Йога-тур «Энергия мечты» с Галиной Гапон. Шри -Ланка (28 февраля 2014 – 14 марта 2014)





Приглашаем вас присоединиться к йога-туру:  «Энергия мечты» .


Реализация любых целей происходит за счет свободной энергии. Чем выше ее уровень, тем больше намерений Вы сможете воплотить в жизнь.
С 28 февраля по 14 (11) марта 2014

Вид йоги: Кундалини йога. Уровень подготовки: Любой, идеально подходит для новичков.
Семинар проводит: Галина Гапон - сертифицированный преподаватель по программе«Кундалини йога как метод интегративной телесно-ориентированной психологии», психолог, коуч личной эффективности (European Coach Federation), бизнес-тренер, специалист по работе с метафорическими картами.

Наш гид по Шри Ланке: Ласанта - великолепный гид-экскурсовод, прекрасно говорящий на русском языке, владеет глубокими знаниями об этом удивительном острове. Участвовал в создании фильма о Шри Ланке «В поисках приключений» с Михаилом Кожуховым.

Шри-Ланка - страна абсолютной экзотики. Именно так можно назвать небольшой остров, расположенный в Индийском океане. В этот раз это будет грандиозное путешествие по всему острову, в компании единомышленников, с возможностью увидеть огромных черепах, откладывающих яйца прямо на пляже, диких слонов, синих китов и ягуаров в среде их обитания. Райские птицы, тысячи бурундуков и диких обезьян будут сопровождать нас на протяжении всего путешествия. Погружение в экзотический животный и растительный мир Шри Ланки, мощные практики кундалини йоги по всему маршруту сделают это путешествие незабываемым. Из всемирных исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, восемь расположены на этом удивительном острове.

Шри-Ланка - это древнейшая страна с богатой историей и глубокими традициями, это мировой центр буддизма с великолепными памятниками этой мировой религии. Благодаря глубокому проникновению буддизма в мировоззрение островитян, здесь царит атмосфера непревзойденного умиротворения. Философия религии полностью пронизывает жизнь людей Шри-Ланки. Взлелеянное веками искусство и с вдохновением созданные храмы, сокровищницы, монастыри, статуи и исполинские божества до сих пор сохранили дух почитания и тайны. В этом путешествии мы сможем прикоснуться к этой благословенной земле.

В программе семинара: Энергоресурсирующие практики кундалини йоги в день: 1,5 часа утром и 2 часа вечером по маршруту путешествия на рассвете и закате. Специальные упражнения, помогающие освободиться от внутренних ограничений и страхов. Групповая работа с метафорическими ассоциативными картами.

Семинар «Энергия мечты». Как в путешествии в местах Силы осознать происходящее в нашей жизни, прийти к пониманию себя, переосмыслить те или иные жизненных установки и ценности.

На семинаре:
• Мы посмотрим на свои потенциальные возможности и ресурсы.
• Осознаем, как расширить свои горизонты, чтобы достичь процветания и изобилия в своей жизни.
• Наши цели. Ответим на вопросы с помощью метафорических ассоциативных карт:
Чего мы хотим? Этим ли путем мы хотим идти?
Приведет ли меня этот выбор к правильному направлению?
• Как использовать Кундалини йогу, йогу Осознания для достижения своих целей и применять закон притяжения лишь для того, чтобы привлечь к себе возможности и силы для их воплощения.
• Как научиться целенаправленно расходовать свою жизненную энергию, мудро использовать свои ресурсы, предпринимать верные действия, успешно реализовывать свои творческие замыслы.
• С помощью специальных практик кундалини йоги, обеспечим заряд необходимой энергии, чтобы наши цели и мечты стали реальностью.
• Узнаем, как развивать свою интуицию и быть с ней в контакте. Как сменить парадигму страха на любовь, и контроль - на уважение.

Программа:
28.02.14 Вылет из Москвы.

01.03.14 День 1. Аэропорт - Пиннавела - Сигирия.

Рано утром прибытие в Коломбо. Встреча в аэропорту с местным представителем и вы сразу попадаете в потрясающую страну, расположенную на острове - Шри Ланка. Путешествие начинается: Девственная природа, богатство культуры и традиций, экзотический животный мир.

Выезд в Сигирию по пути, посещение питомника для слонят в Пинавеле. Питомник основан в 1975 году.Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей. В питомнике за ними ухаживают, выращивают и готовят ко взрослой трудовой жизни, после чего некоторых из них отправляют в зоопарки различных стран мира, другие обучаются для работы на Цейлоне. Вы сможете увидеть как сотня слонов купаются в реке и если захотите покормить слонят бананами.
Позже выезд в Сигирию. Время в пути ок 2 часа, по дороге мы встретим рассвет в джунглях. По прибытию в Сигирию размещение в отеле. Отдых. Свободное время для акклиматизации. Вечером практика йоги на берегу красивейшего озера, и ужин. Ночь в отеле. Amaya Lake - http://amayalake.com/


02.03.14 День 2. Сигирия-Полоннарува ( 64 км около 1,5часа).

Рано утром практика йоги. Вы увидите потрясающий рассвет на берегу озера с видом на горы.
Из отзыва участницы ноябрьской программы: «Программа была очень интересная . Никогда в жизни я не видела столько великолепных рассветов-на озере, в горах, на море. В Сигирии вечерние занятия сопровождали светлячки, танцующие вокруг нас в воздухе и казалось, что ты находишься в какой- то сказочной стране. Утром нам постоянно подпевали разные птицы, и это вызывало радостный отклик в душе. Никогда не забуду наш коллективный возглас Ах!!! - когда мы одновременно открыли глаза после медитации и увидели падающую звезду!»

После завтрака отправляемся в Сигирию около 40 минут и перед вами открывается каменный форт Сигирия, построенный королем Кашьяпой ( 477-495 гг). "Львиная Скала" цитадель необыкновенной красоты, в высоту достигающая 200 метров от основания. Место является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. В древности крепость была обнесена рвом и прекрасными садами. Внутри сохранилось около 18 уникальных фресок. В последствии, здесь в пещерах базировался буддийский монастырь. Подъем по лестнице к «небесам» и месту «зимнего» дворца Кашьяпы.
Позже переезд в Полоннарува.

Посещение города Полоннарува, который был 2-й столицей Шри - Ланки, построенный в 11-м и 12-го веков н.э. Здесь можно увидеть руины Королевского дворца, Гал Вихара, где 4 великолепные статуи Будды в разных позах, выбитых в скале; зрительный Зал, Купальня в виде Лотоса, статуя правителей Паракрамабаху и Паракрама Самудрайа, водоем, созданный Царем Паракрамабаху Великим. Различные места религиозных поклонений, такие как Храм Шивы, Ланкатхилаке, Ватадаге, Галпотха, Кири Вехера, руины Храма Зуба Будды. После экскурсии возвращение в отель. По завершении возвращение в Отель. Ужин и ночная медитация на берегу озера в Сигирии. Amaya Lake - http://amayalake.com/


03.03.14 День 3. Сигирия-Анурадхапура-Сигирия (80 км ок 1,5 часа в одну сторону).

Рано утром йога. Завтрак. Групповой семинар.
В 13.00 Поездка в город Анурадхапура - первую столицу сингальского правления, возникшую в 377 г. до н.э. В старом городе Анурадхапуры и в окрестностях сохранились многочисленные памятники древности - колоколообразные ступы (дагобы) Тхупарама (III век до н. э.), Руанвели (II-I век до н. э.) с каменными статуями Будды; скальный монастырь Исурумуния, дворцы, искусственные водоёмы.
Местом паломничества буддистов является дерево Махабодхи и храм Махабодхи вокруг него. Возвращение в отель в Сигирию. Занятия йогой. Ночь в Сигирии.

04.03.14 День 4. Сигирия-Дамдулла ( 16км- 40 минут)-Матале 47 км-1,30 -Канди 26 км - около 1 часа.

Рано утром занятия йогой. После завтрака отправляемся в местечко Дамбулла, где сохранился самый впечатляющий пещерный храм Шри Ланки - Дамбулла, построенный королем Валагамбаху в 1 в. до н.э. Комплекс из пяти пещер, более 2000 кв. метров расписанные различными фресками, признанными шедевром во всем мире. Здесь содержится более 150 изображений Будды, из которых крупнейшее - это огромная фигура Будды, высеченные из камня и достигающая в окружности до 14 метров.
Позже выезд в Матале. Посещение в Матале храмов Алу Вихары.

Алувихара - «Пещера, Освящаемая Богами» - Алоха Вихара, это храмовый пещерный комплекс из 13 пещер. Является сакральным местом для буддистов, поскольку именно здесь было записано буддийское учение 60 монахами Тхеравады на пальмовых листьях в виде Трипитаки «Трех Корзин» сакральных тексов, являющихся своего рода «Буддийской Библией». Данные тексты записывались около 92 лет и явились перво-основой для буддийской литературы и творчества на многие века. Позже переезд в Канди.
Во второй половине дня на экскурсию в Канди. Город являлся последней столицей при правлении королей, и причислен к памятниками Юнеско. Множество легенд, традиций и фольклора пошло именно из этого места. Посещение города Канди и храма Зуба Будды. Присутствие на буддистской службе в Хаме Зуба Будды. Вечером занятия йогой, ужин и отдых в отеле. Ночь в Канди. Amaya Hills -http://www.amayaresorts.com/


05.03.14 День 5. Канди - Перадения - Нювара Элия.

Рано утром йога, после завтрака выезд из отеля.
Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении.
Сад в Перадении является самым большим садом в Юго-Восточной Азии. Он был основан одним из сингальских королей и позже расширен во время правления англичан. На площади в 147 акров Вы сможете увидеть множество более 4000 т. разнообразных деревьев, растений и цветов, в том числе и редкие виды пальм, более 100 видов орхидей.
После этого отправляемся в Нювара Элия, славящееся своей природой - водопадами и красивейшими чайными плантациями. На пути к Садам Хакгала, около 83км, остановка в красочном индуистском храме Сита Аммана.

По легенде это именно то самое место, где Сита находилась в заточении у демонического правителя Раваны и совершала моления Раме, чтоб он освободил ее из плена. И по сей день это место священно и используется индусами -тамилами для проведения свадебного ритуала - пуджи. Позже посещение чайной плантации. По приезду занятия йогой и ужин. Отдых. Ночь в Нювара Элия. Melheim Resort - http://www.melheimresort.com/


06.03.14 День 6. Нувара Элия - Яла

Рано утром занятия йогой, завтрак. Переезд на Ялла. Национальный Парк Ялла (Рухуна) находится в 309 км от Коломбо, на юго-восточном побережье острова и занимает площадь 1259 кв. км. Это один из старейших и самых крупных в стране национальных парков. На слегка холмистой местности, поросшей кустарником и мелколесьем, повсюду видны стада слонов, буйволов, кабанов, пятнистых оленей и других животных. Здесь обитает несколько видов лесных кошек и мангустов, а также летающие белки, обезьяны, вараны и крокодилы. Мир пернатых поражает своим многообразием. К вечеру, когда спадает жара, животные выходят к водоемам, и можно понаблюдать их с близкого расстояния. Сафари на джипах по парку доставит массу впечатлений!
Ночь в Яла. Ночная медитация в мире животных. Laya Safari Hotel - http://www.layahotels.lk/safari/


07.03.14 День 7. Яла - Миррисса - Бентота
Рано утром Переезд в Мирисса (завтрак собой).
Киты и дельфины

Уже не первый год воды Шри Ланки являются уникальным местом для наблюдения за китами всех форм и размеров от кашалотов до обычных китов. Побережье Мириссы на юге острова является отправной точкой для таких поездок, а нередко во время данных экологических экспедиций можно увидеть и дельфинов, обитающих неподалеку от красавцев китов. С тех пор как континентальный шельф подступил ближе к мысу Дондра на юге острова, глубоководные просторы Индийского океана у берегов Шри Ланки служат идеальным местом пропитания для китов в период их миграции с ноября по апрель.
По приезду занятия йогой и ужин. Специальная медитация на открытие творческого потока на океане. Отдых. Eden Resort & Spa - http://www.lolcleisure.com/eden/front/index.php

8 марта

Океан. Рано утром занятия йогой, завтрак. Отдых на пляже.
В 15.00 - 16.30 - Групповой семинар. Работа с метафорическими картами.
В 18.00 Практика йоги на океане. Специально для женщин - элементы танеца Мандалы и специальные практики кундалини йоги для женщин на берегу океана. Взять с собой длинную юбку и свечи... Очень красивая практика...
Праздничный ужин....

09.03.14 - 13.03.14 ( c 9 по 13 день - Океан. ) Eden Resort & Spa - http://www.lolcleisure.com/eden/front/index.php
Рано утром занятия йогой, завтрак. Отдых на пляже. В 15.00 - Групповой семинар. 17.00 - Практика йоги на океане. После ужина - ночная медитация. (Для желающих).

14.03.14 День 14.
Вылет в Москву. Аэропорт.

Стоимость тура:
14 дней - 2870$ С 28 по 14 марта (Доплата за одноместное размещение -795$)
11 дней - 2510$ С 28 по 11 марта (Доплата за одноместное размещение - 695$)
7 дней - 1565$ с 7 по 14 марта Только океан(Доплата за одноместное размещение - 388$)

В стоимость включено:
• Международный перелет Москва-Коломбо-Москва на Srilankan Air
• Размещение в стандартных двухместных номерах на базе Завтраки+ ужины
• Трансферы с кондиционером и русскоговорящим гидом по программе
• Входные билеты на экскурсии и заповедники. Национальные парки
• Экскурсионная программа
В стоимость не включено:
• Чаевые носильщикам
• Обеды

Стоимость семинара и практики йоги - 350$ и 450$(14 дней) оплачивается отдельно.

Здесь вы можете посмотреть ролик о йога-туре в ноябре 2013г.:
https://docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=y303b02eaf4785f9370d8e36c57a351ac&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com


Необходимо при себе иметь:
коврик для занятия йогой, удобную обувь, тетрадь для записи, свечи чайные не менее 10 шт. и сосуд для свечи, чтобы не гас огонь от ветра во время медитаций.

Вы можете посмотреть ролик о йога туре в Шри Ланку март 2013 г:
http://www.accord-center.ru/2013-06-10-16-41-54/video.html

За подробной информацией обращайтесь по телефону:
8-916-933-69-32 Галина Гапон, hr_galina@list.ru
По вопросам покупки турпутевки, проживания, и бронирование билетов обращаться к Елене Хариной +79637105152, ООО "Аквамарин" Москва, Подсосенский пер., 21-3 тел 8(495)771-17-90, akwamarintour@mail.ru. Цена варьируется от курса доллара. Внимание! Количество билетов на самолет ограничено. Бронируйте билеты заранее.

До встречи в Шри Ланке!!! Это будет ЗДОРОВО!

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru