Cеминар Ильи Журавлева и Михаила Баранова “Зимовье в Индии – Йога 108″ (17 января 2015 – 01 февраля 2015)





Cеминар Ильи Журавлева и Михаила Баранова "Зимовье в Индии - Йога 108″

Гокарна, побережье штата Карнатака.

Даты поездки: 17 января - 1 февраля 2015


Новый комфортабельный отель на побережье Карнатаки, Гокарна, Кудли Бич.

Приглашаем вас на интересный семинар (для любого уровня подготовки) и отдых в шиваитском «месте силы» - Гокарна, побережье Карнатаки. Два занятия в день, а также лекции по философии йоги и аюрведе, тематические видеопросмотры, киртан и концерт индийской классической музыки.
24 занятия и экскурсии (древний город храмов Удупи, горная долина Хампи - один из самых живописных и необычных ландшафтов южной Индии, экскурсия по Гокарне с рассказами о местных храмах, пещерах, традициях и обычаях, экскурсия и практика в древнем португальском замке).

Михаил Баранов: Методический курс "Йога108″, разработанный на основе нескольких стилей традиционных современных школ хатха-йоги, на котором подробно, шаг за шагом, осваиваются базовые и продвинутые техники:
1. Разминочные серии упражнений - вьяямы, караны, виньясы. 2. Асаны (принципы выполнения, отстройка, компенсация), асана-крама - сбалансированная последовательность. 3. Подготовка к пранаяме - прана-вьяяма, дыхание в асанах, медитация на дыхании. Лекции по питанию йогов и основам аюрведы.


Илья Журавлев: Практика асан, а также подробный разбор традиционных пранаям и ряда медитативных техник индийской йоги. Капалабхати, бхастрика, сурья бхедана, нади шодхана (с пропорциями), бхрамари, симха крийя (с визуализацией - техника избавления от негативных мыслей и психологических напряжений), прана мудра (накопление энергии природы) и Брахма мудра (остановка потока сознания) пранаямы, саману пранаяма (очищение каналов нади и чакр), многоступенчатый тратак, циклическая медитация (практика наблюдения тела в состоянии пратьяхары), йога нидра (техника глубокого расслабления тела и сознания) с визуализациями продвинутого уровня, а также с техникой Past Life Regression (погружение в воспоминания прошлых жизней). Лекции о философии традиционной йоги.


О Гокарне:

Гокарна является важным местом паломничества в индуизме, обладающем особой энергетикой, а также колоритным туристическим местом. Этот поселок со множеством шиваитских храмов часто упоминается в текстах индуизма. Здесь расположен один из священных для индийцев символов Шивы - лингам Махабалешвара. В переводе с санскрита Гокарна означает «коровье ухо». Согласно легенде, в этом месте Шива явился из уха Притхиви, принявшей образ коровы. В поселке сохранился дух «настоящей старой Индии» (в отличие от курортного Гоа). При этом пляжи Гокарны не менее хороши и доступны для купания в западном стиле. Местность украшена живописными скалами, нависающими над морем. Атмосфера здесь царит расслабленная и умиротворенная.
По желанию организуются экскурсии по окрестностям - к водопадам и храмам.


Стоимость семинара:

12.500 рублей Для участников прошлых зарубежных семинаров Михаила Баранова и Ильи Журавлёва - 11.500 р.
"Ранняя пташка" - действует до 1 октября. Стоимость 10.000 р.
Трансфер Гоа-Гокарна - от 20 до 35$ (в зависимости от количества людей в машине). Экскурсии оплачиваются отдельно (планируйте бюджет в районе 120 $ за все экскурсии).

Проживание: Новый комфортабельный отель расположен в 15 мин. ходьбы от поселка Гокарна, над бухтой Кудли Бич (5 мин. до пляжа) Стоимость проживания с двухразовым вегетарианским питанием: $39.30 в сутки с человека - при двухместном размещении в уютном номере со всеми удобствами (кондиционер, современный душ с горячей водой, холодильник, плазма-ТВ (читает видео с флешки), балкон с видом на море. Возможно трехместное размещение, сообщайте по почте, если оно вас интересует. Одноместное размещение 49.30 $ в сутки с питанием.

Итого, стоимость проживани и питания за 15 дней - 589.5 $ при двухместном размещении, 739.5 $ при одноместном.

 

От аэропорта Даболим (Гоа) до места проведения семинара ехать 3 часа на такси.

Перелет:
Ориентировочная цена чартерного рейса в Гоа - 1200-1300$ (но точные цены будут известны в октябре) В данный момент (август 2014) можно приообрести билеты Москва-Гоа 17 нв - 1 февр прямо рейс Orenburg Airlines за 23-24 тыс. руб., Qatar airlines 25-26 тыс. (с короткой пересадкой в Дохе)
Возможен также перелет другим регулярным рейсом в Дели или Мумбай, далее внутренним рейсом индийских авиалиний (их нет на сайтах типа momondo или skyscanner - ищите на сайтах makemytrip.com , yatra.com ) до Гоа.

Приобрести авиабилеты и оформить визу в Индию можно в московском турагенстве Шивалингам
(м. Новослободская, тел. (495) 502-4807, (499) 343-5809, (499) 340-5809 info@sivalingam.ru).

Если вам удобно сразу оплатить и семинар, можно это сделать в агентстве.

Внимание! "Визу в Индию по прибытию" анонсируют в СМИ уже не первый год. Пока все это остается только на страницах СМИ. В реальности мы знаем случаи когда в индийских аэропортах граждан РФ без визы просто отправляют обратно. Виза по прибытию на срок 30 дней есть для ряда стран, но не для России. Посмотрите список на сайте визового центра. Возможно к новому 2015 году положение изменится. Однако доверять можно только и исключительно информации на официальных сайтах посольства Индии и индийского визового центра.

Зарегистрироваться и оплатить семинар можно также и в центре "Йога108″, ул. Покровка, 11. Семинар оплачивается до поездки, наличными или переводом (на карту Альфа-банка или через систему Золотая корона), проживание, питание и трансфер - на месте.

Справки по семинару, оплата, бронирование трансфера и проживания, регистрация иногородних участников:

email: yoga108com@gmail.com
тел (мск): +7 919 108 86 29

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru