Йога-тур "Жемчужины Востока" (01 мая 2014 – 10 мая 2014)





Самарканд-Бухара-Хива с посещением гробницы Тамерлана и Шахрисабза (родины Тамерлана)

Самарканд - столица империи Амира Тимура (Тамерлана) и его внука Мирзо Улугбека. Любимый город поэта Омара Хайяма. В этом городе издавна были сосредоточены наука и искусство древнего Востока. Многонациональный и веротерпимый - здесь говорят, что «на небо ведут множество лестниц» и нет разницы, на каком языке читать молитву.

В 2001 году Самарканд был включён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Официальный возраст города - более 2700 лет. Такой архитектуры как в Самарканде больше нет нигде в мире. Мавзолей Гур Эмир - гробница Тамерлана (14-15 век), Мавзолей и святой источник пророка Даниила, Мечеть Биби Ханум, раскопки и музей древнего города Афросиаба, архитектурный комплекс Шахи-Зинда (11-15 век), Обсерватория Улугбека (15 век).

В 80 километрах южнее Самарканда, за высокогорным перевалом Тахта-Карача находится один из самых красивых и колоритных городов Узбекистана - Шахрисабз. Cегодня этот прекрасный город известен благодаря Амиру Темуру (Тамерлану), который родился в окрестной деревушке Ходжа-Илгар. Когда же он стал правителем, то незамедлительно сделал Шахрисабз своей резиденцией, и приказал построить для себя дворец, известный сегодня как Ак-Сарай.

Священная Бухара, родина Авиценны, любимый город всех святых и международного философа-весельчака Ходжи Насреддина, веселая, шумная и пышная столица эмиров, богачей всех национальностей и меценатов. Когда произносят «роскошь Востока» - подразумевают именно ее. Говорят, что Свет с небес исходит на все города мира и только из Бухары он поднимается вверх.

Хива
- город-музей под открытым небом. Возраст города - 2500 лет. В 1990 году ЮНЕСКО включил его в программу Всемирного Наследия. Одна из легенд гласит. Что Хива была основана Симом, сыном библейского Ноя, и называлась Хорасмия. Ичан-Кала - живая сказка, древний восточный город, в котором нет ни одной современной постройки. Музей, в котором живут и работают люди - 300 семей.

Подробная программа тура по дням высылается по запросу.

Йога-программу проводит:
Елена Алымова
▪ сертифицированный преподаватель Кундалини Йоги и Йоги для детей, сертифицированный ведущий холотропного дыхания Международной программы «Grof Transpersonal Training», психолог, член Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии

Стоимость тура на одного человека (при размещении в двухместном номере):
на настоящий момент 755 $
для детей до 6 лет 330 $
для детей от 6 до 12 лет 445 $

В стоимость тура входит:
проживание в двухместных номерах в отелях 3-4*, питание (завтраки), экскурсионная программа в Самарканде, Бухаре, Хиве, однодневная поездка в Шахрисабз (родина Тамерлана), услуги гида по маршруту, входные билеты на территорию экскурсионных объектов по программе, транспортное обслуживание по всему маршруту, трансферы из аэропорта/в аэропорт.

Дополнительно оплачиваются: йога-программа и авиабилеты.
Вы можете присоединиться к группе без занятий йогой (в этом случае Вы не оплачиваете йога-программу)

Стоимость йога-программы: 11000 руб.
Занятия Кундалини Йогой утром и на закате, динамические и статические медитации - 2 раза в день, медитации в местах силы.

Стоимость авиабилетов:
На настоящий момент 25000 руб. (ближе к майским праздником билеты будут дороже, поэтому не откладывайте свое решение на последний момент).
Оформление авиабилетов и тура по загранпаспорту.
Виза для граждан РФ не требуется.
Погода в мае: днем + 25+30, ночью + 13+15

По всем вопросам звоните
8 (910) 430-91-18 Елена Алымова

Запись в группу до 12 марта (позднее могут возникнуть сложности с бронированием авиабилетов и гостиниц на майские праздники) по тел. 8(910)430-91-18 или на почту elena83568@yandex.ru (обязательно указывайте Ф.И.О. и номер мобильного телефона)

http://vk.com/event67055802

 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru