Цикл семинаров Петербургской школы йоги в Москве (07 июня 2014 – 07 июня 2014)





Семинар Константина Харьковского (Санкт-Петербург) в Москве 7 июня 2014 года.

YogaFlow System - искусство интеграции. Слияние пяти стихий.

Мероприятие продолжает цикл семинаров Петербургской школы йоги, предназначенный как для начинающих, так и для инструкторов.

Семинар состоит из двух частей:
1) 10:00-14:30
14:30-15:00 - перерыв
2) 15:00-18:00
Часть 1.
10:00-14:30 - 4,5 часа непрерывной практики.

Интенсивный тренинг в стиле Петербургской школы йоги для подготовленных практиков. Хорошая возможность испытать границы своих возможностей.


Описание практической части занятия:
Занятие интегрирует все практики, используемые в Системе YogaFlow в единый, методологически обоснованный тренировочный процесс. Уникальная возможность за одно занятие получить обзорное представление о методе и почувствовать на себе эффект применения. Практические блоки тренировки теоретически обоснованы на предыдущих занятиях и сопровождаются короткими комментариями. Постепенное усложнение тренировки позволит практикующим даже начального уровня выполнить некоторые, ранее недоступные для них, сложные формы, а опытным практикам - выйти на уровень осознания внутреннего наполнения физических форм тела.


Практика на занятии выполняется в традиционном для Петербургской школы стиле. Плавный поток движений, основанный на непрерывной нити дыхания, постепенно раскрывает тело по всем направлениям. Тщательная проработка виньяс устраняет блоки и зажимы на уровне физического тела. Углубленное изучение геометрической формы в статических положениях и наполнение формы энергетическим содержанием устраняет препятствия на пути циркуляции пран в тонком теле. Специальные дыхательно-созерцательные упражнения, позволяют уму успокоиться и постепенно, эволюционным путем, выводят сознание на новые уровни собранности и концентрации. Глубокая йога-нидра приводит все системы физико-энергетического тела (и всего конгломерата кош) в уравновешенно-целостное состояние. Устраняются причины возникновения внутреннего дисбаланса.


Занятие строится по блоковому принципу:
1. Вводная часть, настройка. Стадия осознания пранических потоков. Эта часть характеризуется установлением (восстановлением, вспоминанием) связи с Духом, происходит осмысление своих целей, задач, предназначения. Технически - Брахма-бандха. 15-20 мин.


2. Разминка. Агнисара-дхаути. Активное разогревающее дыхание. Согласование принципа "дыхание-движение", настройка "нити дыхания". Элементы цигун, танца Шивы, суставной гимнастики. Стадия активизации пранических потоков. Эта стадия в некоторых случаях включает в себя и массажные/самомассажные техники. Стадия создания прочной основы для последующих йога-практик. 30-40 мин.


3. Основная часть. Активные динамические комплексы на базе Сурья Намаскар. Комплексы Yoga-Flow. Йога в потоке - поток интуитивного движения, спонтанная йога, творческое самовыражение через йога-поток. Стадия устранения блоков на пути движения пран в энергетических каналах (нади). Данная стадия может быть реализована в рамках трех стихий - Земли-Воды-Огня. В Системе YogaFlow выбор их сочетания всегда за практикующим или за ведущим и определяется факторами спонтанности текущего момента. 50-60 мин.


4. Силовые блоки асан, условно-статические формы. Изучение (узнавание) себя в геометрически правильно отстроенных асанах. Проникновение в суть формы. Активная пранаяма в асанах - бандхи, кумбхаки. Стадия накопления праны. 20-30 мин.


5. Мягкие, расслабляюще-растягивающие комплексы YogaFlow. Шавасана. Стадия концентрации праны в "сосудах тела". 30-40 мин.


6. Пранаяма - способы перераспределения праны и создание условий для гармоничного взаимодействия кош (энергетических оболочек). 20-30 мин.


7. Йога-нидра и основы медитации. Уравновешивание пранических потоков и наблюдение Наблюдателя. Со-Хам. Прекращение колебаний ума (читты) и пробуждение глубинных структур сознания отвечающих за реализацию намерений, интуицию, дыхание.

Подробности и запись:
http://vk.com/event58064479

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru