Йога для похудения (04 января 2014 – 04 января 2014)





Инструктор - Тавобилова Мила

Что мы будем делать:
Интенсив выстроен по принципу: разминка, основной комплекс, заминка и шавасана.
Во время разминки мы делаем (либо осваиваем) манипуляции животом (Уддияна Бандха, Агнисара Дхаути, Наули), суставную гимнастику и несколько циклов Сурья Намаскар, чтобы включить и разогреть тело, активизировать пищеварение.

Низкоинтервальный режим - это фиксация асаны (на основе Хатха йоги) либо выполнение вьямы (динамические переходы из асаны в асану) на протяжении 20 секунд с отдыхом 10 секунд, мы делаем 8 подходов к одному и тому же упражнению и затем переходим к следующему (так же всего 6 различных упражнений).
Заминка - мы мягко вытягиваем и растягиваем те группы мышц, с которыми работали во время основоного комплекса.


Как это работает:
Брюшные манипуляции (Уддияна Бандха, Агнисара Дхаути, Наули) способствуют оптимизации работы органов брюшной полости за счет перепадов давления в брюшной и грудной полости, а так же механического воздействия, улучшают их кровообращение, обеспечивая приток артериальной крови и влияя на венозный возврат, что влечет за собой улучшение отделения ферментов и увеличивает обмен веществ.
Основной комплекс: доказано, что для того, чтобы расщепить жиры необходим кислород, что во время физических упражнений практически не выполнимо. Учеными был выявлен следующий механизм: после интенсивной нагрузки, когда мышцы потратили углеводы (для расщепления которых кислород как раз не нужен, и которые хранятся в мышце в форме гликогена) от 2 до 3 дней наблюдается ЭПОК (Эффект Повышенного Потребление Кислорода, для того, чтобы восстановить запас потраченной глюкозы в мышцах) и выделение гормонов роста (у взрослых включает процесс расщепления жиров). Эти 2 механизма и способствуют расщеплению жиров, то есть жиры расщепляются не во время занятия, а после.
Так же работа с различными группами мышц способствуют укреплению мышечного корсета и подтягивают тело.


По окончании интенсива вы будете знать комплекс, который займет у вас не более 25 минут в день, и вы сможете выполнять его самостоятельно.

Стоимость:
предоплата - 500 руб.
оплата в день интенсива - 600 руб.

Время проведения: 14:00-16:00, суббота
Место проведения: Федерация Йоги на Динамо

 

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru