Остров Чанг, Таиланд. Семинар «Королевство улыбок» (15 ноября 2014 – 30 ноября 2014)





15 - 30 ноября 2014 г. Остров Чанг, Таиланд.

 

Таиланд - страна с древней культурой и многовековой историей, страна непроходимых джунглей и золотых пляжей.

Таиланд является одной из самых удивительных и экзотических стран Юго-Восточной Азии. Загадочные буддистские храмы, воздушные змеи, экзотические яства, кристально чистое море и километры пляжей - все это Таиланд. Древние традиции и буддийская культура здесь соседствуют с современными научными и техническими достижениями, хорошо развитой туристической инфраструктурой и высоким уровнем обслуживания.

Таиланд всегда рад своим гостям, не зря его называют «страной тысячи улыбок».

Преподаватель:

Александра Грачева - сертифицированный и дипломированный инструктор по хатха-йоге и йогатерапии. Занимается йогой с 2003 года, преподает с 2006 года. Обучалась в Государственном Национальном Институте Здоровья на кафедре «Традиционных систем оздоровления», в Академии Традиционных Систем Оздоровления (С.Агапкин, А.Фролов) на курсе «Йогатерапия». Проходила обучение в России (учителя Аштанга Йога Центра), Украине (А. Лаппа, А. Зенченко) и Индии (доктор М. Мадаван, Шри М.С.Рамеш Кумар, Шри Чидананда, Шри Шешадри и др.), посещала семинары в России (Рейнхарда Гамментхаллера и Мастера Шри Джитендра Даса).

Уровень:

Начальный-средний.

В программе йога-тура предусмотрены:

2 занятия по хатха-йоге в день на острове Чанг: 1,5 часа утром и 2 часа вечером (динамические и статические практики хатха-йоги, дыхательные упражнения, очистительные техники, работа с вниманием, медитации), всего около 16 занятий;
лекция по теории и философии Йоги; - просмотр тематических фильмов по вечерам на острове Чанг;
ответы на вопросы в свободном формате, работа с индивидуальными запросами;
4е полных экскурсионных дня с русскоговорящим гидом по северу страны;
1 выходной день от практики хатха-йоги на острове Чанг;
трансферы на экскурсионной части, из/в аэропорты и из отеля в отель.
Распорядок дня по йоге на о-ве Чанг:

7:00-8:30 - шаткармы, практика асан, пранаяма, медитация;
8:30 - завтрак;
9:00-17:00 - свободное время (пляж, прогулки, спа, массаж), обед;
15:30-17:00 - 1а лекция по программе;
17:00-19:00 - практика асан, пранаяма, медитация;
19:00 - ужин, свободное время;
20:00 - просмотр тематических фильмов.
Расписание приблизительное, возможны изменения.

Программа тура:

15 ноября, сб.

Вылет из Москвы Тайскими авиалиниями в 19.00 (аэропорт Домодедово).

1 день. 16 ноября, вскр.

Прилет в аэропорт Бангкок в 6.50. Вылет в Чианграй в 8.00. Прибытие в аэропорт Чианграй в 9.20.

Встреча с гидом. Трансфер в отель Mantrini boutique 3*. Заселение в отель, завтрак, душ.

11.00 - выезд из отеля.

Первым местом, которое мы посетим, будет Национальный Музей и Культурный парк Рай Мае Фа Луанг. Это и Музей, и центр по сохранению исторического наследия и культуры королевства Ланна (Lanna). Все постройки выполнены из тикового дерева. В галереях и залах представлены предметы из повседневного быта глубокой древности, можно увидеть коллекцию статуй Будд, изделия церемониальные, предметы культа, сохранены фрагменты фресок и другие старинные артефакты, обнаруженные на территории Таиланда. Кроме того, на территории великолепного дендрария расположился большой пруд с великолепными фруктовыми деревьями вокруг него. После обеда мы поедем в Музей Баандум, который еще называется Черный храмом или домом. Весь огромный комплекс Черного дома - это частное владение художника Тавана Дучани. Здесь можно встретить кости, шкуры, рога или целые скелеты различных животных. Территория Баан Дама обширна - здесь располагается около сорока различных строений, каждое из которых отличается от предыдущего, и построены в традиционных стилях.

Потом наш путь будет лежать в деревню племени длинношеих женщин Падуан (Padong), шеи которых украшают изделия из чистого золота, вес которых доходит до 8 кг. А также посещение других племён (Yao, Ahka, Lahu, Karen).

И в конце дня посетим Храм Ват Пра Кео в центре Чианграя. Он является одним из самых старых и почитаемых храмов города. В этом храме первоначально хранился Изумрудный Будда, который теперь находится в Бангкоке (Bangkok). А в Ват Пра Кео хранят копию Будды, которая чуть-чуть меньше оригинала.

Далее возвращение в отель. Ужин. Отдых.

17 ноября пн. День 2-й. Чианграй

Завтрак в отеле.

После него мы отправимся в живописное путешествие в район Дой Мае Салонг (Doi Maesalong) - это самая северная провинция Таиланда, где выращивают китайский чай. По дороге мы посетим традиционную китайскую деревню, осмотрим чайные плантации, купим чай, остановимся на местном рынке.

А далее мы поедем в королевскую виллу Дои Тунг (Doi Tung Royal Villa) и сад цветов Мае Фа Луанг (Mae Fah Luang Garden). Сад цветов расположен на горе Doi Tung на высоте 1389 метров. В саду мы увидим не только уникальные цветения, но и композиции из цветов, большие скульптуры и красиво оформленные площадки для прогулок и игр. Дой Тунг часто называют азиатской Швейцарией, так как сад Мэй Фа Луанг, является одним из самых красивых местечек, созданных руками человека.

Королевская вилла Дои Тунг (Doi Tung Royal Villa) служила летней резиденции покойной принцессы матери Сомдеж Пхра Шринагариндра. Вилла, построенная на вершине горы Дой Тунг, имеет потрясающие панорамные виды на соседние горы и сад, которыми мы сможем полюбоваться.

Обед в местном ресторане.

Далее наш путь будет лежать в район Золотого треугольника. Здесь, на границе с Бирмой и Лаосом реки Меконг и Руак образуют естественный треугольник, называемый «золотым». Сейчас в этом районе Северного Таиланда раскинулось царство джунглей и водопадов. На берегу реки Меконг, в сердце Золотого Треугольника, находится Музей Опиума, который мы сможем посетить при общем желании группы.

Возвращение в отель. Ужин. Отдых.

18 ноября пн. День 3-й. Переезд в Чиангмай

Завтрак в отеле.

В этот день мы переезжаем в город Чиангмай. А по дороге будет несколько интересных остановок.

Первая из них - это посещение знаменитого Белого храма Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun). Этот храм известен своей ослепительной белизной и считается самым необычным буддийским храмом. Владельцем этого белоснежно-зеркально-резного храма, а также и его создателем является известный тайский художник - Чалермчаю Коситпипат (Chalermchai Kositpipat). Строительство храма было начато в 1997 и продолжается по сей день. По замыслу художника, белый цвет храма символизирует чистоту Будды. Окна, через которые в храм проникает свет, символизируют свет мудрости Будды, озаряющий мир. Сам храм - символ нирваны, которой можно достигнуть лишь через страдания. В здании храма разместились две статуи Будды и большое его изображение, противоположная стена украшена росписью самого художника, которая отождествляет вечную битву между добром и злом в современной трактовке с изображением таких героев как Бэтмен, Супермен и даже Киану Ривз в роли Нео из Матрицы, джедаи из Звездных воин.

Горячие источники Huy Hin Fon - сюда мы доедем ближе к полудню. Здесь нас ждет отдых ногам в ваннах с горячей минеральной водой с высоким содержанием серы. Такая минеральная вода улучшает обмен веществ и полезна тем, у кого заболевание суставов. Далее обед и после него - посещение храма и пещеры Чианг Дао (Chiang Dao).

Окрестности пещер поражают своей красотой. Мы увидим несколько водоемов с прозрачной бирюзовой водой, которые являются домом для сомов внушительных размеров, буддистский монастырь, аутентичный рынок с лечебными снадобьями и кореньями и буйную горную растительность. Сами пещеры находятся в основании горы Чианг Дао (Doi Chiang Dao), чья высота в 2225 метров делает ее третьей по высоте точкой в Таиланде. В пещерах нас будет сопровождать гид с фонарем, он проведет нас по залам пещер, и будет обращать наше внимание на наиболее интересные изваяния, созданные матушкой-природой - особо красивые сталактиты и сталагмиты. В некоторых местах для прохода придется карабкаться буквально на четвереньках, поскольку проходы достаточно узкие, поэтому рекомендуем в нашей поездке иметь для этих случаев удобную одежду и обувь.

И к вечеру мы приезжаем в Чиангмай. Заселение в отель Chianmai Gate 3*. Ужин. Отдых.

19 ноября ср. День 4-й. Чиангмай

После завтрака в отеле мы выезжаем в сторону Храма Ват Пратхат Дой Сутхеп, Doi Suthep. Он расположен на горе Дой Сутхеп, по имени которой его и назвали. Храм начинал закладываться еще в XIV веке. Ходит легенда, что место для строительства выбрал белый слон, на спину которого положили древние буддистские реликвии. Гуляя по джунглям он дошел до вершины горы Дой Сутхеп и дал сигнал о том, что выбор свой он сделал. Сейчас здесь можно посмотреть на статую этого легендарного белого слона. С тех пор Чиангмай не только стал столицей королевства Ланна, но и буддистским центром северного Таиланда. Вид с вершины в 1073 метра над городом захватывает дух! Мы увидим колокольню, статую священного Тхао (Брахма), храм отшельников, дерево Бодхи, привезенное из Индии, где Будда медитировал в течение многих лет, золотую пагоду (Чеди), одну из самых священных в Таиланде, где хранятся мощи Будды и множество фресок, которые изображают сцены из жизни Будды и его путь к нирване.

Далее наш путь лежит в центр ремесел, на фабрики шелка, серебра, где будет возможность купить сувениры и подарки для дома.

Обед в местном ресторане в городе. А после - осмотр храмов Чиангмая. Надо отметить, что в Чиангмае имеется около 300 буддийских храмов (ватов), из которых мы посетим самые интересные. Это:

Храм 14 века Ват Суан Док (Wat Suan Dok) - построен одним из правителей королевства Ланна для монаха, который должен был читать молитвы для отступления дождей. При посещении территории храма сразу же бросается в глаза своеобразное сооружение белоснежного цвета, которое напоминает небольшие ступы - это мавзолеи, которые размещены при входе в Храм Wat Suan Dok. В мавзолеях хранится прах всех королевских потомков семьи Чианг Мая. Необыкновенную ценность представляет собой высокая колонообразная чеди (ее высота порядка 48-ми метров), которая построена с применением шриланкийского стиля. Мощи Будды спрятаны именно в этой ступе, которые охраняются многоголовыми нагами (отличительная черта архитектуры всего королевства Ланна).

Ват Пхра Сингх - храм внутри города в пределах городской стены, основан в 1345, выполнен в классическом северотайландском стиле, содержит драгоценного будду Пхра Сингх. В храмовый комплекс входит Вихан Лай Кхам, он поражает резьбой по дереву, фресками в северном стиле, пагодой с потрясающими барельефами и башней в форме колокола. Ват Чеди Луанг: основан в 1401 году, к храму примыкает знаменитая ступа (чеди), частично повреждённая землетрясением в XVI веке. Это самая большая чеди в Таиланде, достигает 98 метров в высоту и 54 метра в ширину.

Ват Шри Супхан - в районе, где издавна проживали ремесленники, в основном специализирующиеся на серебряных изделиях, построен замечательный храм. Он довольно сильно отличается от остальных тайских храмов. Отличается он, прежде всего тем, что он серебряный. В храме царит приятная атмосфера, располагающая к созерцанию.

Ват Лок Моле - знаменит своей резьбой по дереву и великолепными архитектурными изысками.

Возвращение в отель. Ужин. Отдых.

20 ноября чт. День 5-й. Переезд на Чанг.

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт Чиангмай. Перелет в Бангкок. Переезд на Чанг (автобус+паром)

Заселение в отель Kacha resort 3*. Свободное время отдых.

21 ноября пт - 29 ноября сб. 9ть дней. Чанг

Йога. Пляжный отдых. Дополнительные экскурсии.

29 ноября сб. День 14-й. Бангкок

Завтрак в отеле. Переезд в Бангкок (автобус+паром).

Трансфер в отель, шопинг.

30 ноября вскр. День 15-й. Москва.

Завтрак в отеле. Выезд из отеля. Трансфер в аэропорт Бангкока. Вылет Thai Airways 10:35

Прилет в Москву в а/п Домодедово в 17:45.

Проживание

2 ночи Чианг Рай отель Mantrini boutique 3* (раннее заселение);
2 ночи Чианг Май отель Chianmai Gate 3*;
9 ночей Ко Чанг отель Kacha resort 3* (номера на второй линии отеля Hillside Deluxe Building room (Hillside Wing)), аренда крыши с тентом для занятий йогой;
1 ночь Atrium Bangkok 4*.
Полная стоимость семинара

Стоимость тура (экскурсии по северу + отдых на о-ве Чанг) 15 дней/14 ночей:

На человека при двухместном размещении - 2250 USD. На человека при одноместном размещении - 2810 USD.

Предоплата: 1000 USD.

Стоимость тура (только о-в Чанг) 11 дней/10 ночей:

На человека при двухместном размещении - 1630 USD. На человека при одноместном размещении - 2030 USD.

Предоплата: 1000 USD.

В стоимость полного тура 15 дней/14 ночей включено:

авиаперелеты эконом класса Тайскими авиалиниями по маршруту Москва - Бангкок - Чиаргмай/Чиангмай - Бангкок - Москва (возможна доплата за бизнес класс по желанию);
проживание в отелях с питанием на базе завтрака;
обеды на экскурсиях;
трансферы с русскоговорящим гидом по программе;
экскурсионная программа по северу страны с русскоговорящим гидом;
все входные билеты по программе;
медицинская страховка.


Дополнительно оплачивается:

йога-программа - 12 000 рублей (за повторное участие скидка 10%);
обеды-ужины вне экскурсионной программы;
дополнительные экскурсии и услуги (спа, массаж, каякинг, снорклинг и т.д.).
Внимание! Загранпаспорт должен действовать 6 месяцев с момента окончания тура (т.е. как минимум до 30.05.15) и иметь не менее 2х пустых страниц! Планируйте свой отдых заблаговременно, заранее регистрируйтесь и вносите предоплату.

Количество мест по обозначенной цене ограничено!

Итого за тур: от 2200 USD.

Оплата тура:

ООО "Туроператор Ай Ти эМ групп Центр". Москва, ул. Николоямская, д. 38, стр. 2, Малинина Елена.

E-mail: malinina@itmgroup.ru, тел.: 8 (495) 783-37-51 (доб. 113), тел.: 8 (499) 764-91-23/24/25/26 (доб. 113), факс: 8 (499) 764-91-27, сайт - www.itmgroup.ru.

Оплата йога программы: лично инструктору.

Взять с собой

Коврик для занятий йогой;
Одежду для занятий йогой;
Женщинам - одежду, закрывающую плечи и колени для посещения храмов;
При необходимости - носки, во время осмотра храмов разрешено ходить только босиком;
Личную аптечку (должны быть антисептические, болеутоляющие средства, средства от отравлений, кишечных расстройств и средства от простуды);
Купальные принадлежности;
Солнцезащитные средства;
Фотоаппарат;
Удобную обувь для прогулок;
Небольшую походную сумку или рюкзак для прогулок и поездок;
Пропсы (при необходимости) - ремешок, кирпичики для практики йоги;
Джала-нети (чайничек для промывания носа);
Хорошее настроение!


Информация по семинару и заявки на тур:

+7 (903) 106-19-84 - Александра, gra-sasha@ya.ru;
Дополнительная информация

Авиаперелеты:

Перелеты Тайскими авиалиниями (прямые регулярные рейсы):

TG 975 15NOV 6 DMEBKK 1900 0650
TG2130 16NOV 7 BKKCEI 0800 0920
TG 123 20NOV 4 CNXBKK 0700 0810
TG 974 30NOV 7 BKKDME 1035 1745

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru