Каула-интенсив с янтра-медитацией «Багаламукхи — остановка внутренней речи» (07 февраля 2014 – 07 февраля 2014)





Дата: 7 февраля, 2014 - 20:00 - 23:00
Уровень сложности: Подходит для всех.

Ведущий: Илья Дунаевский и Анна Дунаевская.

Стоимость: 1500 руб. при оплате заранее, 2000 руб. в день семинара (при наличии мест).

Место: Каула - йога, Зал 1 (Большой).

Ум современного человека напоминает бешеную обезьяну, которая прыгает с ветки на ветку, с мысли на мысль, не задерживаясь, не акцентируясь, поверхностно... Трудно сосредоточиться на чем то одном? Беретесь за все и не успеваете ничего? Остановитесь хоть на секунду! Перестаньте бежать! Ощутите полноту момента здесь и сейчас! Остановите поток мыслей...


Семинар проводят:
Илья Дунаевский основатель Школы Каула-йоги. Имеет пятнадцатилетний опыт преподавания йоги и подготовки учителей. Ведет частную практику по биоэнерготерапии и психологии с 1990 года.

Анна Дунаевская
Ведущий преподаватель Школы, ведущая классов и семинаров для начинающих, выездных йога-ретритов с обучением работы с телом, дыханием и медитацией. Её кредо преподавателя - травмобезопасность и индивидуальный подход к каждому ученику.


Современные люди очень часто сталкиваются с проблемой концентрации внимания. И очень часто, за счет того, что перед внутренним взором проносится миллион мыслей, они, по сути дела, становятся рабами этого потока - постоянного потока движения мыслей, желаний.

И при этом человек находится в постоянном процессе переработки совершенно ненужной ему информации. Весь этот ментальный мусор, белый шум приводит к тому, что человеку становится практически невозможно сосредоточится и развить в себе силу погруженности в процесс.

Багаламукхи - это динамичный женский архетип, который показывает при помощи метафоры процесс, каким образом можно овладеть мощнейшим инструментом, который формирует однонаправленность ума.

Остановка внутренней речи - это с одой стороны прекращение внутреннего диалога, а с другой возможность сформировать однонаправленный поток мыслей, когда можно очень долгое время концентрироваться на одном символе, на одной мысли, на одном деле. И это мощнейший инструмент достижения поставленных задач.

Для йогов это было одним из основополагающих условий развития, а современного человека в состоянии стресса, постоянного перенапряжения - это умение отключится от суеты и большого количества информации, сделать ум спокойным и однонаправленным.

Багаламукхи - одна из десяти махавидий («великих знаний») - могущественная сила, превращающая говорящего в молчащего, яростного - в спокойного, царя - в нищего, сопротивление - в сотрудничество, невежество - в образованность. По ее благоволению верный последователь способен обездвижить своих врагов, лишить их дара речи, остановить движение природных явлений (ветра, облаков) т. д.

Миф

Демон по имени Мадана успешно занимался аскетическими практиками и получил дар ваксиддхи, с помощью которого все, что бы он ни говорил, сбывалось. Он использовал этот дар для разрушения, что часто приводило к смерти людей. Через некоторое время боги, возмущенные его злодеяниями, обратились к богине Багаламукхи. Она схватила Мадану за язык и тем самым парализовала его речь.

Психологические аспекты

Если перевести это на язык современности и ресурсов психики - речь идет о способности сконцентировать свою волю на достижении поставленной цели, сфокусировать силу в выбранном направлении, бесстрашно преодолевать препятствия, без сомнений и колебаний. Багаламукхи останавливает любой внутренний диалог. Ведь она - богиня, «захватывающая язык».

Хватит готовиться к жизни- живите!


Отправить заявку на участие:
http://www.kaula.ru/seminars/signup?seminar=1919

или позвоните администратору +7 499 638 28 88.

Количество участников ограничено. Запись только по предоплате.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru