Евгений Бутов. Пранаяма: интенсив (25 января 2014 – 26 января 2014)





Семинар "Физиология гипоксии и механизмы адаптации -алгоритмы построения индивидуальных тренировочных программ. Пранаяма в хатха-йоге и фридайвинг - сходства и различия"


С момента начала использования упражнений пранаямы в практике фридайвинга наметились не только совместные моменты, но и целевые различия. Иногда специфичность дыхательных упражнений входит в противоречие с физиологическими законами безопасности. В отличие от этих нововведений, в пранаяме выверенные столетиями практики дыхательные техники обеспечивают максимально безопасное развитие дыхательных и гипоксических свойств. Укрепленная с помощью пранаямы дыхательная система становится способной выдерживать, помимо прочего, запредельные нагрузки современного фридайвинга.

Можно посетить как самостоятельный семинар и как часть курса пранаямы (начало второй части. Продолжение курса - в апреле).


Теоретическая часть: Анатомические объекты приложения упражнений пранаямы.

Физиология компенсированной и патологической гипоксии.

Уровни и виды адаптации - от органных до клеточных, от немедленных до долговременных.

Принципы безопасности при работе с дыхательной системой.

Индивидуализация тренировочных программ, факторы её определяющие.


Практическая часть: Разминочные упражнения - от классических прана-вьяям до фридайверских «выкрутасов». Методология усложнения и переходов.

Ритмичные виды дыхания как адаптационный инструмент.

Варианты кумбхак в пранаяме и фридайверских таблиц задержек дыхания.

Контроль гипоксических измененных состояний сознания, медитативные элементы.

Занятия пройдут 25-26 января, в 15.00-18.00.

Стоимость: 2000 р., как часть курса пранаямы - 1400 р.

Место проведения: Йога 108


Евгений Бутов

Врач, выпускник Военно-Медицинской Академии в Ленинграде. Кроме специальности врача подводной лодки - работал травматологом, специализировался по мануальной терапии, практикует её с 1992 года. Имеет многолетний опыт занятий йогой различных стилей, применяет йогический подход к тренировкам по фридайвингу, которым успешно занимается с начала 90-х годов. В 1998 году прошел инструкторский стаж у Умберто Пелиццари в Италии, сертифицированный инструктор "Apnea Academy".

Является одним из ведущих инструкторов по фридайвингу в России, врач сборной страны, участник командных чемпионатов мира по фридайвингу. Автор многих публикаций по физиологии фридайвинга, йоге и пранаяме. Ведет преподавательскую работу на базе Южно-Российского Йога Центра: йога-терапия, пранаяма, йогическое плавание. Активно участвует в работе Института Психонетики по применению психонетических практик в йоге и фридайвинге. Преподаватель предметов: анатомия и физиология, первая помощь на инструкторском курсе Йога108.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru