Курсы подготовки преподавателей йоги в Таиланде (13 июля 2014 – 10 августа 2014)





Если вы очень увлечены йогой, возможно, пора вырасти от уровня ученика до уровня учителя. Школа йоги «Викаса» сертифицирована в соответствии с международными стандартами.

Ежегодно сотни учеников успешно проходят курсы подготовки преподавателей продолжительностью 200 часов для того, чтобы получить признаваемый во всем мире диплом от Yoga Alliance. Это настоящий тренинг для учителей, который осуществляет команда специалистов, наработавших годы практики и который подойдет даже самым требовательным и любознательным людям.

Занятия в наших открытых и выходящих на залив павильонах будут проходить на фоне безмятежного гула океана. Вы приобретете новых коллег, наставников и друзей, а это значит - новые возможности и впечатления. Вам станет легче пребывать в бодром расположении духа, соответственно, вас будет нелегко вывести из себя, а в общем итоге вы приобщитесь к полезным знаниям и укрепите здоровье. Эти курсы дают ученику знания в области анатомии и философии.

Дух взаимопомощи стал неотъемлемой чертой наших занятий. Поэтому ваша практика обогатится еще и за счет помощи однокурсникам по группе. Тренинг может пройти ученик любого уровня подготовки, даже новичок. Мы верим, что каждый человек - йог, то есть, верим, что и вы - тоже. От вас не требуется быть гибким либо худым, носить «правильную» одежду. Вы не обязаны владеть санскритом или жечь дома благовония. Все, что вам нужно - это прийти на занятие с открытым сознанием и выполнить всё, на что способны. С помощью этой практики вы преобразите тело, сознание и жизнь так же, как это сделали в свое время и мы.

Центр йоги «Викаса» в Таиланде был создан Константином Мячиным чтобы каждый смог по-настоящему приобщиться к йоге.
Йога-ретрит «Викаса» расположен на живописных скалах у Сиамского залива, что позволит вам наслаждаться потрясающим видом на залив, где бы вы ни находились, будь то площадки для занятий йогой, гостиничный комплекс, большой панорамный бассейн или ресторан.

Старший преподаватель - Константин Мячин, новатор в области йоги, создавший постоянно развивающийся стиль "Викаса". В ходе практической и преподавательской деятельности он побывал во всех уголках света.

Деятельность нашего центра направлена на изучение йоги, целостное оздоровление организма и эволюцию сознания. В «Викасе» создана фирменная кухня, объединившая пользу для здоровья и очень приятный вкус. Эволюцией здоровой еды можно наслаждаться на нашей знаменитой террасе, а еще вас приветливо обслужат.

Ретрит "Викаса-йога" расположен на острове Самуи - воплощении лучших представлений о тропиках Таиланда, страны улыбок. Мы располагаемся в самой красивой части острова, на живописных скалах между пляжей Чавенг и Ламай.

Таиланд является одной из самых безопасных стран для путешествий, даже девушки, путешествующие в одиночку чувствуют себя здесь в безопасности. Мы предлагаем вам не просто йогу, а вдохновение и преобразование. Вы сможете почувствовать, как преобразится ваша жизнь в целом. «Викаса» - эволюция йоги. Тренинг предназначен для учеников любого уровня подготовки.

Программа

Методический курс программы

Вы когда-нибудь присутствовали на занятии йогой, к которому подходит название не "просто хороший", а "очень хороший"? Не хотели бы вы стать учителем, который способен проводить подобные уроки? Тогда этот курс окажется для вас полезным. Обучение методике преподавания идет на протяжении всего курса и является основной частью программы обучения.

В ходе этого модуля вы получите представление о следующем:

как выстраивать занятия творчески и эффективно
каким образом помочь ученикам в полном объеме осознать, на что они способны
общие принципы выстраивания и геометрии асан
составляющие элементы поз и названия асан
плиометрика
подход, при котором максимальная эффективность достигается при минимальных затратах времени
постановка речевых интонаций, ритма и сценической речи для удержания внимания слушателей
основы техники пранаямы и способы встраивания ее в структуру урока
комплекс йога-упражнений «приветствие Солнцу»
основные составляющие каждой асаны, знание которых необходимо для успешной практики
основы корректировки
научное обоснование эффективности асан и пранаямы
крийи
бандхи
методика проведения уроков как начального, так и продвинутого уровней
понятие энергетики организма
и многое другое ...

 

Философия и дух йоги

Как правило, после этого курса ученик намного больше, чем прежде, узнает об идеях, на которых основана йога. Улучшается понимание всего того, что стоит за словом "йога". Преподаватель Рам познакомит вас с важнейшими текстами, дошедшими до нас со времен древней Индии, раскрывающими духовную сущность йоги и истолковывающие ее с точки зрения повседневной жизни.

Будут подробно зачитаны "Йога-Сутры" Патанджали, так как эта очень известная книга позволяет составить четкое представление об уме, самодисциплине и пути к просветлению. Концепции Дхармы, то есть, нашего предназначения, будут изучены при помощи Бхагавад Гиты. Язык йоги - санскрит вы услышите, да и сами на нем заговорите, произнося различные мантры и сутры, сохранившие речь мудрецов и мощные вибрации звуков санскритского алфавита.

Этот мост разговорного санскрита приведет вас к энергетическим практикам и вы почувствуете, что же донесли до нас древние йоги Индии. Вас будут интенсивно учить пранаямам, то есть, методам контроля и распределения внутренней энергии, а также групповому пению в киртане. Пранаяма может значительно увеличить силу тела и духа. А во время киртана, когда голоса поющих сливаются под аккомпанемент, происходит погружение на самую глубину человеческого духа без применения умственных построений.

Введение в анатомию и терапию применительно к йоге

На этих основанных на практике занятиях вы узнаете, что именно в области анатомии и физиологии относится к йоге. В частности, будет рассказ о строении тела и определение терминов, а затем мы перейдем к практическим занятиям, исследующим различные суставы, наиболее подверженные травмам при занятиях йогой.

В результате прохождения блока анатомии вы научитесь предотвращать травмы в области позвоночника, плечей, тазобедренного и коленных суставов. Также будут обсуждаться трудности выполнения асан, вызванные анатомическими особенностями, присущими любому человеку. Курс анатомии нельзя считать оконченным, пока вы не выработаете навыки применения знаний на практике.

Поэтому вам предстоит пройти тренинг по прикладной анатомии, проверяющий, насколько вы будете способны корректировать позы ваших будущих учеников и применять различные поддержки, учитывающие строение суставов и требующие понимание сути силовых асан. Чтобы улучшить общее усвоение материала, курс анатомии и физиологии также охватывает основы строения органов дыхания и пищеварительной системы.

Понимание процессов, идущих в них, открывает йогину путь к более основательным энергетическим практикам, так как появляется опора на знания того, каким образом увеличить объем легких и как лучше применять бандхи.

Йога в деловом мире (маркетинг и бизнес-модуль)

Добрых, сердечных и открытых людей иногда отталкивает наблюдение за происходящей повсюду борьбой за место под Солнцем. У ведущего эту часть тренинга Константина Мячина тоже когда-то были сомнения, целесообразно ли начинать. На данном этапе курса вы научитесь, как работать меньше, а зарабатывать больше. Узнаете, как обзавестись полезными знакомствами, подать и позиционировать себя в рыночной среде в качестве преподавателя или владельца студии. Мы дадим советы по составлению рассказа о себе, описания семинара, подскажем лучший способ устройства на работу начинающего учителя и нахождения стабильной работы, если вы уже являетесь преподавателем йоги, но при этом характер вашей занятости хаотичный.

Вы получите представление о ценообразовании и маркетинге, узнаете, как прийти к возможности ведения мастер-классов, ретритов и участия в международных мероприятиях. Вам будет предоставлена исчерпывающая информация, необходимая для того, чтобы предстать перед глазами вашей целевой аудитории в нужном свете, осуществили, в результате такой подачи самого себя, свою мечту и достигли поставленных целей. Раз всего этого добились преподаватели данного тренинга, значит, такой успех будет под силу и вам!

Йога в действии

В рамках этой программы происходит становление на путь самопознания при поддержке единомышленников для того, чтобы начать действовать на уровне людей нашего с вами круга, а затем и вне его. Под «действием» здесь подразумевается множество поступков, начиная с укрепления отношений с родными и близкими до внесения своего вклада в деятельность значительно большей общности людей и даже поступков, идущих на пользу всему обществу, а то и всему миру. Главное тут - понять степень всеобщей зависимости друг от друга и уникальность нашего предназначения в лабиринте жизни.

Все эти понятия являются предметом рассмотрения Карма-йоги, а также Дхармы, то есть, самоотдачи и осуществления сверхзадачи всей жизни. В течение этой недели, вас будут сопровождать в ходе интенсивного процесса преобразования, опираясь на Виньяса-флоу йогу и другие методы с целью выявления ваших самых насущных стремлений и поиска способа побудить вас к их осуществлению.

Во время тренинга мы задействуем комплекс, состоящий, с одной стороны, из асан йоги, медитирования, упражнений, связанных с высокими материями и церемоний, а с другой - задействующий сугубо прозаичные методы, вовлекающие учеников в общение, оптимизацию учебного процесса и взаимодействие между собой.

Кроме того, каждому из вас будут предложены осуществимые на практике способы сделать свой неповторимый вклад в дело преобразования мира в качестве вышеозначенного действия, заручившись поддержкой и опираясь на эмоциональный посыл, исходящий от людей, принадлежащих к кругу вашего общения. В результате у вас сложится четкое представление о вашем предназначении и устремлениях и улучшатся навыки, помогающие стать более влиятельным человеком и менять мир к лучшему.

Кто проводит:

Константин Мячин, руководитель курсов, основатель ретритного центра »Викаса-йога» в Таиланде (ведет модули: "Методика и практика преподавания" и "Йога в деловом мире")

Ачарья Рам Ваккаланка (Канада), один из преподавателей модуля "Философия и дух йоги"

Свами Таттварупананда Сарасвати, один из преподавателей модуля "Философия и дух йоги"

Карен Коу (Новая Зеландия, Малайзия) преподает анатомию, физиологию и психологию

Мишель Лам (Гонконг) преподает анатомию и физиологию

Джордж Энтони (США) преподает практику и методику

Место проведения:

В специализированном центре йоги «Викаса-йога» (Таиланд, остров Самуи). Это также гостиничный комплекс и ресторан органического питания.

Стоимость:

Цена за курсы подготовки преподавателей йоги:

Цена за курсы без учета стоимости проживания составляет 3 500 долларов США. Вот что включено в эту цену:

Стоимость всей программы обучения
Учебные пособия школы «Викаса»
Фиксированная сумма за питание (шведский стол, состоящий из полезных для здоровья блюд, в который включены вегетарианская пища, блюда тайской кухни и блюда популярные во многих странах мира)
Трансфер (аэропорт Ко Самуи)
Пользование различными услугами (беспроводной доступ в интернет, бассейн, спа-салон, пространство для отдыха)
Сертификат школы «Викаса» "Двести часов", признанный Yoga Alliance

В случае уплаты задатка в размере 500 долларов место в списке слушателей курсов вам гарантировано. Оставшуюся после уплаты задатка часть суммы стоимости обучения следует доплатить не позднее 30 дней до начала обучения. Оплату вы сможете осуществить с помощью банковской карточки, межбанковским переводом или по платежной системе PayPal.

Варианты размещения с указанием полной стоимости за проживание:

OCEAN ROOM: 1400 US$ (shared room 700$): 1400 долларов США (с подселением - 700 долларов). Большая двуспальная кровать, кондиционер, просторная ванная комната с горячей водой и душем, электричество 220В, холодильник и балкон либо терраса.
PANORAMIC ROOM: 800 US$: 800 долларов США. Двуспальная кровать, вид на океан, общая ванная комната с горячей водой и душевыми уголками, кондиционер, электричество 220В.
*Обращаем ваше внимание: ванная комната в панорамном номере общая*
ZEN BUNGALOW: 600 US$: 600 долларов США. Располагающие к размышлению о духовном, отдельно расположенные бунгало из бамбука, электричество 220В, изолированная ванная комната с горячей водой и душем, антимоскитная сетка, вентиляторное охлаждение.*Обращаем ваше внимание: в бунгало отсутствуют кондиционеры*

Скидки при заблаговременной регистрации

Номер телефона: +66 (0) 77 422 232

Email: inspire@vikasa.com

http://www.evolutionofyoga.com/

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru