготовки учителей кундалини йоги» при Школе Йоги K.R.I.Y.A. (USA) (Kundalini Rising International Yoga Academy) под руководством Гуру Раттаны, 2010
* Тренинг «Детская игровая йога», проведенный Гурудасс Каур в Москве, 2010 г.
* Международный Женский тренинг Гуру Раттаны
"Дар быть женщиной - мастерство внутри, волшебство снаружи", 2014 год, Турция.
О себе: Всю свою жизнь я искала Бога через книги. А нашла его внутри себя, погрузившись в практику кундалини йоги. Кундалини йога дает мне опыт иррациональных переживаний, опыт чуда, опыт выхода за рамки обыденности. Она дает мне духовную силу, наполняет радостью, любовью, открывает меня к знанию, позволяет познать гармонию мира и принять мир и свою жизнь как Чудо.


Расписание занятий
5:30- 8:00 - Утренняя садхана
12:00 - 14:30 - Первый класс: теория, крия, медитация
17:30 - 19:00 - Второй класс: крия, медитация
21:00 - 22:00 - Вечерний шеринг, медитация.


Тематика занятий по дням:
1 день. Введение. Священная женская энергия. 4 шага по ее раскрытию: забота о теле, забота о чувствах, забота об уме, забота о душе.
2 день. Спиралевидная расширяющаяся энергия Шакти. Познание своей женской природы.
3день. Психология женщины. Грани каждой женщины: девочка, подросток, мать, богиня.
4 день. Вызовы женщины. Как кундалини йога может помочь нам решить наши проблемы.
5 день. Техники пробуждения в кундалини йоге. Настройка, позы, дыхание, упражнения, замки, осознание.
6 день. Расставание с иллюзиями. Прощение себя. Техники освобождения от боли. Исцеление сердца.
7 день. Выходной.
8 день. Универсальная женская энергия и индивидуальный энергетический отпечаток. Работа с энергиями стихий.
9 день. Работа с энергиями стихий.
10 день. Сила медитации и молитвы.
11 день. Внутренний свет, сияние и красота.
12 день. Божественная женщина -суть каждой из нас.


Размещение:

Наш отель расположен в Варкале (район северной Кералы) на мысе, откуда открывается потрясающий по красоте природный ландшафт и вид на море. Отель предлагают своим гостям красивые и качественные номера, а также аюрведические процедуры на базе собственного лечебного центра.
Стоимость тура:
• Оформление визы в Индию
• Авиаперелет регулярным рейсом (раннее бронирование)
• Страховка
• Двухместное размещение в отеле в номерах ТВИН/ДАБЛ
• Завтраки
• Трансферты, аренда зала для йоги
Итого: 1200 евро/с человека

Стоимость йога-программы:
Йога - 300 евро при оплате до 1 декабря, 350 евро при оплате после 1 декабря

По желанию:
Аюрведические процедуры (в среднем 25$), обеды и ужины (в среднем 10$), одноместное размещение (доп плата), выездная экскурсия с ночевкой в Муннар и Перияр (примерно 150$), однодневные экскурсии к храмам (примерно 50$)

Регистрация, вопросы и заявки:
Заявки на участие и вопросы по туру присылайте
waheguru31@icloud.com, тел . 8 916 321 06 33, Шитова Елена. 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru