Йога-тур в Жемчужину Северного Кавказа "Пространство Архыза" (12 июня 2014 – 21 июня 2014)





12-21 июня (даты уточняются)

Путешествие для взрослых и детей!

Ежедневная практика хатха-йоги, дыхательные техники, увлекательные экскурсии и велопрогулки для детей и взрослых

Преподаватель: Ольга Давыдова.

Дорогие йогины и йогини!

Я хочу предложить вам участие в замечательном проекте, связанном с йогой, и не только. Это возможность открыть для себя много нового, оказавшись в необыкновенно красивых местах. Возможность раствориться в природе, погрузиться в историю, глубину звездного неба и ... в себя. И есть волшебное место, где все это можно реализовать: чудесное пространство для нашего мероприятия. Это - Архыз, одна из жемчужин Северного Кавказа, край горных озер и альпийских лугов, снежных вершин и ледяных бурных рек. Это место уникальное, так как оно сочетает в себе сложно сочетаемые, на первый взгляд, достопримечательности. Итак...

 

Гвоздь нашей программы и главная энергетическая направляющая - Природа. Несмотря на достаточно комфортные условия проживания, мы будем соприкасаться с ней постоянно: во время практики йоги, экскурсий и просто прогулок.

Недалеко от Архыза есть крошечный поселок закрытого типа: Нижний Архыз, или Специальная астрофизическая обсерватория (САО РАН). Здесь, среди лесистых гор, на берегу горной речки Зеленчук, живут и работают астрономы, изучающие бескрайние просторы Вселенной. На горе над поселком расположено несколько телескопов, в том числе БТА - большой телескоп азимутальный, крупнейший оптический телескоп в Евразии (а долгое время - и крупнейший в мире). Мы будем жить в этом маленьком уютном наукограде, имея уникальную возможность соприкоснуться с красотой звездного неба, узнать какие-то из его тайн, и даже собственными глазами посмотреть в телескоп на созвездия, планеты или красавицу Луну.

 

А еще в непосредственной близости от поселка находятся древние аланские храмы, более тысячи лет назад построенные великим народом, принявшим христианство задолго до Крещения Руси. Раскинувшиеся в живописной долине, эти древние сооружения впечатляют своей лаконичной красотой и достоинством. Когда-то в этих краях проходила одна из ветвей Великого шелкового пути; в долине рядом с храмами находятся следы древнего аланского городища. Сегодня это место паломничества для многих христиан, так как один из храмов - действующий, и является древнейшим действующим христианским храмом на территории России.


Вот такое внешнее обрамление для погружения в практику и в себя... И не только внешнее, потому что в горах дышится совсем по-другому, и реальность отражается в сознании несколько иными гранями


О преподавателе

Направления: хатха йога, занятия для позвоночника, коррекционые и оздоровительные классы.
В своих занятиях Ольга делает акцент на персональный подход и внимание к каждому занимающемуся. Глубокое знание анатомии, физиологии, биомеханики, а также индивидуальный подход позволяют Ольге адаптировать практики под задачи конкретного человека.
Образование:
-Курс йогатерапии Института традиционных систем оздоровления, диплом инструктора-методиста по лечебной физкультуре, специализация - Йогатерапия";
-Сертифицированный мастер тайского массажа (классический тайский массаж, северный стиль, диплом Thai massage school of Сhang mai).


Программа семинара

ежедневная практика хатха-йоги, дыхательные техники, интереснейшие экскурсии и велопрогулки

Ежедневная практика йоги:

Утро: в зависимости от погодных условий на открытой веранде или на природе.

Вечер: практика с акцентом на релаксацию, работа с дыханием, мини-лекции или свободное общение по желаниям участников.

Вы будете жить на высоте 1200 метров над уровнем моря. Это достаточно низко для того, чтобы организм смог легко адаптироваться к новым условиям обитания, и каждый подъем в гору при прогулках по окрестностям или во время экскурсий не превращался в подвиг. Проведя пару дней на этой небольшой высоте, можно смело планировать поездки и треккинговые прогулки в Архызе. С другой стороны, даже километр над уровнем моря - незаметная на первый взгляд высота - меняет физиологические процессы в организме, и это очень отчетливо ощущается при дыхательных практиках. Хорошо известно, что пребывание в условиях среднегорья оказывает позитивное влияние на здоровье. Безусловно, воздействие высоты распространяется не только на физическое тело, но и на сознание. Поэтому акцент практики йоги в рамках данного семинара будет сделан на Дыхании. С какой бы стороны мы ни смотрели на процесс управления дыхания - сугубо физиологической точки зрения, или эзотерической - эффекты дыхательных практик на высоте отличаются от таковых на равнине.

Даже если Вы делаете первые шаги в пранаяме, этот опыт будет полезным и может послужить толчком для дальнейшей практики. Если вы практикуете "кумбхаки" или являетесь опытным фридайвером-гипоксильщиком, ныряющим в глубину, практика в горах подарит вам ощущения потоков в теле и сознании или бонусы в виде повышения аэробных способностей и гипоксической устойчивости.

Экскурсии:

-Велоэкскурсия по горной дороге, уровень подготовки - любой, достаточно сидеть на велосипеде. Маршрут начинается на высоте чуть больше 2 км над уровнем моря, дорога идет по отрогу горы Пастухова, откуда открываются красивейшие виды вниз на ущелья рек Большой Зеленчук и Маруха.

-Экскурсия на БТА: проводят научные сотрудники обсерватории (кандидаты наук!). Вы познакомитесь с одним из крупнейших в мире оптических телескопов, узнаете историю его создания и развития обсерватории, сможете погрузиться в в увлекательный мир астрономии. В ночное время мы сможем понаблюдать звездное небо в телескоп (CELESTRON, диаметр объектива 280 мм и макс. увеличение 660) и рассмотреть интересные объекты ночного неба (планеты, галактики, скопления звезд, плеяды и пр.).

-Поездка на Лесо-Кяфарское городище: место загадочное, малоизученное и уже обросшее легендами. Археологи называют его памятником сарматской, аланской и, возможно, еще нескольких культур, более ранних и более поздних. Эзотерики ищут среди развалин источники Силы и видят здесь таинственные знаки. Руины домов и крепостных стен, дольмены, святилище на скалах-останцах, каменные фигуры, многочисленные кресты, выбитые на камнях и плитах, жреческие гадательные «вавилоны», надписи, похожие на руны, изображения людей и зверей - в этом мертвом городе, затерянном в глуши Кяфарского ущелья, наслоились друг на друга несколько эпох.

-Путешествие к Дукинскому озеру или Софийским водопадам в Архызе. Красивейшие, но достаточно доступные места Архыза (можно доехать «спецтранспортом» почти до цели назначения, далее небольшая пешеходная прогулка) - незабываемая память об этом крае. Выезжаем рано утром и остаемся в зависимости от погодных условий до обеда или вечера, наслаждаемся жизнью, купаемся, растворяемся в природе, дышим! Все экскурсии продолжительные, и объем впечатлений немалый, поэтому во избежание перегрузки сознания планируем их проводить через день, чередуя с прогулками по окрестным лесам и горам, купаниями в горных речках и посещением древних храмов.

Проживание: в гостинице САО РАН, возможны различные варианты размещения (1, 2, 3 человека в номере). Заявки необходимо предоставить заранее.

Питание: трехразовое, вегетарианское, все свежее и вкусное, учитываются пожелания участников семинара.

Общая стоимость семинара: для взрослых 35 000 руб.

В стоимость входит все, кроме билетов (авиа или жд). Билеты могут быстро закончиться, и дорожают с каждым днем. Если вы хотите лететь самолетом, то необходимо как можно раньше внести предоплату за семинар: это подтвердит Ваше участие и позволит забронировать билеты и проживание в гостинице. Вы можете приобрести билеты самостоятельно, предварительно согласовав с нами свой маршрут и время прибытия.
Проезд:

Единственное, что не входит в стоимость:

Перелет Москва-Минеральные воды либо поезд до Невинномысска (сутки в пути). Есть возможность разбиться на две (три) группы в зависимости от наличия билетов на самолет или желания путешествовать с РЖД.

Трансфер: встреча в аэропорту или на вокзале (при условии группового перемещения, при индивидуальном возможна помощь в организации трансфера, но за дополнительные деньги), доставка до места проживания.

Программа для детей:

Если вы хотите взять с собой своих любимых чад, есть замечательная возможность это сделать! Вы можете оставить своих малышей под надежным присмотром педагогов, которые смогут не только развлечь, но и позаниматься с ними чем-то увлекательным и полезным. Замечательный специалист проведет развивающие занятия с детьми, направленные на раскрытие творческих способностей, и обучающие классы для родителей по вальдорфской педагогике.

Стоимость детской программы узнавайте отдельно (по запросу, так как зависит от количества детей и их возраста).

Проживание и стоимость для детей (с питанием) составляет около 1500 руб в сутки при условии размещения на дополнительной кровати в номере. Дети до 6 лет без дополнительной кровати в номере - 1000 руб в сутки (стоимость питания).
Участие в экскурсиях и трансфер для детей старше 6 лет оплачиваются дополнительно.


Количество участников семинар ограничено 10!
Записывайтесь заранее!
Если Вы хотите попасть в число этих счастливчиков, необходимо внести предоплату в размере 8000 рублей как можно быстрее.

При предоплате до середины апреля - скидка 2000. Для членов одной семьи скидка 1000 руб с человека.

Дополнительно:

если у вас имеются:

- хотя бы минимальный походный опыт и туристическое снаряжение

- способность нести собственный рюкзак за спиной

- возможность остаться еще на несколько дней в наших благословенных краях,

- и большое желание удалиться в горы, оказавшись в отрыве от цивилизации,

то вы можете присоединиться к нашей команде искателей НЕ приключений, а чего-то несколько иного (хотя, возможно, без приключений тоже не обойдется:)), и поучаствовать во второй части нашего проекта, следующей непосредственно за первой - ПОИСКОВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ К ГОРНЫМ ОЗЕРАМ.


По всем вопросам семинара, а также запись на семинар:
+7 (495) 423-52-00 +7 (909) 983-44-22
Или на занятиях Ольги:
Центр йоги и здоровья в Ясенево

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru