Йогатерапия позвоночника: древнее искусство для современной проблемы





Боль в шее – привычное ощущение для каждого офисного работника, проводящего за компьютером большую часть своего дня. И практически каждому второму можно поставить диагноз – шейный остеохондроз. В медицине существуют эффективные средства, снимающие болевые ощущения, но для профилактики, предупреждения осложнений и окончательного излечения болезни многие специалисты рекомендуют особый комплекс йогатерапии.

Для занятий понадобится несколько минут свободного времени, стремление достичь результата и специальный коврик. Время при желании можно найти всегда, а продажа ковриков для йоги осуществляется в любом уважающем себя йога-магазине.

Несколько несложных асан помогут уменьшить боль при хроническом остеохондрозе, а при регулярном выполнении упражнений гарантируют профилактический эффект. Все асаны необходимо делать в комфортном темпе, не допуская неприятных ощущений!

Асаны при шейном остеохондрозе

  1. Поза треугольника. Эта асана улучшает кровообращение сразу в двух отделах позвоночника – грудном и шейном. Она борется с сутулостью, вытягивает позвоночник и укрепляет грудную клетку. Позвоночник растягивается и скручивается, что обеспечивает его гибкость и подвижность.
  2. Поза дерева. Помогает развивать чувство равновесия. В процессе выполнения асаны укрепляются мышцы рук, верхней части спины и плечевого пояса. Улучшается кровообращение в спине и руках. Позвоночник вытягивается вверх, повышается общий тонус всего тела.

  3. Поза треугольника с поворотом. Обеспечивает позвоночнику дополнительное вытяжение и скручивание, помогает избавиться от сутулости и снимает спазмы с мышц спины и шеи.

  4. Вытяжение в сторону. Эта поза укрепляет и раскрывает грудную клетку, расслабляет зажатые мышцы верхнего отдела позвоночника и спины. Облегчает боль при приступе остеохондроза. (надпись убрать)

  5. Поза Воина 1. Рекомендуется при остеохондрозах всех отделов позвоночника, особенно при шейной его разновидности. Очень полезна для увеличения подвижности суставов, растяжения и укрепления мышц.

  6. Поза Воина 2. Оказывает отличное действие при смещении или выпадении межпозвоночного диска, уменьшает боли в шейном отделе позвоночника, возвращает ему гибкость и подвижность.

Эта группа асан несложна для выполнения и рекомендуется для начинающих. Тем не менее, она обладает хорошим терапевтическим действием и может принести реальную пользу. Начав с выполнения этих упражнений, позже можно перейти к более сложным комплексам.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru