Йога-семинар с Рейнхардом Гамментхалером, Алтай (07 июля 2014 – 11 июля 2014)





Йога-семинар с Рейнхардом Гамментхалером (г. Берн, Швейцария).
7 по 11 июля 2014 года, Алтай.

Несколько слов о Рейнхарде: он - ученик легендарного индийского йогина Свами Дхирендры Брахмачари, который был наставником Джавахарлала Неру и Индиры Ганди, а также учеником святого йогина Шри Махариши Картикейи, который по преданию обладал сиддхи (сверхъестественными способностями) и прожил около 300 лет.

Рейнхард - человек уникальный, один из немногих людей, которые преданно выполняют свою Садхану с самого начала знакомства с Йогой, и, что особенно важно - передает знания Йоги без каких-либо видоизменений, адаптаций, осовремениваний и собственных нововведений, то есть следует строгой традиции передачи знаний - Гуру-Шишья Парампара.

Для многих, интересующихся Йогой, семинары Рейнхарда становятся открытием в понимании целей Йоги и способов ее осуществления, потому что упор и основа, на которой строится практика - работа с Праной - жизненной силой.

Подробнее об этом вы можете прочесть на персональном сайте Рейнхарда www.kundalini-yoga.ch


Дорогие друзья!

Мы снова встречаемся с вами на Алтае, чтобы вместе погрузиться в практику Йоги под чутким руководством Рейнхарда Гамментхалера. Наш семинар будет проходить в самом сердце Алтая, в двух днях пути от самой священной горы Азии - Белухи, в поселке Тюнгур, что в переводе с алтайского означает «Бубен Шамана». Тюнгур - поистине удивительное место: чистейший горный воздух, кристальная вода, которую можно пить прямо из реки Катунь - таких мест на Земле осталось не так уж и много. Близость Белухи ощущается очень сильно, а сама Белуха - место паломничества мистиков, эзотериков, йогов и просто любителей приключений.

В программе семинара:
практика как всегда насыщена множеством новых и уже знакомых упражнений из раздела Йога-Сукшма-Вьяяма, которые очень просто на первый взгляд выполнять, но которые максимально полно подготавливают тело к дальнейшей работе в Асанах - статичных позах. Мы будем много дышать, максимально концентрироваться и как результат - сможем почувствовать Прана-Шакти в нашем теле - энергию жизни.

В семинаре могут участвовать все - те, кто только начал заниматься или хочет начать, ученики продвинутого уровня и преподаватели Йоги разных стилей и направлений.

 

Для участия в семинаре необходима регистрация и оплата. Пожалуйста, оставьте информацию о себе и контактный телефон. altaya82@mail.ru

Семинар будет длиться 5 дней в следующем режиме: утренняя практика с 9 до 12 часов,

послеобеденная практика с 15 до 18 часов. У нас будет возможность в неформальной обстановке пообщаться с Рейнхардом, задать все интересующие вопросы.

 

О проживании:
в зависимости от ваших возможностей вы можете выбрать для себя подходящий вариант проживания на турбазе «Высотник»(belukha.ru) или в «Клубе Алтай»(club-altai.ru). На сайте в разделе Прайс-лист есть подробное описание возможностей проживания - в номере с душем в гостинице, в номере без душа, в турприюте или в палатке - своей или арендованной.

Затем необходимо забронировать и оплатить проживание(кроме тех, кто собирается жить в своей палатке). На территории нет душа! Для тех, кто собирается жить в палатке и турприюте, мыться можно в Катуни(используя натуральное мыло), либо в бане - вариантов бань несколько. Если у вас появятся сложности с вопросом расселения, бронью или оплатой - напишите мне, постараюсь вам помочь.

Гостиница в «Высотнике» очень уютная, полностью деревянная - из кедра, есть теплые одеяла и чистое постельное белье - вы почувствуете себя как дома))

Пожалуйста, позаботьтесь о гостинице заранее - июль - разгар сезона, мест может не быть! В гостинице есть душ на этаже либо в номерах. Смотрите прайс-лист на сайте Высотника. Мест в Высотнике осталось мало. Пожалуйста, пишите на их почту и бронируйте места. Если мест не будет - они поселят вас на соседние базы, которых в Тюнгуре 4. Сам Тюнгур - небольшой поселок, поэтому все смогут без проблем добираться до места проведения семинара пешком - 10-15 минут, кто живет на соседних базах. Клуб Алтай - потрясающее место, новая гостиница, отличная еда, душевные хозяева - очень рекомендую!

 

О питании: питаться каждый будет самостоятельно - на территории «Высотника» есть прекрасное кафе, где можно поесть свежие молочные продукты, супы, салаты и т.д. В клубе Алтай хозяйка готовит еду на заказ - то, что любите, или что-то особенное от шефа)) Недалеко от «Высотника» находиться еще одно кафе «Аил», где пекут национальные алтайские лепешки и готовят алтайский Хаан-чай. В Тюнгуре есть 3 магазина, где можно приобрести большинство продуктов, как в обычном супермаркете в любом городе. Можно готовить еду на костре - для этого необходимо взять с собой котелок(мы обычно покупаем ведро на группу и готовим супчик или каши на всех желающих, плюс ведро чая - сибирский размах!!!

Если у вас есть газовая горелка - отличный вариант, если вы хотите готовить себе сами. Мы, как правило, питались по-разному - иногда ели в кафе, иногда готовили на костре.

 

Как добраться до места:

самый лучший вариант для большинства людей - добраться до Барнаула. Оттуда примерно 12 часов езды на автобусе(Барнаул-Горно-Алтайск, Горно-Алтайск-Тюнгур) либо на частной машине. Традиционно будет организован трансфер от Барнаула до Тюнгура. Трансфер будет 2 июля - мы с Рейнхардом уезжаем 1 июля из Москвы. Наш самолет прилетает в 6 утра.

Если кто-то из вас собирается ехать с нами, пожалуйста, берите билеты, чтобы приехать в это же время. Если это невозможно, то мы сможем вас ждать максимум до 9 утра. Второй трансфер будет 5 июля в 9 утра. В 9 часов планируется отправление автобусов от железнодорожного вокзала города Барнаул либо из аэропорта(в зависимости от прибытия людей).

Пожалуйста, сообщите вашу Фамилию и Имя, дату и время прибытия(самолетом или поездом в Барнаул). Оставьте ваш контактный телефон. Дорога достаточно длинная, поэтому постарайтесь приехать в Барнаул за два дня до семинара, то есть 5 июля: день мы потратим на дорогу до Тюнгура(5 июля), следующий вы сможете отдохнуть(6 июля), а на следующий начнется семинар(7 июля).

 

После семинара желающие могут отправиться на конные прогулки на соседние горы, сплавиться по реке, возможно, кто-то соберется в поход к подножию Белухи. Если вы собираетесь идти к Белухе, ознакомтесь на сайте Belukha.ru со списком необходимых вещей. В районе Белухи очень холодно! Отдельно высылаю всем список необходимых вещей для поездки на Алтай на наш Йога-семинар.

 

Важно!!! Тюнгур находится в приграничной зоне, поэтому всем необходимо получить разрешение на въезд. Для граждан России заказывать пропуск заранее нет необходимости - мы просто стараемся сэкономить время для прохождения контроля. Те, кто едут из-за границы - Украина, Белоруссия и т.д. - не забудьте - вы иностранцы! Пропуск необходимо оформлять заранее! Высылайте свои данные для пропуска в апреле мне. Я сама отправлю их на границу и проконтролирую готовность. Важно! Берите тот же паспорт, на который оформляете пропуск!
Номер паспорта должен совпадать в данными в пропуске! Для иностранных граждан - пропуск в Тюнгур оформляется не менее 60 дней! Даже если вы еще не уверены, что поедете, закажите пропуск заранее - не менее чем за 60 дней до поездки. Это делается бесплатно, вы ничего не потеряете. В случае просрочки вас просто не пустят в Тюнгур. Заполненную анкету вышлите мне на электронную почту.

Важно! Иностранные граждане, имеющие 2 паспорта - заграничный и внутренний - возьмите с собой тот паспорт, на который вы оформляете пропуск!!!

 

Стоимость Йога-семинара составляет: 14.000 рублей. Оплату необходимо производить с марта. В стоимость входит практика Йоги + чай на молоке после первой части практики каждый день.

Счет для оплаты: высылается вам при персональном запросе после регистрации.

Количество мест ограничено! Поэтому, если вы отказываетесь от поездки за 3 и менее недели до семинара, 50% суммы не возвращается.

Прекрасного лета на Алтае!

Контакты:
Галина

www.kundalini-shakti.ru

+7-926-382-34-08


Дорогие друзья!

Высылаю список необходимых вещей, которые могут понадобиться на семинаре в Тюнгуре. Большая просьба - напишите дату, время, город, куда вы приезжаете - некоторые люди едут в одиночку, было бы здорово объединиться тем, кто приезжает примерно в одно время, чтобы вместе добираться.

Для семинара необходим коврик для Йоги, плед для Шавасаны - отдыха после практики.

По-поводу одежды:

теплая одежда - обязательна!!! Если днем +40 - все равно теплая одежда!!! Так как ночью и вечером может быть очень холодно! Я беру с собой летние спортивные сандалии и нечто похожее на калоши, но каучуковые - очень легкие. Продумайте варианты с обувью. Это очень важный момент. Треккинговые ботинки тоже подойдут.
дождевик или плащ непромокаемый.
фонарик
нож перочинный
личная аптечка
крем от загара
панама или кепка - обязательно
солнцезащитные очки - желательно
купальник
газовая горелка желательно
на всякий случай - мазь или спрей от комаров
то, без чего вы не можете обойтись(например, какие-либо специфические продукты, которых, возможно, нет в магазинах Алтая)))
термобелье - очень полезно иметь.
для тех, кто собирается готовить еду на костре - котелки приветствуются. Для чая купим ведро на всех))
захватите орехи, сухофрукты, немного меда.
полотенце, предметы личной гигиены(у женщин в горах из-за смены климата и перепадов давления может начаться менструация, даже если они уже была недавно, имейте ввиду))
фотоаппарат, камера, зарядные устройства от сети или батарейки. Батарейки лучше сразу завернуть в теплые носки - так они дольше сохраняют заряд. Если ваши батарейки «замерзнут» - очень быстро закончатся)).
теплые носки.
летняя одежда - она все-таки может понадобиться! Случается, что некоторые люди обгорают на солнце - в горах оно особенно сильное. Возьмите какую-нибудь рубаху с длинными рукавами, закрывающую шею - хороший вариант, когда уже невозможно загорать, а на улице жара.
если еще что вспомню - напишу))

Следующий семинар в Москве будет проходить в декабре 2014 года.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru