Оздоравливающий йога-тур в ИНДИЮ (Керала) (25 октября 2014 – 07 ноября 2014)





ерала - это самый чистый и самый благоустроенный штат в Индии с красивыми пляжами, омываемыми теплым Аравийским морем. Этот штат называют «Землей Богов» благодаря большому количеству древних индийских храмов, некоторые из которых были построены еще до нашей эры. Здесь простираются Западные Гхаты - самые высокие горы в стране после Гималаев - откуда берут свое начало 44 реки Кералы, они спускаются по горам и впадают в Аравийское море, образуя многочисленные заводи, благодаря которым штат получил свое второе название «Индийская Венеция».

В отличие от других штатов, основное отличие данного штата - это тишина и спокойствие. Первое, что возникает в воображении, когда слышишь название штата - это, конечно, его красивейшие пляжи. В Керале таковых действительно немало, а самими главными и известными из них, безусловно, являются Варкала и Ковалам, на одном из которых мы и остановимся.

Кроме того, Керала по праву заслужила статус профессионального аюрведического курорта. Керала - это колыбель Аюрведы. Система Аюрведы, традиции которой бережно хранятся здесь уже более 5000 лет, основывается на использовании природных целебных трав, множестве масел, массажей и упражнений йоги, достигая тем самым гармонии между человеческим телом и духом. В рамках данного семинара мы совместим практику йоги под чутким руководством Алексея и аюрведические процедуры.

 

Проведя индивидуальную диагностику в аюрведическом центре нашего отеля, каждому участнику будет подобран комплекс лечебных очищающих процедур и серия аюрведических массажей, направленных на очищение тела от токсинов и шлаков, оздоравливание всех внутренних органов, а также омоложение кожи с помощью растительных масел с целебными добавками. Среди данных массажей одним из самых приятных будет массаж Широдару - это воздействие медленно стекающей струи теплого масла на область межбровия в сочетании с массажем головы, чем и достигается наибольший расслабляющий эффект. Преимуществом данного тура является возможность гармонично совместить полное очищение организма (с помощью аюрведы и шаткарм) , а также интенсивную практику йоги (дважды в день). Эффектом от участия в данном туре будет являться ощущение обновления тела, полного очищения и расслабления, хорошего отдыха и энергетического обновления - как будто ваше тело получило перезагрузку.

Также одним из основных богатств Кералы являются национальные заповедники. Мы посетим самый популярный заповедник - Перияр, занимающийся охраной диких животных, где мы понаблюдаем за жизнью тигров, слонов, леопардов и бизонов в естественных условиях и получим незабываемые впечатления. Обширный и красивый - он порадует нас видами бесконечной зеленой долины. И, конечно, мы посетим Муннар - высокогорные плантации чая, кофе и специй. Здесь, на высоте 1600 метров над уровнем моря, Вас поразят необычайной красотой чайные плантации, живописные поселки, массивные леса и бескрайние поля.

Натуральная кухня Кералы включает разнообразие вегетарианских блюд, адаптированных для европейцев. Множество блюд готовятся на свежевыжатом кокосовом молоке с добавлением специй. Индийские блюда - это всегда буйство цветов и ярких вкусов.

Журнал National Geographic Traveller назвал Кералу одним из «десяти райских уголков мира» и одним из «50-ти мест, которые нужно посетить в жизни».

О йоге:
• Будут две практики йоги в день, ежедневно, которые представляют собой единую программу с постепенным погружением от простых асан к сложным.
• Практика йоги будет дополнена освоением основным очищающих практик: сутра-нети, джала-нети, шанкх-пракшалана.
• Как бонус каждому участнику тура - Алексей проведет индивидуальную получасовую консультацию-практику с каждым участником тура по тем асанам, которые не получаются.
• Благодаря полному погружению в практику йоги, в сочетании с оздоравливающими, очищающими тело и расслабляющими мышцы процедурами каждый участник семинара сможет увидеть результаты и ощутить прогресс в собственной практике.

О преподавателе:
Алексей Кравец
Опыт практики - с 2002 года. Обучался у многих российских и зарубежных мастеров йоги нашего времени. С 2007 года - сертифицированный преподаватель йоги, диплом Аштанга Йога Центра (г. Москва). Преподаватель центра йоги «Прана» (г.Москва). Практикует и преподает классическую хатха-йогу, гармонично дополненную опытом личной практики. На своих занятиях уделяет особое внимание корректному выполнению асан и правильному дыханию.

Размещение:
Наш отель расположен в Варкале (район северной Кералы) на мысе Клифф, откуда открывается потрясающий по красоте природный ландшафт и вид на море. Отель предлагают своим гостям красивые и качественные номера, а также аюрведические процедуры на базе собственного лечебного центра.


Стоимость тура:

• Оформление визы в Индию
• Авиаперелет (раннее бронирование)
• Страховка
• Двухместное размещение в отеле в номерах ТВИН/ДАБЛ
• Завтраки
• Трансферты, аренда зала для йоги
Итого: 1140 евро/с человека.


Йога:
Йога - 13 000 руб. при оплате до 5 сентября/18 000 руб. при оплате с 6 сентября.
По желанию:
Аюрведические процедуры, обеды и ужины, одноместное размещение, выездная экскурсия с ночевкой в Муннар и Перияр.

Экскурсионная программа (по желанию).


Регистрация, вопросы и заявки:
Заявки на участие и вопросы по туру присылайте на prana-travel@yandex.ru
Елена, PranaTravel, +79067014438

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru