Путешествие на остров Богов, Бали (15 марта 2014 – 30 марта 2014)





Вид йоги: Хатха йога

Уровень подготовки: начальный-средний

Семинар проводит: Александра Грачева - сертифицированный и дипломированный инструктор по хатха-йоге и йогатерапии. Занимается йогой с 2003 года, преподает более 6 лет.
Обучалась в Государственном Национальном Институте Здоровья на кафедре «Традиционных систем оздоровления», в Академии Традиционных Систем Оздоровления (С.Агапкин, А.Фролов) на курсе «Йогатерапия». Проходила обучение в России (учителя Аштанга Йога Центра), Украине (А. Лаппа, А. Зенченко) и Индии (доктор М. Мадаван, Шри М.С.Рамеш Кумар, Шри Чидананда, Шри Шешадри и др.), посещала семинары в России (Рейнхарда Гамментхаллера и Мастера Шри Джитендра Даса).

Помощница на семинаре Гульнара Чурсина - занимается йогой с 2012 года.
Обучение в йоге: 2012 г. - прослушала 200-часовой курс для преподавателей по хатха-йоге в «Университете йоги Никетан» (курс Ольги и Кирилла Ржаных); 2013 г. - прошла обучение на курсе по «Йога-терапии с введением в Аюрведу» в Ришикеше, Индия, учителя - Джитендра Дас, Татьяна Морозова, получила сертификат.

Краткое описание места проведения тура:
Бали. На свете найдется мало мест столь же привлекательных как Бали. Это остров тропических пляжей, танцев, церемоний и магических гор.
Балийская культура уникальна, она потрясает воображение естественностью, разнообразием красок, обилием церемоний. Вы можете быть уверены, что все, что вы увидите на Бали, присуще только этому острову и не встречается больше нигде в мире. Рисовые террасы, ирригационные системы, величественные горные вершины, озера и загадочные храмы создают неповторимый пейзаж острова.

«Остров тысячи храмов», «остров Богов», «тропический рай» - все эти названия даны острову Бали не случайно. Они полностью отражают индивидуальный характер этого поистине магического острова. Тот, кто побывал на Бали хотя бы раз, обязательно захочет вернуться сюда, открыть для себя новые потаенные уголки, приблизиться к балийской культуре еще на один шаг, насладиться прекрасной, дружелюбной атмосферой острова.

Бали - идеальное место для духовного самосовершенствования, занятий йогой и медитацией. Гармоничность и умиротворение - основная нота атмосферы острова. Именно такие условия наилучшим образом подходят людям, которые стремятся к физическому здоровью и нравственной чистоте. Переплетение культур и религий, бесчисленные храмы, церемонии с глубоким мистическим смыслом - все это располагает к духовным практикам.

Путь на Бали - эта ваш путь к себе. Не пройдите мимо него!

Проживание:
4 ночи в Убуде Bali Spirit Hotel and Spa 3* (16-20.03.2014)
9 ночей в Чандидасе Resort of Puri Bagus Candidasa 4* (20-29.03.2014)
Уютные отели с крытыми йога-площадками.

В программе йога-тура:
- утренние занятия по хатха-йоге: 1,5 часа в Убуде (динамические и статические практики хатха-йоги, дыхательные упражнения, очистительные техники), джала-нети (промывание носа);
- 2 занятия по хатха-йоге в день: 1,5 часа утром и 2 часа вечером в отеле на побережье Индийского океана в Чандидасе (динамические и статические практики хатха-йоги, дыхательные упражнения, очистительные техники, работа с вниманием, медитации), всего около 16-18 занятий;
- 2 лекции по теории и философии Йоги;
- просмотр тематических фильмов по вечерам в Чандидасе;
- ответы на вопросы в свободном формате, работа с индивидуальными запросами;
- 4е экскурсионных дня с русскоговорящим гидом;
- 1-2 выходных, свободных от запланированных экскурсий;
- трансферы на экскурсионной части, из/в аэропорт и из отеля в отель.

Подробнее о программе:
15 марта, сб.
Вылет из Москвы Катарскими авиалиниями в 19.50 (аэропорт Домодедово)
1 день. 16 марта, вскр.
Прилет в аэропорт о-ва Бали в 19.00. Встреча с гидом. Трансфер в отель в Убуде Bali Spirit 3*.
Ужин, отдых.

2 день. 17 марта, пн.
Знакомство. Утренняя практика йоги 06.45-08.15.
Завтрак в отеле.
Тур по Убуду с гидом + лес обезьян (на весь день).
Начало в 09.00 утра, возвращение в отель около 19.00
Осмотр: традиционного балийского дома, знакомство с секретами балийских мастеров и художников, посещение Музея Антонио Бланко, обед, лес обезьян, храм мертвых Пура Далем Агунг в лесу обезьян.
Ужин и свободный вечер в Убуде.

Убуд (Ubud)
Это небольшой городок в 27 км от Денпасара. Убуд расположен в глубине острова среди рисовых плантаций на небольшой возвышенности. В 20-30-х годах прошлого века в Убуде обосновалось несколько западноевропейских художников, (одним из них был знаменитый Антонио Бланко, музей которого мы посетим) потихоньку превративших это место в центр балийских искусств и ремесел и в одно из самых популярных туристических мест на острове. В городе множество художественных музеев, галерей, арт-бутиков, сувенирных лавок и большой сувенирный рынок.

Мы заедем в мастерские художников, где можно будет не только посмотреть процесс создания работ по батику, камню, дереву, ювелирным изделиям, но и приобрести их. В центре городка находятся дворцы Пура Сарасвати и Пури Сарен Агунг. Пура Сарасвати - этот водный дворец, построеннный местным гением И Густи Ньюманом Лемпадом. В роскошных садах, на берегу пруда с лотосами архитектор возвел храм индуистской богине просвещения. Пури Сарен Агунг (Дворец Убуда) - Дворец семейства Сукавати - отличное место для того, чтобы посмотреть традиционное танцевальное представление вечером свободного дня. Здесь же есть специальные гостевые комнаты для посетителей. Вы сможете бесплатно прогуляться по территории парка.
Лес обезьян и храм Пура Далем Агунг. Неофициальным символом Убуда считаются обезьяны. Эти животные здесь священны и к ним особое отношение. Мы посетим один из самых известных и посещаемых парков, где в естественной среде живут обезьяны - Священный лес обезьян в Убуде (Monkey Forest). В лесу находится Великий храм мертвых, украшенный резными изображениями жестокой богини Рангды, пожирающей детей.

3 день. 18 марта, вт.
Утренняя практика йоги 06.45-08.15.
Завтрак в отеле.
Тур на весь день в район Бедугул.
Начало в 09.00 утра, возвращение в отель около 19.00
Осмотр: Озеро Братан, Храм Улан Дану, Водопад Гит Гит, обед, Бедугул - Ботанический сад, Храм Таман Аюн.
Ужин и свободный вечер в Убуде.

Водопады Гит-Гит
Представляет собой серию водопадов разной величины, удалённых друг от друга на несколько сотен метров. Это четыре разных водопада: Близнецы, Водопад слез, Девственный и, расположенный в 10 минутах езды на машине, Колос - самый высокий из водопадов Гит Гит (37 метров). Спускаться к Колосу мы будем по тропе в 500 метров, с которой открываются великолепные виды на дикие джунгли и сам водопад.

Ботанический сад
Занимает площадь 154 га, на которой собрано более 2 тысяч видов растений. Особым богатством и разнообразием отличаются коллекции орхидей (320 видов), кактусов (104 вида), пальм, берез, а также местных цветов. В розарии можно увидеть сорта роз от кирпичного до зеленого цвета. В ботаническом саду есть специализированная коллекция, в которой представлены 94 вида местных растений (преимущественно декоративных), используемых в индонезийских церемониях.

Храмовый комплекс Пура Улун Дану Братан
Расположен на западном берегу живописного озера Братан. Озеро, окружающее один из главных балийских водных храмов, считается на острове священным. Построенный королем Менгви в 1663 году, храм Пура Улун Дану Братан отличается изысканностью и утонченностью исполнения. Он посвящен богине воды - Деви Дану, ответственной за процветание и благополучие. Дабы добиться расположения богини верующие регулярно проводят религиозные церемонии и одаривают ее подношениями.
Красивейший храмовый комплекс включает в себя несколько сооружений, разбросанных по берегу озера и по близлежащим маленьким островам. Главное святилище комплекса, расположенное на небольшом островке, посвящено Шиве и его супруге Парвати. К нему можно добраться по маленькому деревянному мостику. Основная часть храмовых построек находится на берегу озера в окружении живописного сада, в котором можно увидеть величественную буддийскую ступу.

Храм Таман Аюн.

Это одна из знаменитых достопримечательностей острова Бали, храм возведен Раджой Менгви в XVII веке. Иногда его называют фамильным храмом, в котором поклоняются предкам династии Менгви, давно возведенным в ранг богов, а также другим богам, особо почитаемым на острове Бали. Дословно это название на русский язык переводится, как «прекрасный сад». Этот храм уютно расположен в необыкновенно красивом месте. Его окружают большие деревья и множество прудов. Таман Аюн со всех сторон он окружен каналами, так - попасть в храм можно только через мост. Внутри - живописный внутренний двор храма и необычный парк с красивым фонтаном.

4 день. 19 марта, ср.
Утренняя практика йоги 07.00-09.00
Завтрак в отеле.
Свободный день в Убуде.

5 день. 20 марта, чт.
Завтрак в отеле.
Переезд в Чандидасу в отель Puri Bagus Candidasa 4* с экскурсией по пути.
Выезд в 08.30 утра, приезд в отель в 18.00
Осмотр: Дворцы Тиртаганга и Керта Госа. Обед.
Ужин в отеле или в его окресностях.

Чандидаса.
Это небольшой и уединенный курортный поселок, расположенный в юго-восточной части острова Бали. Чандидаса располагается вдоль побережья, волны здесь практически отсутствуют, а вода здесь чистая и прозрачная благодаря коралловым рифам и волнорезам, сооруженным на некоторых участках побережья. Чандидаса довольно популярна среди любителей дайвинга. Местные пляжи довольно узкие и покрыты крупной галькой вперемешку с черным песком вулканического происхождения. А поблизости, всего в 10-15ти минутах езды, находится один из самых лучших пляжей острова, называемый Уайт Сэнд Бич (White Sand Beach) или Пасир Путих (Pasir Putih), как его называют местные жители. Чандидаса - это место практически свободное от магазинов и торговых центров, здесь можно купить лишь самое необходимое. Идеальное местно для практики йоги.

Водный дворец Тиртаганга.
Именно красоты местных пейзажей вдохновили местного Раджу построить в 1942 году здесь свою резиденцию и назвать её Тиртаганга («Тирта» - вода, «Ганга» - священная индийская река Ганг). Это невероятное место, где у подножия холма бьет из земли кристально чистый родник. Это место - построили всего в 1942 году. Архитектура представляет собой микс из китайских и балийских стилей. Площадь садов составляет примерно 1.2 гектара. Всё архитектурное сооружение водного дворца Тиртаганга включает в себя 3 больших пруда и десятками разных скульптур. Вода Тиртаганги считается святой и используется в церемониях и различных религиозных обрядах.

Павильон Керта Госа или Дворец Правосудия.
Построен в конце XVIII века и является частью Клунгкунгского Двореца. Керта Госа - Верховный Суд Бали, где князь и, как минимум, три священника разбирали споры и проблемные ситуации на острове. Старейшины обеих сторон председательствовали на суде и были известны своей жестокостью. Осужденные в ожидании приговора могли рассматривать потолок, на котором изображены различные наказания тех времен. Техника рисунка является одним из выдающихся примеров клункунгской живописи, которая хорошо здесь сохранилась.

6 день. 21 марта, пт - 9 день. 24 марта, пн.
Утренняя практика йоги 07.00-09.00
Завтрак в отеле.
Свободное время - пляжный отдых, прогулки, спа, дайвинг, снорклинг, трекинг. Обед.
Лекция 15.30-17.00 (лекция на 8ой день).
Вечерняя практика йоги 17.00-19.00.
Ужин.

10 день. 25 марта, вт.
Выходной.
Эксукрсия к Храму Бесаких из Чандидасы на весь день.
Выезд в 08.30, возврат около 18.00
Осмотр: Храм Тирта Эмпул, Храм Бесаких, Обед, Район Кинтамани с посещением и купанием в радоновых источниках.

Храм Тирта Эмпул.
Храм Тирта Эмпул (Pura Tirta Empul) переводится, как «Храм Священной Воды». Это один из почитаемых балийских храмов, имеющий на своей территории священный источник живительных вод и три бассейна для очищающих омовений. На Бали особенно почитаются храмы, имеющие свой родник, источник воды, а также, храмы стоящие на воде, вблизи озера, реки или океана. Стихия воды для балийцев глубоко чтима и всегда несет созидательную силу. Считается, что вода в храме Tirta Empul особенно свята и обладает магической силой исцеления, все воды, используемые для кремаций на Бали взяты именно отсюда. Храм построен вокруг источника, который согласно легенде был создан богом-воителем Индрой.

Район Кинтамани.
Вулкан Кинтамани расположен в регионе Данау Батур - одном из самых старых районов острова, который сформировался около 30 тысяч лет назад в результате извержения гигантского вулкана. Всего у вулкана - два кратера, в одном из которых в результате нескольких извержений образовалось кратерное озеро Батур 21500 лет назад. Примечательно оно тем, что его глубина остается неизменной в течение всего года: во время сухого сезона и сезона дождей. Этот факт стал причиной появления у местных жителей веры в то, что сам Бог заботится об этом озере. Также этот район известен своими горячими, целебными источниками с радоном, которые мы посетим в этой поездке. Бассейны из вулканического камня расположены прямо на берегу озера. Бассейнов возле озера Батур несколько, в них различная глубина, за счет этого солнце по-разному прогревает каждый из них. Естественные радоновые ванны обладают выраженным седативным и болеутоляющим действием, улучшают деятельность сердца, нормализуют артериальное давление, восстанавливают деятельность репродуктивной системы. Под влиянием радоновых ванн ускоряются процессы заживления и рассасывания в нервных волокнах, мышечной и костной ткани.

Пура Бесаких - главный балийский храм.
Пура Бесаких - это целый комплекс храмов, выстроенных на склонах священного вулкана Агунг. Когда-то молиться здесь имели право только раджи, а теперь каждая община Бали стремится иметь в Бесаких собственное святилище... Официально Пура Бесаких состоит из 22 храмов: трех больших и 19 поменьше. Фактически же комплекс состоит из кучи часовен, святилищ, храмиков и храмов. Считается, что строительство комплекса началось в XIV веке. Посвящен весь комплекс индуистской «троице» Тримурти - Шиве, Вишну и Брахме.

11 день. 26 марта, ср - 13 день. 28 марта, пт.
Утренняя практика йоги 07.00-09.00
Завтрак в отеле.
Свободное время - пляжный отдых, прогулки, спа, дайвинг, снорклинг, трекинг. Обед.
Вечерняя практика йоги 17.00-19.00.
Ужин.

14 день. 29 марта, сб.
Утренняя практика йоги 07.00-09.00
Завтрак в отеле.
Свободное время - пляжный отдых, прогулки, спа, дайвинг, снорклинг, трекинг. Обед.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву в 22.35.

15 день. 30 марта, вскр.
Прилет в Москву в 13.40 (аэропорт Домодедово)

Стоимость тура:
На человека при двухместном размещении - 2200 USD
На человека при одноместном размещении - 2750 USD
Предоплата: 1000 USD

В стоимость тура входит:
- авиаперелет эконом класса Катарскими авиалиниями по маршруту Москва - о.Бали - Москва (возможна доплата за бизнес класс по желанию);
- проживание в отелях с питанием на базе завтрака;
- обеды на экскурсиях;
- трансферы с русскоговорящим гидом по программе;
- экскурсионная программа по острову Бали с русскоговорящим гидом;
- все входные билеты по программе;
- медицинская страховка.

Отдельно оплачивается:

- йогапрограмма - 12 000 рублей ;
- обеды-ужины вне экскурсионной программы;
- виза - ставится по прилету за 25 USD (действительна в течение 30 дней);
- аэропортовый сбор 150 000 рупий (около 18 USD ) - уплачивается при выезде из страны;
- дополнительные экскурсии и услуги (спа, массаж, серфинг, трекинг и т.д.).

Внимание!
Загранпаспорт должен действовать 6 месяцев с момента окончания тура (т.е. как минимум до 29.09.14) и иметь не менее 2х пустых страниц!
Планируйте свой отдых заблаговременно, заранее регистрируйтесь и вносите предоплату. Количество мест по обозначенной цене ограничено!

Распорядок дня по йога-программе:

6.15/6.30 - джала-нети (промывание носа);
6:45-8:15/7:00-8:30 - шаткармы, практика асан, пранаяма, медитация (Убуд+Чандидаса);
8:30 - завтрак;
9:00-17:00 - свободное время (пляж, прогулки, спа, массаж, дайвинг, снорклинг, трекинг), обед;
15:30-17:00 - 1-2 лекции по программе (Чандидаса);
17:00-19:00 - практика асан, пранаяма, медитация (Чандидаса);
19:00 - ужин, свободное время;
Расписание приблизительное, возможны изменения.

Взять с собой:
- Коврик для занятий йогой;
- Одежду для занятий йогой;
- Женщинам - одежду, закрывающую плечи и колени для посещения храмов;
- При необходимости - носки, во время осмотра храмов разрешено ходить только босиком;
- Личную аптечку (должны быть антисептические, болеутоляющие средства, средства от отравлений, кишечных расстройств и средства от простуды);
- Купальные принадлежности;
- Солнцезащитные средства;
- Фотоаппарат;
- Удобную обувь для прогулок;
- Небольшую походную сумку или рюкзак для прогулок и поездок;
- Хорошее настроение!

Авиаперелет:
Перелет Катарскими авиалиниями, со стыковкой в Дохе и часовой дозаправкой в Сингапуре (по пути из Дохи на Бали).
Вылет из Москвы 15.03.14 в 19.50, рейс QR 230; прилет в Доху 16.03.14 в 00.05. Вылет из Дохи в 02.25, рейс QR 944; прилет в Денпасар в 19.00.
Вылет из Денпасара 29.03.14 в 22.35, рейс QR 945; прилет в Доху 30.03.14 в 04.55. Вылет из Дохи в 07.25, рейс QR 231; прилет в Москву в 13.40.

Дополнительные экскурсии:

1. Север Бали на джипах - новый маршрут (экскурсия возможна из Убуда и из Чандидасы)
Происходит тур на джипах, в джип вмещается примерно 4-5 человек - маршрут на север - входит посещение рисовых террас, заброшенного храма, горячих источников, озера Братан, оффроад (тропического леса) , высокогорных озер (Буян, Тамблинган) , водопада Мундук, отеля с привидениями. Цена около 125 USD на человека.

2. Рафтинг (экскурсия возможна из Убуда)
50 USD на человека (при группе 11-15 человек), 55 USD на человека (при группе 6-10 человек), 60 USD на человека (при группе до 5 человек). Выезд с 08.15-08.45 утра до 14.00. Включает трансфер + обед + необходимое оборудование и снаряжение.

3. Экскурсия на Яву в Джокьякарту на 1 день с перелетом (экскурсия возможна из Убуда и из Чандидасы).
Осмотр: Храмы Прамбанан и Боробудур, королевский дворец. Выезд в 03.20, вощврат в 02.00 включает : трансфер + русско говорящего гида + все входные билеты и сборы, обед. Около 310 USD на человека (при группе 11-15 человек). Около 340 USD на человека (при группе 6-10 человек). Около 370 USD на человека (при группе до 5 человек)


За подробной информацией обращайтесь по телефону:
234 6 888 или по e-mail: yogatours@mail.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru