Дхарма-тур: Святые места Тибетского Буддизма. Непал (08 ноября 2014 – 24 ноября 2014)





08 - 24 ноября, 2014

Вид йоги: Хатха - йога, пранаяма, медитация Ошо, тибетский Буддизм

Уровень подготовки: любой.

Семинар проводит: Ма Дева Амрита - автор программ, организатор и куратор путешествий в Непале и Тибете, директор Центра путешествий и изучения восточных практик АНАНТА, физиолог, психолог, психотерапевт, санньясинка Ошо. Последние 4 года живет, медитирует и работает в Непале.

Амрита о себе:
«Вот уже 9 лет я санньясинка Ошо, более двух лет прожила в коммуне Ошо Тапобан в Непале, несколько раз была в 21дневном ретрите молчания, прошла несколько буддийских ретритов (Пхова, Зеленая Тара, Випассана), много путешествовала по святым местам, ашрамам и коммунам - Непал, Тибет, Индия. Я практикую медитации Ошо, буддийские техники, медитации и практики с поющими чашами, йогу и пранаяму. В нашем путешествии я буду проводить медитации в пещерах Маратика и Асура. Это поможет нам настроиться на восприятие тонкой энергии Мест Силы, очистить свой ум и посвятить время себе, своему духовному и психологическому росту».

Краткое описание места проведения тура:
Введение в Тибетский Буддизм - ретрит с Чоки Нима Ринпоче - ретрит со Свами Анандом Архатом - пещера просветления Гуру Ринпоче - Маратика, пещера бессмертия Гуру Ринпоче - Лумбини, место, где родился Будда - древнейшие ступы Боуданатх и Сваямбунатх

Это путешествие - для людей с действительно хорошей кармой. В Непале говорят, что попасть на учения к такому высокому Ринпоче, как Чоки Нима, побывать в Лумбини, месте рождения Будды, в пещере в Фарпинге, где обрел просветление сам Гуру Ринпоче, и в пещере Маратика, где он выполнял практики бессмертия, может только тот, кто в прошлой жизни накопил по-настоящему много заслуг.

Это путешествие - для тех, кто хочет постичь основы Тибетского Буддизма из самого источника, кто хочет открыть для себя целый новый мир и углубить свое понимание и практику, кто хочет отправиться на поиски самого себя и вернуться обновленным и вдохновленным.

Путешествие построено таким образом, чтобы мы постепенно погружалисьв буддийскую культуру. Оно состоит из трех частей.

1. Сначала нас ждет ЭКСКУРСИОННАЯ ЧАСТЬ - мы увидим самые древние ступы Катманду, Лумбини, место где родился Будда, поклонимся Рама Граме - единственной ступе в мире, где находится 1/8 его праха.

2. Следующая часть - ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, и здесь мы познакомимся с основами Тибетского буддизма (ретрит с Чоки Нима Ринпоче и беседы с Ламой), а также с буддизмом в современной медитационной практике (ретрит со Свами Архатом).

3. Заключительная, МЕДИТАЦИОННАЯ ЧАСТЬ - поездка в Маратику - даст нам возможность на практике реализовать те знания, которые мы получили. Мы будем медитировать в месте Силы, где каждая практика дается легко, а заслуги, полученные с ее помощью, многократно умножаются.

Проживание:
Размещение во время ретрита в отеле «Мандала» в районе древней буддийской ступы Боуданатх в двухместных номерах с горячим душем и туалетом. В Лумбини - отель «Ананда Инн», завтраки включены, в Маратике - отель при монастыре, завтраки включены, в коммуне «Ошо Тапобан» - трехразовое вегетарианское питание.

В программе семинара:
ОСНОВНЫЕ МЕСТА ПАЛОМНИЧЕСТВА В КАТМАНДУ
Буддийская ступа Сваямбунатх, индуистский храмовый комплекс Бога Шивы - Пашупатинатх, Королевская площадь Дурбар и, конечно, центр тибетского буддизма в Непале - ступа Боуданатх, место с потрясающей энергетикой. Это одна из самых древних и больших ступ в мире, сюда стекаются тысячи паломников. В районе Боуды расположены десятки буддийских монастырей.

РЕТРИТ С ЧОКИ НИМА РИНПОЧЕ. ВВЕДЕНИЕ В БУДДИЗМ
ЧОКИ НИМА РИНПОЧЕ - основатель монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг в Непале, близкий помощник XVI Кармапы, держатель редкой линии Баром Кагью, сын Тулку Ургьена Ринпоче. В возрасте 18 месяцев был узнан XVI Кармапой как семнадцатое воплощение Ламы Дрикунг Кагью, Гар Друбчена, Тибетского сиддхи и духовной эманации Нагарджуны, индийского буддийского философа и просветленного II века. У Чоки Нима много учеников с Запада, он регулярно проводит ретриты в России. Западные ученики особенно любят Чоки Нима Ринпоче за простоту объяснений, искрометный юмор, доброту и сердечность.

Каждый год в ноябре Ринпоче проводит ретрит, который создан специально для западных студентов и проводится в главном зале монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг в 2х минутах ходьбы от ступы Боуданатх. Поучения переводятся с тибетского на английский и русский языки. Более 35 лет Ринпоче дает наставления по медитации и практикам Ваджраяны. Он передает самую суть буддийского учения с естественной простотой просветленного ума. Во время ретрита Ринпоче дает аудитории введение в основные учения буддийской практики и философии, общие для всех школ Буддизма. Он приветствует вопросы и отвечает каждому, вовлекая аудиторию в живой, личный диалог. Таким образом, он дает слушателям великолепную возможность постичь самую суть Тибетского Буддизма.

Для участия в ретрите нет необходимости быть или становиться буддистом. Ретрит - всего лишь возможность попробовать вкус Тибетского Буддизма, прикоснувшись к теории и практике.

В один из дней, после учений, мы посетим ПЕЩЕРУ АСУРА в Фарпинге, где обрел просветление ГУРУ РИНПОЧЕ, легендарный Падмасамбхава, принесший буддизм из Индии в Тибет.

ЛУМБИНИ - МЕСТО РОЖДЕНИЯ БУДДЫ
Это самое святое место для буддистов всего мира.
Оно обладает потрясающей энергетикой - ведь каждый день здесь практикуют тысячи людей. В храмовом комплексе Лумбини расположены более 20 монастырей самых разных направлений буддизма, построенных буддистами разных стран (Тайланда, Китая, Германии, Камбоджи и др.). Храмовый комплекс Лумбини входит в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Здесь нас ждут экскурсии к месту рождения Будды (храм Майя Деви) и по самым красивым и интересным монастырям храмового комплекса. Пуджи в монастырях. Паломничество к дворцу Будды (Тилауракот) и к месту встречи Будды с отцом после просветления (Кудан). Поездка в Рама Грама - единственной Ступе в мире, внутри которой находится 1/8 часть праха Будды.

ПЕЩЕРА, ДАРУЮЩАЯ БЕССМЕРТИЕ, - МАРАТИКА
Пещера Маратика была открыта для туристов только в самом конце XX века. Здесь в VIII веке медитировал Падмасамбхава. Он выполнял здесь практики долгой жизни вместе со своим консортом, Мандаравой. В другой пещере пещерного комплекса Гуру Ринпоче практиковал гневные практики, победил демона и вылетел наружу через потолок, в котором до сих пор зияет огромное отверстие. Маратика расположена в 185 км к Юго-Западу от горы Эверест, отсюда открывается великолепный вид на самый высокий пик мира (8848 м).
Нашим экскурсоводом будет Сонам, монах из монастыря Маратика. Мы будем медитировать в пещере Падмасамбхавы, проникаясь ее энергией и тишиной, выполнять практики долгой жизни и прочие буддийские техники.

МЕДИТАЦИОННЫЙ РЕТРИТ СО СВАМИ АНАНДОМ АРХАТОМ «ЗОРБА - БУДДА»
Ретрит будет проходить в международной коммуне ОШО ТАПОБАН. Здесь мы познакомимся с буддизмом в современной медитационной практике.
Согласно точке зрения Ошо, ум современного человека слишком перегружен информацией, поэтому традиционных пассивных буддийских техник недостаточно для эффективной работы с ним. Ошо предлагает новый подход: Зорба - Будда, медитация и празднование. Во время ретрита ведущий, Свами Ананд Архат познакомит нас с инновационным видением Ошо. Нас ждет: йога, 6 медитаций в день (Динамическая медитация, Ошо Нео-випассана, Самадхи Даршан, Надабрама, Кундалини, Вечерний Сатсанг). Каждый день в течение 4-х часов мы под руководством Свами Архата будем знакомиться с техниками, которые можно выполнять везде - дома, в метро, на работе.

СВАМИ АНАНД АРХАТ - санньясин Ошо, с 2001 года живет, медитирует и работает в международной коммуне «Ошо Тапобан». Свами Архат регулярно ездит в Россию, где проводит медитационные ретриты, посвященные самым разным темам. Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Саратов, Челябинск - практикующие многих городов России любят его за его игривый и в то же самое время глубокий подход к медитации, его знания, прекрасное чувство юмора и поддержку. В Ошо Тапобане Свами Архат является главным помощником основателя коммуны, ближайшего ученика Ошо, Свами Ананда Аруна.
В свободное время нас ждут пешие прогулки по окрестностям Тапобана - холмам Нагарджуны с видом на гималайскую гряду Ганеш Химал.
Ну и, конечно, нас ждет СКАЗОЧНЫЙ НЕПАЛ - величественная красота гор, удивительные пейзажи, высокое гималайское небо...

Стоимость тура:
1760 долл.

В стоимость тура входит:
- Размещение в гостиницах гостиницах «Мандала», «Ананда Инн», «Катманду Хоумс», международной коммуне «Ошо Тапобан», гостинице при монастыре Маратика;
- питание: в «Тапобане» - полный пансион, в гостиницах «Ананда Инн», «Катманду Хоумс» и «Маратика» - завтраки;
- все экскурсии с русскоговорящим гидом-переводчиком согласно программе;
- все обучающие курсы, медитационные ретриты на английском языке с русским синхронным переводом;
- все входные билеты в музеи и к монументам;
- все трансферы в течение всей поездки, включая перелет из Катманду - Лумбини и Ламиданда - Катманду.

Отдельно оплачивается:
- авиаперелёт Москва - Дели - Катманду - Дели - Москва (от 600 долларов США перелет Москва-Дели-Москва и от 100 долларов США перелет Дели-Катманду-Дели);
- въездная многократная виза в Непал (40 USD при пребывании до 1 месяца, ставится по прибытию в страну);
- отдельные пункты программы, отмеченные «по желанию»;
- все личные расходы, все прочие расходы, не указанные в программе.
- медицинская страховка (оформляется по желанию).

Взять с собой:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО для визы - 2 цветные фотографии 3 на 4;
- солнцезащитные очки и крем от загара;
- фонарик - небольшой, можно в телефоне - так как, бывает, отключают электричество;
- лекарства, которые Вы принимаете постоянно (если принимаете). Может понадобиться активированный уголь, фуразолидон, средство от изжоги - еда здесь отличается от той, к которой мы привыкли;
- влажные салфетки для рук или средства типа Sanitelle для дезинфекции рук;
- панаму или шляпу от солнца
- удобную одежда для занятий;
- Фотоаппарат и хорошее настроение)))

Дополнительные расходы:
- Деньги на еду (обеды и ужины): около 15 долларов в день
- Деньги на сувениры, подарки, покупку личных вещей.
зависимости от размера чаш и их качества).
- Стоимость дополнительных программ:
Полет над Эверестом: вылет в 7 утра, маленький новенький самолетик на 16 мест, у каждого свое окно. Летим вглубь Гималаев и делаем круг вокруг Эвереста. Длительность 1 час. 193 USD


До встречи в Непале!

За подробной информацией обращайтесь по телефону:
234 6 888 или по e-mail: yogatours@mail.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru