Садхана - путь в небо (26 октября 2013 – 26 октября 2013)





Священные писания йогов рекомендуют 2.5 часовую садхану перед восходом солнца.
Вы должны посвящать минимум 1/10 часть каждого дня Богу.
Это именно те часы, когда защита ауры и руководство учителя наиболее благоприятны для всех, кто хочет медитировать. Именно в эти часы прана, основная жизненная сила сознания, концентрируется в процессах физического очищения, которые проходят в эти часы значительно легче, чем в остальное время дня (в часы перед рассветом). В это время встают и занимаются делами лишь немногие, поэтому обычный дневной шум не является помехой. Во время медитации вы очищаете подсознание от страхов и освобождаете новые запасы сознания и энергии, которые могут вести вас вперед. Утренняя медитация защищает нас от ежедневных беспокойств и метаний, так что в дальнейшем никакие новые страхи в подсознании накапливаться не могут.

(Из книги Кундалини-йога/Садхана)



Садхана - это ежедневная духовная практика. Если вы стремитесь узнать как можно больше о Кундалини Йоге, то Садхана - это самое важное. Если вы спросите любого учителя, какая самая важная часть Кундалини Йоги, он скажет: «Садхана». Садхана - это самостоятельная работа ученика над своим умом и телом, чтобы они служили душе. Девиз Эпохи Водолея: «Я знаю, поэтому я верю». А для того чтобы узнать, нужно говорить из личного опыта, и поэтому все йогические знания, упражнения, медитации, откровения и т.д., должны основываться на практике Садханы. Три шага к мастерству: Садхана, Арадхана, и Прабубхати. Это означает: дисциплина, отношение и мастерство. Садхана требует дисциплины, чтобы делать ее каждый день, развития отношений открытости по отношению к универсальному себе, которое происходит в этом состоянии, и это приводит вас к овладению самим собой. Садхана - это отношения с собой, которым вы посвящаете каждый день.

Утренняя Садхана является специфической практикой в Кундалини Йоге. Садхана может относиться к любой духовной дисциплине, которую можно делать в любое время в течение дня. Однако в Кундалини Йоге чаще всего это практика, сделанная в течение 2,5 часов до восхода солнца. Почему 2,5 часа? Это минимальный срок, предложенный в Кундалини Упанишадах. Он действует в соответствии с принципом кармы: что бы вы ни совершили, это вернется к вам в десятикратном объеме. Поэтому если в день 2,5 часа уделять Божественному, то весь день будет благословенен. В это время особенный угол Солнца до Земли, и наши биоритмы наиболее благоприятны для чистки. Мало кто бодрствует в эти часы, поэтому легче взять тайм-аут для себя и не отвлекаться на постороннее.


Время 17-00 (начало семинара) выбрано не случайно. Согласно священным писаниям в течение суток мы проходим через 2 временных "коридора", когда активизируется Саттва гуна (царит энергия благости и ясности - лучшее время для практики): с 3-30 до 6 утра и с 17 до 19 вечера.

Внимание! Киртан будет звучать в живом исполнении!
Сюрприз - персональная практика каждому участнику!

Время проведения семинара: с 17:00 до 20:00, суббота

Стоимость семинара:
предоплата - 900 руб.
оплата в день семинара - 1 200 руб


Место проведения: Федерация йоги, центр на Динамо

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru