Чистые выходные в Подмосковье (05 сентября 2014 – 07 сентября 2014)





Алексей Кравец приглашает Вас на выездной семинар в Подмосковье, где Вы будете практиковать хатха-йогу, и осваивать очищающие йогические практик: шанкпракшалану, джала-нети и сутра-нети.


Практика хатха-йоги будет интересна как начинающим, так и опытным практикующим, поскольку Алексей предложит разные варианты выполнения асан, в соответствии с вашим уровнем. В рамках семинара Алексей уделит особое внимание отстройкам балансов на руках, асанам на раскрытие тазобедренных суставов и корректной и безопасной работе с поясницей. А йога-нидра - йогический сон - поможет полноценно расслабиться и восстановить силы, оставаясь в сознании.

Немного о Шанкпракшалане:
Это идеальный по своей простоте прием очищения кишечника, обладающий очень высокой эффективностью. Индийское словосочетание Шанк Пракшалана означает «промывание раковины», поскольку в этой процедуре вода свободно проходит через весь желудочно-кишечный тракт, как сквозь раковину. В этом и состоит метод очищения - Вы пьете воду, вода попадает в желудок, а затем, направляемая простыми упражнениями, проходит через весь кишечник вплоть до выхода из него.

Очищая полностью не только толстую кишку, шанкпракшалана удаляет остатки пищи из всего пищеварительного тракта, от желудка до заднего прохода.
Шанкпракшалана улучшает циркуляцию крови и очищает ее, улучшая снабжение кислородом и питательными веществами эпителий всего желудочно-кишечного тракта. Эта процедура улучшает метаболизм, приводит в порядок пищеварение и нормализует процессы выделения, способствует подтяжке кожи и правильному расположению внутренних органов.
Шанкпракшалана очищает и тонизирует пищеварительный тракт от рта до ануса. Практика Шанкапракшаланы активизирует и ускоряет процесс прохождения пищи по кольцам кишечника, запуская механизм очищения ЖКХ.

Кто проводит: Алексей Кравец. Опыт практики - с 2002 года. Обучался у Дениса Заенчковского (Москва), Александра Таишева и Сергея Сидорцова (Черниговская линия Хатха йоги), доктора Мунусами Мадавана (Карур), Бал Мукунд Сингха (Дели), Аджайа Кумара (Майсор), Шешадри (Майсор), Рейнхарда Гамментхаллера (Швейцария), Доминико Кориглиано и Сейши Петерсон (США). В 2007 году стал сертифицированным преподавателем йоги, прошел обучение в Аштанга Йога Центра (г. Москва).

"На своих занятиях я уделяю много внимания корректному выполнению асан и травмобезопасности. Стиль занятий направлен на укрепление мышечного корсета с одновременным развитием гибкости тела и подвижности суставов. Во время занятий особый акцент уделяется правильному дыханию во время выполнения асан.

Занятия будут интересны как новичкам, так и имеющим опыт в практике йоги".

Расписание семинара:

Пятница, 5 сентября
17.00 - заезд, размещение участников семинара, ужин не предусмотрен
19.30 - 20.00 - знакомство с группой. Вводная лекция на тему семинара
зал 20.30 - 23.00 - практика Хатха-йога

Суббота, 6 сентября
7.00 - 10.00 - выполнение шанкпракшаланы
09.00 - 11.00 - специальный завтрак
11.30 - 13.00 - йога-нидра
13.30 - 15.00 - специальный обед
17.00 - 19.00 - вечерняя практика хатха-йоги
19.00 - 20.00 - ужин
21.30 - 23.00 - посещение сауны (по желанию за отдельную плату)

Воскресенье, 7 сентября
7.00 - 10.00 - утренняя практика хатха йоги, освоение других йогических чисток (джала нети, сутра нети)
10.00 - 11.00 - завтрак
11.00 - 13.30 - свободное время
13.30 - 14.30 - обед
до 15:00 - сдача номеров
15.00 - 18.00 - вечерняя практика хатха йоги.

Место проведения: Совсем недалеко от Москвы, в глубине соснового леса, в местеске скрытом от посторонних глаз и шума машин, находится дом отдыха ВКС-КАНТРИ. На огромной площади около 17 гектаров расположились традиционные корпуса, деревянные коттеджи, построенные по авторским проектам, и уютные бунгало, которые круглый год открыты для гостей.

Две чистые речки: Киржач и Шеридарь, окруженные со всех сторон полями и лесами, протекают по территории дома отдыха, а в самом центре ВКС-КАНТРИ находится пруд, в котором водится рыба. На территории дома отдыха приятно наслаждаться чистым воздухом и пейзажами удивительной красоты, заглянуть в конюшню и покататься на лошадях, или на пасеку, угоститься натуральным свежим медом.

Здесь Вы найдете ненавязчивый сервис, номера с разным уровнем комфортности и массу всевозможных развлечений для детей и взрослых. Номера оборудованы современной ванной и туалетной комнатой, а также телефоном, телевизором, чайником и Интернетом.

Нас ожидает комфортное размещение в двухместных номерах, вкусное домашнее питание (меню вегетарианское) просторный зал для занятий и сауна!

Подробнее об отеле:
http://95km.ru/

Следите за новостями:
http://pranayoga.ru/events/1123

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru