«Читта Вритти Ниродха 2014», йога-поход (25 апреля 2014 – 10 мая 2014)





С 25 апреля по 10 мая 2014 года наша группа выезжает на практику йоги в Гималаи. Маршрут путешествия пройдет по красивейшим уголкам непальских Гималаев, на высоте до 3500 метров, в местах, которые идеально подходят для йоги и медитации! Здесь мы будем практиковать асаны, пранаямы, медитации, йога-нидру и заниматься НЛП.

Йога-поход позволит вам выйти на новый уровень в практике!

Ждем вас!

Кто проводит

Соколовский Алексей
Преподаватель Йоги. Опыт личной практики более 13 лет, преподавания в Москве и Гоа - 3 года. Начал практиковать йогу в 2000 г. с учителями в России и в Индии. Провел более двух лет в Индии, изучая йогу в различных йога-центрах и ашрамах.

Изучил технику проведения Шаткарм (йогических чисток организма), получил инициация в Рэйки (целительство наложением рук), инициации в техники йоги и мантры. Совершил паломничество к г. Кайлаш (Тибет), к истогу р. Ганга (Индия) и др. Работал в йога-центрах: Московская школа йоги (2012-13г); Центр Йоги и Аюрведы Шаоша (2012); Йога в городе (2012); ЯЙога на Речном (2012); Империя Фитнес (2012); Ива Пилатес (г. Красногорск) - 2011 г.); CITYOGA - 2011 -13 г. (по наст. время); Новая Лига - 2011 г.; Камала - 2011 г.; Сбербанк (корпоративные занятия) - 2011г.; Ashirwad Yoga School - 2011 г. (GOA, INDIA); Om Shanti Yoga retreat - 2011 г. (GOA, INDIA). Провожу семинары по Хатха-йоге, Мантра-йоге, Йога-нидре, пранаямам.


Евгений Седых

Для меня йога - это психо-физическая практика, способствующая эволюции человеческого существа. Изменения начинаются с очищения тела и выражаются в избавлении от некачественной энергии, которое происходит на всех планах: от болезней внутренних органов, зажимов в мышцах (и как следствие, появляется растяжка), от проблем с позвоночником, энергетических и эмоциональных блоков, выражющихся во всех тех состояниях, которые вами воспринимаются как негативные (от стаха до гнева). Многим уже известно, что тело и разум неразрывно связаны и сплетены между собой.

Изменения или проявления в одной системе автоматически приводит к переменам в другой. К примеру: состояние печали - слезы; радость - улыбка; сильных страх - дрожание ног и т.д. Именно по этой причине постоянная практика приводит к гибкости и стабильности на уровне ума тоже. Также приходит ощущение внутренней безграничной силы, которая наполняет каждый аспект жизни глубинным смылсом. Регулярные занятия позволяют наработать ряд способностей, реальное применение которых начинается за пределами коврика.

Вот некоторые из них - равновесие и удержание состояния внутреннего центра, когда вас пытаются вывести из себя; состояние непривязанности к любым проявлением жизни, это даст вам возможность быть счастиливым и рассудительным независимо от обстоятельств и условий внешнего мира. Можно очень долго перечислять все преимущества и позитивные эффекты практики, но проще прийти и самому получить опыт, и только этот опыт будет истинным для вас.

Моя практика началась в 2006 году с дзен-буддийской медитации. Далее, каждый следующий этап развивал и дополнял первоначальное стремление познать себя. Учился йоге в Гималаях (Индия) у мастера Joyti Shiva, в Москве обучался в стиле аштанга-виньяса йога. Также освоил техники системы Джун Юань Цигун.

Помимо практики йоги занимаюсь изучением психологии. С 2012 года являюсь сертифицированным НЛП-тренером. В этом направлении провожу индивидуальные консультирования и ряд трансформационных программ, таких как: «Мастерство общения», «Управление привычками». Также, регулярно повожу курс по освобождению от курения, основанный на собственном опыте бросания и работе с клиентами. В него входят психологические техники и йогинские практики.

Подробнее о преподавателе - http://nirodhah.ru/evgeniy/ Подробнее о занятиях Евгения в Москве, расписание практик (Центр Московской школы йоги на Чистых прудах) - http://www.mos-yoga.ru/teachers/167.html


Программа семинара «Читта Вритти Ниродха-2014»:

Даты проведения: 25 апреля (пятница) -10 мая (суббота), всего 15 дней.

Подробный маршрут йога-тура по дням:

1 день. Прилет в Катманду - столицу королевства Непал, трансфер в Покхару (перелет местной авиалинией: 25 минут). Заселение в отель. Днем - отдых, осмотр достопримечательностей Покхары (ступа Будды, храм Варахи, пещеры). Вечером - сбор вещей (что не нужно - оставляем на попечение отеля).

2 день. Ранний завтрак, и потом трансфер в начало пешего маршрута. Мы идем живописным маршрутом по деревням Наяпулл, Биретати, Тикендунга. Весь день - походный, что подразумевает 5-6 часов неспешного пешего хода, налегке, с остановками по дороге (для фото, чая, перекусов). Уже в первый день Вы сможете почувствовать красоту и силу Гималаев. Вечером мы приходим в живописную горную деревушку Уллери. Здесь у нас будет вечерняя практика пранаямы и медитации на фоне горного заката.

3 день. Уллери-Горепани. Утром - бодрящая и заряжающая силами практика Сурья-Намаскар (Приветствие Солнцу). Затем мы поднимемся еще выше, и дорога (около 5-6 часов) будет нелегкой. Но вокруг нас - красивейшие горные пейзажи, густая зелень лесов и уютные крохотные деревушки. А над нами уже склонились заснеженные великаны Гималаев - непокоренная священная гора Маччапучаре (6998 м), Аннапурна Южная (7219 м) и Аннапурна I (8091 м).

4 день. Горепани. В живописной горной деревне Горепани («Лошадиный водопой») мы практикуем йогу 2 раза в день, а также занимаемся теорией йоги (лекции). И, конечно же, отдыхаем и гуляем по живописнейшим окрестностям!

5 день. Горепани. Посещение Пун-хилл - самой высокой точки маршрута (3210 м). Тематическое занятие.

Деревня Горапани расположена на высоте 2860 м. Здесь есть ровные площадки для практики йоги с видом на Гималаи. Воздух идеально чистый - то, что нужно! Кроме того, Горепани - уникальное место с сильной энергетикой. Даже просто пожить здесь - уже практика. У нас здесь достаточно времени и для йоги, и для прогулок. В свободные часы вы сможете сходить в лес, посидеть помедитировать у ручья или на горе, или остаться на территории отеля. Возможна покупка сувениров. В отеле есть WiFi.

6 день. Горепани, ретрит молчания. На третий день программа практик в Горепани будет отмечена интенсивом в полной тишине (день практик в молчании, говорят только ведущие). Практика йоги 2-3 раза в день.

7 день. Горепани-Гандрук. Ранний завтрак - и снова в путь! Мы совершаем еще один переход - в Гандрук, живописную деревню воинственных непальских горцев. Она немного похожа на казачью станицу, только с местным колоритом. Вначале мы проходим через красивый рододендроновый лес, плавающий в утреннем тумане, затем углубляемся дальше в заповедник «Святилище Аннапурны». В конце маршрута (6-7 часов несложного, но для некоторых утомительного перехода) - заслуженный отдых в комфортном отеле. Вечером - практика медитации, с видом на новую потрясающую горную панораму.

8 день. Гандрук. Йога два раза в день и отдых, прогулки (храм Шивы, музей местной культуры, музей национальной одежды - можно примерить традиционные костюмы). В деревне есть WiFi.

9 день. Гандрук. Продолжая наш йога-семинар, мы продвигаемся в практике дыхательных упражнений и в медитации, осваиваем комплексы асан. Воздух здесь чистейший, а высота уже меньше, так что энергии больше. Интенсивная практика компенсируется Йога-нидрой.

10 день. Гандрук - Дзину. В конце несложного перехода (около 3 часов) нас ждёт «приз» - целебные горячие источники, где можно будет хорошенько «отмокнуть» и расслабить усталые мышцы в горячей термальной воде. Захватывающие дух виды гор!

11 день. Дзину-Толка. Утром можно еще раз посетить горячий источник. Затем мы совершаем несложный переход (4-5 часов без резких подъемов) в уютную и очень красивую деревню Толка. Отсюда открывается новый вид - на горы и зеленые холмы ниже. Вечером - практика пранаям, пение мантр, погружение в медитацию.

12 день. Толка-Потана-Австралийский лагерь. Сегодня утром мы занимаемся йогой как обычно, потом совершаем небольшой переход (2-3 часа). Вечером - практика мантра-йоги и медитации.

13 день. Утром мы завершаем программу-интенсив практикой 108 кругов Сурья-намаскара (приветствия Солнцу). Это своеобразная «вершина» Хатха-йоги, поход на которую дает ни с чем не сравнимые ощущения. Но вы этой практике главное - не победа, а участие, и свою долю удовольствия получат все практикующие, вне зависимости от подготовки. После завтрака, совершаем последний, короткий, переход (1 час) Австралийский лагерь-Наяпулл и затем нас ждет трансфер (1 час) в Покхару. Свободный вечер в Покхаре! Можно побаловать себя и познакомиться с местной кухней, а кому надо - и закупить сувениры, а также препараты народной медицины. Можно покататься на лодке по озеру или просто посидеть в кафе на берегу с чашечкой ароматного масала-чая и вспомнить наши подвиги.

Свободный день в Покхаре. Самые экстремальные участники смогут полетать на параплане (полет на параплане с г. Сарангот, рядом с Покхарой - считается одним из лучших в мире!) или дельтаплане, или покататься на горном велосипеде вокруг озера. По желанию участников - поездка на такси (1 час) на очень красивое озеро Бегнас-тал для отдыха, купания, и прогулок на лодках.

Место проведения

Семинар пройдет в Гималаях, на высоте от 800 до 3500 м.

Стоимость

17 000 руб. ($570) при внесении предоплаты.
21 000 руб ($700) при олате на месте.
Приведи друга - скидка 3000 руб.

Предоплату можно внести любым удобным Вам способом:

наличными организаторам в Москве
банковским переводом (реквизиты сообщим по электронной почте)
наличными в Непале ($700 или 21 000 руб)
уточняйте насчет скидок для пар и друзей.

Контакты

Номер телефона: +9 (813) 614-36-0, +9 (166) 907-79-9
Email: donkarlos@gmail.com evgen.sedykh@gmail.com


Количество мест ограничено (15 человек), в силу специфики йога-похода.

По всем вопросам обращайтесь к организаторам!

Алексей - donkarlos@gmail.com
Евгений - evgen.sedykh@gmail.com,

Мы будем рады Вам помочь!

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru