Цикл обучающих семинаров по йога-массажу (06 апреля 2014 – 06 апреля 2014)





Друзья, если вы испытали прекрасные ощущения здоровья и внутренней радости от занятий йогой и хотите подарить эти ощущения родным и друзьям, которых трудно поставить на коврик в йога-клубе, то йога-массаж из ваших рук для них - это то, что Нужно! Недаром второе название этой древнейшей релаксирующей техники - пассивная йога.

Семинары будут проходить по выходным, один-два раза в месяц, в такой последовательности с тем, чтобы к концу курса вы смогли сделать полноценный двухчасовой массаж всего тела. Перерывы между курсами даются для отработки и закрепления полученных навыков на практике.

1. Техники массажа ног.

2. Техники массажа на боку.

3. Техники массажа спины и живота.

4. Техники массажа шейно-воротниковой зоны и головы.

5. Рефлекторный массаж стоп.


Семинар проводит: мастер йога-массажа, преподаватель йоги и развивающих семинаров Хлынцева Анастасия

Когда: первый обучающий семинар из цикла состоялся - 17 ноября 2012 г., второй - 3 февраля, третий обучающий семинар - 6 апреля (суббота) с 12:00 до 17:00 с перерывом на обед.

Стоимость: весь обучающий курс - 8000 руб., участие в одном обучающем семинаре - 1800 руб.

Где:

"Таттва" на Павелецкой, йога клуб.


Краткая справка:
История Йога-массажа началась более 2500 лет назад и восходит к распространению буддизма. Основателем этой практики считается доктор Дживака Кумарбхаша (Шиваго Комарапатр) - индийский йог и целитель, служивший личным лекарем одного из индийских царей. Согласно легенде, он был современником и другом Будды Шакьямуни. До сих пор в Юго-Восточной Азии Дживака Кумара почитают как святого, и великого врачевателя.

Йога-массаж строится на теории о невидимых энергетических линиях-меридианах, Если под влиянием эмоциональных, или физических нагрузок, течение праны по меридианам нарушается, это приводит к умственным, физическим и духовным несоответствиям, что может проявляться в форме болезни, дискомфорта, эмоциональных проблем. Массаж энергетических линий восстанавливает свободный ток праны и возвращает хорошее самочувствие.
Другое название йога-массажа - "пассивная йога"
Йога-массаж выполняется в удобной одежде, лежа на мате. Вы принимаете определенные позы и расслабляетесь в них, в то время как мастер растягивает, скручивает и разминает тело, используя ступни, ладони, большие пальцы рук, локти и колени.

Интенсивность массажа зависит от принимающего. В любом случае, воздействие должно быть приятным, но не слишком слабым. Во время сеанса прорабатывается все тело, от пяток до макушки, что приводит к глубокому расслаблению, как после медитации или глубокого сна. Поскольку йога-массаж выполняется через одежду, его можно рассматривать как в высшей степени деликатную форму телесного контакта.

Записаться на семинар вы можете у администраторов клуба "Таттва" по тел.: 8 (495) 2-104-108 или здесь.

Вы можете приобрести подарочный сертификат на этот семинар!

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru