Интенсив по Универсальной йоге: Гибкость ума и тела (11 мая 2014 – 11 мая 2014)





11 мая 11:00-19:00
Проводят Максим Цугуй и Антонина Миронова.

Где: "Прана" на Тимирязевской.

Особенностью данного интенсива является сочетание двух аспектов: работы с физическим телом и работы с умом в их неразрывной связи.

Физические практики (проводит Максим Цугуй):
Физические практики будут представлены ТХА-йогой - мягкий гибкостной подстиль Универсальной йоги. Последовательности асан направлены на развитие гибкости тела во всех направлениях подвижности. Также будут предложены отдельные элементы йоги с партнером.

Эта практика поможет участникам семинара прочувствовать и понять свое тело, научит глубокому расслаблению, даст возможность достичь медитативного состояния в асанах.
Результатом такой физической практики обычно является приятное сбалансированное итоговое состояние, способствующее погружению в интроспективу и плавному переходу ко внутренним практикам.

Внутренние практики (проводит Антонина Миронова-Тихомирова):
С детства мы оказываемся в ситуациях, к которым мы не всегда готовы, и поэтому реагируем на них болезненно, напряжено, автоматически, тем самым неосознанно формируем ментальное напряжение в уме и мышечное напряжение в теле.

Ментальное напряжение - это обиды, неразделенная любовь, неразрешенный гнев, страхи, ощущение несправедливости, неудовлетворенность исходом ситуации - все это копится глубоко внутри нас, не находит выхода или трансформации и приводит к неуверенности в себе, неудовлетворенности всеми сферами жизни, формированию стереотипного мышления, укоренению еще больших страхов.
На телесном уровне это проявляется в виде спазмов и зажимов мышц, ощущении скованности тела, что в итоге приводит к болезням, эмоциональной нестабильности и преждевременному старению.
Работа с умом предполагает изучение и практику медитативных техник глубокого расслабления и снятия ментального напряжения посредством отпускания эмоциональных и физических блоков.

Антонина Миронова-Тихомирова.

Инструктор Универсальной йоги, призёр Чемпионатов Мира и Европы 2012 по йога-спорту, кандидат психологических наук, практикующий психолог и расстановщик по методу Б. Хеллингера. Преподает йогу более 5 лет. Последнее время практикует Буддизм дзен, несколько раз в год посещая ритриты Мастера Сандо Кайсена.
По мнению Антонины, для достижения прогресса в асанах недостаточно одной физической работы, необходимо что-то ещё - более тонкое и глубокое. Состояние тела - это индикатор состояния сознания, нашей души. Объединив знания по хат-ха йоге с психологией, расстановками Берта Хеллингера, и медитативными практиками, родилось новое видение йоги, образа жизни и восприятия себя и мира.

Максим Цугуй.

Начал занятия йогой в 1987 году, еще во времена Советского Союза. Параллельно занимался спортом, несколько лет работал в интернациональной федерации Каратэ-до, увлекался тренингом с отягощениями, пауэрлифтингом. В 2007г. основал и возглавил Ассоциацию фитнеса и йоги. Последние годы занимается Универсальной йогой, работает ассистентом президента Киевской Федерации Йоги, интернационального преподавателя Андрея Лаппы. Принимает участие в обучении и сертификации преподавателей по стандартам Йога Альянса США.

Программа семинара:
11.00 - 13.00 Универсальная йога, ТХА стиль (Максим Цугуй)
13.00 - 14.00 обеденный перерыв
14.00 - 17.00 Внутренние практики (Антонина Миронова-Тихомирова)
17.00 - 19.00 Универсальная йога с партнером (Максим Цугуй)
19.00 - Ужин, неформальное общение
Уровень подготовки участников: любой.

Стоимость: 2700 руб. при оплате до 30 апреля (включительно), и с 1 мая - 3000 руб.

Внимание! Скидка 30% при предъявлении сертификата по Универсальной йоге.
* Запись на семинар производится с момента его оплаты.

Вопросы: anna@pranayoga.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru