Семинар йоги Йогираджа Ракеша Пандея (31 мая 2014 – 31 мая 2014)





Пройдет в ОМ-Доме.

В трёхдневной программе:

Асаны:

1) начальная проработка;
2) комплекс асан для индивидуальной практики, разного уровня сложности;
3) сложные асаны: подробный разбор и правильное вхождение. Внутренние техники работы в асанах.

Необходимо внесение 50% предоплаты (2000 руб) за семинар, крайний срок внесения предоплаты - 31 мая!.

Время семинара: с 10.00 до 18.00

Для записи:

Контактные тел: 8(952) 1336113
siva-temple.ru
http://vk.com/kriya_yoga_shiva_temple

 

Йогирадж Ракеш Пандей - известный мастер йоги в Варанаси, Гуру Крийя Йоги в традиции махаватара Бабаджи, переданную через Лахири Махасайи

Родился в деревне неподалеку от священного города Варанаси, и провел детские годы в монастыре в обществе отца и других саддху, где глубоко впитал духовные устремления и заинтересовался йогой. В юности он встречался со Свами Нитьянандой Гири Махараджем, учителем Крия-йоги Бабаджи и малоизвестной линии передачи, основателем центра Крия-йоги в Хаоре под Калькуттой.

Его учитель, Свами Шуддхананда Гири, обучался непосредственно у самого Шри Лахири Махасаи, и тоже руководил центром Крия-йоги (в деревне Моури, в Восточной Бенгалии).

В течение четырех лет Ракеш Пандей практиковал Крия-йогу под руководством Св. Шуддхананды Гири, и затем был уполномочен им давать, в свою очередь, передачи этих техник - то есть, был признан Мастером Крия-йоги.

Однако, на этом духовный поиск Ракеша Пандея не завершился, т.к. он был не удовлетворен полученными знаниями и опытом. Наконец, он обратился к всемирно известному учителю Хатха-йоги, Йогираджу Раджбали Мишре, и изучил под его руководством техники этой науки. Он овладел асанами и пранаямами на мастерском уровне, однако продолжал еще некоторое время изучать техники йоги с помощью других учителей по всей Индии. Он стал всеми признанным Йогачарьей - знатоком, Мастером Йоги.
Интересные факты биографии:
Практикует йогу более 30 лет.
Получил хорошее образование: степень бакалавра педагогики (ун-т Горакхпура), магистр санскрита (ун-т Сампурнананда, г. Варанаси). Защитил докторскую диссертацию.

Преподаватель различных направлений и техник йоги. Получил официальный в Индии титул Йогачарья (знаток йоги) в 1986 г. в Дели.
Имеет титул "Йог-шри" ("святой йог") от Тирахут Видьяпитха в Бихаре. Повторно получил этот титул в Исследовательском инстутите Кундалини-йоги (г. Лакнау, недалеко от Варанаси).

Издал свою книгу по йоге на хинди.
Постоянно место жительства и преподавания - священный для индусов и йогов всего мира город Варанаси (Каши).
Ведёт мастер-классы в ашрамах Ришикеша.
Преподаватель санскрита.
Научно изучал йогу в КайвальяДхаме (Лонавла), заведении известном по всей Индии своими выдающимися научными и учебными программами.
Посвящён в Крийя-йогу, Сиддха-йогу и Санкхья Даршану.
Основатель и директор Yogayattan International - организации, созданной для распространения знаний о йоге в Индии и за рубежом.
Отлично ориентируется как в древних традициях, так и в современном мире йоги.
Преподает санскрит, часто и охотно цитирует шлоки оригинальных йогических текстов.

В Каши (Варанаси) известен как большой эксперт и практик йоги, обладающий большими знаниями этого предмета. Его практика йоги и знания неоднократно демонстрировались публично.,

Его девиз: "NO YOGA - NO PEACE. KNOW YOGA - KNOW PEACE" (Без йоги нет гармонии. Познай йогу - познаешь гармонию). И также "Yoga for Hope, Health, Happiness" (Йога - для Надежды, Здоровья и Счастья).
Демонстрация сверхспособностей

Йогирадж Ракеш Пандей неоднократно демонстрировал в Индии и Сингапуре (в том числе в присутствии телевидения) свои сверхспособности: выдерживание на груди веса слона, остановку пульса, устойчивость тела к режущим и колющим предметам, разбивание на теле большой каменной плиты, выдерживание веса различных тяжелых объектов и т.д.

В Москве он продемонстрировал выдержку на груди веса легкого автомобиля - 1,5 тонны, оставшись при этом целым и невредимым. В присутствии многих свидетелей осуществлял сгибание металлического прута глазным веком, разбивание каменной глыбы о собственное тело, а так же произвел остановку пульса на непродолжительное время. Сюжет об этом уникальном событии можно было посмотреть в выпуске «Индийский калейдоскоп» на телеканале «Индия ТВ».
Российские последователи:

С 2006 года Йогирадж Ракеш Пандей неоднократно приезжал в Россию с семинарами и мастер-классами для студентов и преподавателей йоги. Здесь, в России, у него уже есть круг учеников и почитателей.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru