Большая экспедиция Тибет - Непал с клубом OUM.RU (23 июля 2014 – 11 августа 2014)





18 дней
Мы отправимся в йога тур в самые сакральные места Тибета и Непала. Каждый наш шаг по этой священной земле гор, мы наполним глубоким духовным и философским смыслом.

Программа йога тура включает совершение внешней Коры вокруг горы Кайлас.

Гора Кайлас является самым священным местом для трех религий: буддизма, индуизма и религии Бон.

Здесь время изменяет свой ход, и даже люди, которые не во что не верят испытывают моменты, которые навсегда меняют их жизнь. Здесь можно и нужно похоронить свои слабости, пороки и страхи. Здесь открывается возможность узнать себя для тех, кто готов по-настоящему соприкоснуться с многомерностью бытия, с проходом в иные измерения.

Тур проводит:
преподаватель клуба OUM.RU Андрей Верба

Пожертвование:
$3300 - $3400

в стоимость входит:
- китайская виза
- перелет Пекин - Лхаса
- трансфер от границы до Катманду
- проживание в Тибете
- сопровождение гида
- лекции и практики по йоге
- портеры на 3 дня Коры вокруг г. Кайлаш (из расчета 1 портер на 1 человека (максимум 12 кг)

в стоимость НЕ входит:
- перелет Москва-Пекин, Дели - Москва (стоимость от 20 000 до 27000, в зависимости от времени покупки билетов);
- перелет Катманду - Дели (стоимость около 3000 рублей в зависимости от авиакомпании и времени покупки билета);
- питание (в Тибете в стоимость входят только завтраки, остальное питание оплачивается самостоятельно, уходит на это около 200$, питание в Катманду можно уложиться в 100$)
- стоимость фото и видео съемок в храмах и местах, которые мы посещаем
- непальская виза (оформляется на границе и стоит 25$)
- проживание в гест хаусе в Катманду (3 дня, около 10$ в день на человека, номера двухместные)

Регистрация на тур:
+7 925 502 2302

+7 926 039 1327

tibet@oum.ru

Внимание! если вы заполнили форму ниже, а вам в течение дня не приходит ответ дублируйте запрос на info@oum.ru
Форма:
http://oum.ru/tours/zarubez/tibet-yoga-tour/

Программа тура:

Примечание: по всему маршруту будут лекции и беседы о йоге и самосовершенствовании, практики мантры ОМ. Практика асан хатха йоги будет проводиться везде, где этот будет возможно и актуально.

Перелет Москва Пекин.

1 день Прилетаем в Лхасу из Пекина (в 15-15) Аэропорт находится в 140км от Лхасы (Lhasa). Переезд в Самье (первый тибетский монастырь в Тибете) около 2 часов. Ночь в Самье в гостинице или гест-хаусе.

2 день 9-00 Присутствие на утренней службе в монастыре Самье. После службы осмотр монастыря (открыт с 9-00 до 14-00). Индивидуальные практики. Ночь в гостинице или гест-хаусе.

3 день Посещение пещеры Падмасамбхавы. Все места, связанные с Падмасамбхавой отмечены присутствием особенной энергией. Индивидуальные практики в пещере. Переезд в Лхасу около 4х часов. Ночь в гостинице Куйчу. Отель находится на главном проспекте Лхасы, очень удобное расположение. Три минуты до Джоканг и улицы с магазинами сувениров. До Поталы идти минут семь.

4 день Практика йоги на крыше гостиницы в Лхасе. Посещение дворца Потала и храма Джоканг. Свободное время, сувениры. Ночь в Гостинице Куйчу

5 день Практика йоги на крыше гостиницы в Лхасе. Посещение монастырей Дрепунг (один из самых крупных монастырей в Тибете, раньше здесь практиковали 10000 монахов) и Сера(в этом монастыре с 15 до 17 часов мы сможем увидеть традиционные философские дебаты, в которых участвуют монахи). Ночь в гостинице Куйчу.

6 день Переезд в Шигатзе через Гьянтзе. Ранний выезд 6-7 утра. Переезд Лхаса-Гьянтзе, 3950 м. (высокогорное озеро Ямдрок Тсо, Дзонг Гьянгтзе, монастырь Пелкор Чходе (духовный центр Гьянтзе) и Гьянгтзе Кумбум ("Пагода 100000 Будд", 108ткомнат на 4 этажах, высота ступы 32 м.). Осмотр монастырей. Прибытие в Шигадзе около 16-00. Ночь в Шигатзе (гостиница или гест-хаус).

7 день Переезд Шигатзе-Сага около 9 часов. Ночь в Саге (гостиница или гест-хаус)

8 день Переезд Сага-Дарчен (регистрация пермита)- Нейши Выезд в 7 утра Дарчен около 14-00 Перез к Кунлунг. Ночь в гестхаузе.

9 день Переезд в Цапаранг, столицу древнейшего княжества Гуге, расположенная в долине Гаруда у реки Сатледж (3500 м). В пути панорама величественного каньона реки Сатледж. Монастырь Тхолинг Ночь в Цапаранг (отель).

10 день Утром осмотр дворца Цапаранг, далее переезд и посещение древнейших пещерных городов Дунгар и Пуянг. Комплекс буддийских монастыре, ранее принадлежавших религии бон. Мы увидим фрески 13го века, свидетельствующие о связях средневекового буддийского Тибета с Индией и Непалом. Ночь в Цапаранг.

11 день Переезд в Дарчен. По дороге радиальная прогулка к Тритапури, где по преданию Падмасамбхава победил одного из демонов. Здесь располагается монастырь с медитационной пещерой Падмасамбхавы и ритуальное омовение в озерах Ракшас и Манасаровар (по желанию). Посещение монастыря Чиу ("Маленькая птичка), по преданию здесь Падмасамбхава провел последние семь дней своей жизни. С вершины монастыря открывается вид на озера Манасаровар и Ракшас, а также на вершину Кайлаша. Ночь в Дарчене (гостиница или гест-хаус).

12 день Первый день внешней Коры вокруг Кайлаша. По-тибетски Кауллаш звучит как Канг Ринпоче ("канг" - высший, "ринпоче" - "драгоценный учитель"). По дороге по желанию выход в Монастыри Чуку (здесь сохранена нерукотворная статуя Амитабхи) , Дира-пхук (отсюда открывается панорама северного лица Кайлаша). Оба монастыря памятны деятельностью Наропы и Миларепы. По желанию выход к Северному лицу Кайлаша (до 5400м)
13 день Второй день Коры. Преодоление перевала Дромла-Ла (перевал Зеленой Тары) 5740 м. Самый тяжелый и важный этап внешней Коры. Преодоление перевала Дромла Ла символизирует новое рождение, также по легендам загаданное желание обязательно сбудется :) Ночь в палаточном Гестхаусе

14 день Третий день Коры. Переход до монастыря Затулпук, где в 12-м веке медитировал Миларепа. По пути справа при благоприятных погодных условиях можно увидеть восточную сторону Кайлаша. Возвращение в Дарчен около 13-00 и переезд в Сагу. Ночь в Саге. (гостиница или гест-хаус)

15 день Переезд Сага- Джонгму (Зангму). По дороге посещение монастыря Пелгье Линг, который был построен вокруг пещеры Намка Динг. Это была первая пещера, где медитировал Миларепа после завершения обучения у Марпы. Ночь в гостинице или гест-хаусе

16 день Переезд Джонгму (Зангму)- Катманду

17-19 дни - Катманду. Практика йоги на крыше отеля. Посещение ступы Боднатх, выход к пещерам Тилопы и Наропы (по желанию), пещеры Асура и храма Ваджрайогини в Парпинге, Сваямбуднатх (по желанию). Свободное время на покупку сувениров.
20 день Трансфер в аэропорт и вылет из Катманду

*Опционально - Замена посещения княжества Гуге на посещение башни Секхар Гуток в Лодраке (при условии получения специального военного пермита).


Обращаем внимание, что цена на тур указана с учетом билетов! Потому для участников, кто продолжит путешествовать с нами после Тибета, поездка в пещеру Маратика обойдется намного дешевле.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru