Йога-тур на о. Шри-Ланка. Южное побережье о. Шри-Ланка (04 ноября 2014 – 18 ноября 2014)





Йога-тур на о. Шри-Ланка

Южное побережье о. Шри-Ланка

4/8 - 18 ноября, 2014

Наступила осень, а с ней и осеннее настроение. Мы приглашаем вас окунуться в летнюю атмосферу йоги и зарядиться позитивной энергией.

В нашем туре предусмотрено два заезда - с 4 по 18 и с 8 по 18 ноября.
С экскурсионной программой по центральной части острова с 4 ноября. Для тех, кто хочет сразу попасть на побережье и погрузиться в практику - заезд 8 ноября.

Вид йоги: хатха-йога

Уровень подготовки: от начинающего. Возможны персональные занятия по индивидуальной программе, составленной с учётом состояния здоровья и индивидуальных особенностей.

Для кого этот тур?
Если вы хотите побыть наедине с природой, не лишая себя привычного комфорта, окунуться в лето, заниматься йогой без спешки и суеты, быть в состоянии "спокойного ума", то этот тур для вас!

Семинар проводит: Ульяна Агалакова, ведущий преподаватель Федерации Йоги, инструктор по хатха-йоге.


Ульяна Агалакова: Опыт практики йоги с 2003 года, преподавания - 2005 год. В своих занятиях я даю сбалансированную нагрузку на все тело с акцентом на раскрытие грудной клетки и плечевых суставов. Мой акцент в практике - это хорошая проработка спины и грудного отдела работа с дыханием. Прогибы назад и асаны для укрепления мышц спины и раскрытия плечевых суставов помогут раскрепостить верхний отдел позвоночника. Это позволит исправить осанку, ощутить легкость, расслабленность, подвижность в теле.

Краткое описание места проведения тура:
Мы побываем на южном побережье Шри-Ланки в районе Тангалле и разместимся в специализируемом йога отеле.

Проживание.
Проживание в специализированном йога отеле Tallala Retreat 4*
Отель специализируется на проведении йога ретритов, имеет большую крытую йога-площадку. На территории отеля есть открытый бассейн, спа-центр, уроки серфинга, ресторан с блюдами местной и международной кухни (есть вегетарианское меню), бар, песчаный пляж (расположен непосредственно за территорией отеля). Размещение предлагается в открытых 2-х этажных виллах. В каждой вилле: кровать с москитной сеткой, открытый душ, раковина, туалет, вентилятор, жалюзи, туалетные принадлежности, сейф.

Расписание.

Йога программа: включает основы правильного дыхания, пранаямы, медитации, работу со своим телом с акцентом на раскрытие грудного отдела и плечевого пояса, работу на укрепление мышечного корсета, отстройку асан. Ежедневная практика включает в себя два занятия - утреннее и вечернее. Длительность каждого занятия составляет от 1,5 до 2 часов.

Особое внимание уделим проблемам "зажатости в плечах и тугой спине", разучим экспресс-комплекс направленный на раскрытие грудной клетки и плечевых суставов, благодаря которому вы сможете самостоятельно и в кратчайшие сроки добиться раскрепощения верхнего отдела позвоночника, ощутить лёгкость и расслабленность, подвижность в теле.

Программа тура:

Заезд 1
Вылет 08.11.14, возврат 18.11.14. 9 ночей на острове Шри-Ланка.
Ежедневная йога-программа по 1,5 ч утром и вечером, 2 лекции (основы дыхания, пробуждение духа), обучение технике массажа в паре, пранаямы, 2 факультативных занятия. 2 выходных дня.
Подробное расписание йога-семинара по дням будет выдано каждому участнику.

Заезд 2
Вылет 04.11.14, возврат 18.11.14. 13 ночей на острове Шри-Ланка.
Экскурсионная программа по центральной части острова 3 ночи + 10 ночей проживание в специализированном йога отеле Tallala Retreat 4* с участием в йога-семинаре.

День 1
Встреча в аэропорту с представителем, переезд вцентральную часть острова. По пути посещение Слоновьего питомника Пиннавела.
Слоновый питомник в Пиннавеле был создан в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В первые дни открытия там находилось семь осиротевших слонят. Сегодня у некоторых из этих слонов родились внуки в том же самом питомнике.
Затем вы отправитесь на осмотр к Скале Сигирия.
Сигирия - скала Льва высотой 200м, на которой расположена овеянная легендами «крепость в небесах». На вершину, к руинам дворца, королевскому бассейну и «крупнейшей картинной галерее» наскальных фресок с изображением полуобнаженных танцовщиц, посетителей возносят ступени, вырезанные между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. На поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века.
Размещение и ужин в отеле

День 2
После завтрака переезд в Полоннаруву.
Полоннарува (внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО), прославилась как столица после падения Анурадхапура с XI по XIII вв., чьи руины скрывают древнейшие шедевры: храмы Ланкатилака и Тупарама, красочные фрески храма Тиванка, дагобы Ранкота Вихара и Киривехера. Памятники этого средневекового города сохранились относительно хорошо и могут представить четкие доказательства славы прошлого Шри-Ланки. Жемчужина Полоннарувы - Каменный Храм Гал Вихара с высеченными в гранитной cкале четырьмя гигантскими статуями Будды.
Далее заезд в Дамбуллу.
Дамбулла - огромная изолированная скала высотой более 110 м., на которой находится построенный в I веке до н.э. Золотой Пещерный Храм, состоящий из 5 пещер-шедевров буддийского искусства. Каждая пещера украшена восхитительными образцами храмовой живописи - фресками, изображающими сцены из жизни Будды в различных позах. Здесь также хранится самая большая коллекция позолоченных статуй Будды (200 изображений!) В Дамбулле ощущается духовная энергетика, а артефакты буддистского искусства являются уникальными в Шри-Ланке.

К вечеру переезд в Канди.

Храм Зуба Будды (Dalada Maligawa) - место, которое нельзя пропустить. Говорят, что священная реликвия в виде зуба Будды была украдена во время похорон Будды и незаконно привезена в Шри-Ланку в волосах принцессы. Священная реликвия имеет большое духовное значение.Вечером вы можете увидеть увлекательное шоу национальных кандийских танцев и хождение по горящим углям.

Размещение и ужин в отеле

День 3
После завтрака обзорный тур по Канди.
Канди, расположенный в 488м над уровнем моря, является сердцем религии в Шри-Ланке и богат своими древними культурными традициями. Многие виды искусств и ремесел Шри-Ланки расцветали именно здесь (резьба по дереву, серебрянное, медное и особенно ювелирное искусство). Современный Канди - это не только красивый и очень уютный городок в холмах, но и ведущий торговый центр, где вы можете посетить множество магазинов, в том числе и ювелирных.
После этого экскурсия в Ботанический сад.
Королевский Ботанический Сад (Royal Botanical Garden) в Перадении один из лучших в Азии. Созданный в 1821 г, сад расположен в 12 км от Канди, в излучине реки Махавели - самой крупной реки Шри-Ланки. Лучшие садоводы Шри-Ланки разбили огромную холмистую территорию неописуемой красоты площадью в 67 гектаров на парковые зоны, отражающие разные типы тропической флоры.

Переезд в Нувара Элия. По пути можно заезд на водопад Рамбода.
Нувара Элия - «Маленькая Англия» Шри-Ланки, горный район с прохладным климатом и великолепными пейзажами, с водопадами и зелеными волнами чайных плантаций. Кроме того, это сердце страны чая Шри-Ланки, где производят значительную долю лучшего в мире чая. Здесь находится самая высокая гора на острове, а также один из лучших 18-луночных полей для гольфа в Южной Азии. В Нувара Элия вы отправитесь на экскурсию по городу, посетите озеро знаменитого Григория и ипподром, где вы сможете покататься на лошади, проедете мимо резиденции президента.

Размещение и ужин в отеле.

День 4
После завтрака переезд в Галле. Посещение Форта Галле.
Галле считается одним из наиболее интересных исторических мест на юге Шри-Ланки. Эта колониальная крепость, основанная в 17 веке португальцами, по сегодняшний день является крупнейшим международным портом страны. Прогуляйтесь до маяка по гавани, посетите старый город, загляните в ремесленные лавочки, где представлены великолепные образцы изделий из дерева и ракушек - Галле никого не оставит равнодушным.
Далее трансфер в отель Tallala 4*, размещение и йога-ретрит.

Стоимость тура:
Йога программа - 12 000 руб. (при предоплате до 1 октября).
Заезд 1 (без экскурсий)
На человека в двухместном номере -1510 $, в одноместном номере - 1755 $
Включает: перелет на прямом рейсе Шриланкийских авиалиний в эконом классе, проживание 9 ночей в отеле, питание завтрак + обед + ужин, мед.страховка, трансфер.
Заезд 2 (с экскурсиями)
На человека в двухместном номере -2050 $, в одноместном номере - 2460 $

Включает: перелет на прямом рейсе Шриланкийских авиалиний в эконом классе, проживание 3 ночи в отелях 4* в центре острова (питание завтрак + ужин), 10 ночей в отеле (питание завтрак + обед + ужин), мед.страховка, трансферы по программе, экскурсии по программе с гидом, входные билеты.
Стоимость указана при подтверждении минимального тарифа на перелет. Наличие мест уточняйте перед бронированием!

Цена не включает:
- визу 35$ (по прилету);
- напитки за обедом и ужином;
- личные расходы.

Полная стоимость тура: от 1860 $ (перелет, проживание double, питание - завтрак/обед/ужин, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, йога-программа)

Взять с собой: коврик для йоги и ремешок; удобную одежду для занятий.

За подробной информацией обращайтесь по телефону:

234 6 888 или по e-mail: yogatours@mail.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru