Программа целостного оздоровления в рамках Школы «Легко и свободно» (12 октября 2013 – 14 октября 2013)





Главная цель школьной программы для учеников:
Улучшение качества жизни: «Цигун для жизни, а не жизнь для цигун».

Основные принципы школы:

Системный подход. Вы обучаетесь не отдельным упражнениям и комплексам, а осваиваете стройную систему практик, где один метод логически связан со всеми другими.
Собственная активность и понимание. Мы сразу даем «ключи», благодаря которым оздоравливающая практика действительно начинает оздоравливать. Не важно, где Вы примените эти «ключи» - в йоге, цигун, плавании, волейболе или в обыденной походке. Если эти базовые элементы здоровья присутствуют в ваших занятиях, то эти занятия будут вас наполнять жизненной силой и здоровьем. Если в вашей, пусть даже самой продвинутой, «тренинг-технологии» нет этих ключей - вы вхолостую расходуете свое время и силы.
Оптимальное соотношение теории и практики. Мы за прикладную теорию и за научно обоснованную практику. Мы против слепого следования «традиции» без объяснений, как и против излишнего теоретизирования в ущерб практике. Мы за понимание того, ЧТО, КОГДА и КАК использовать в своей жизни, чтобы это работало, исходя из основополагающих принципов работы тела, энергии, сознания.

При определении здоровья мы используем формулировку, принятую Уставом ВОЗ: «Здоровье - это не отсутствие болезни или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия».

Исходя из данной концепции, заниматься только телесным здоровьем - узко и малорезультативно. Невозможно полноценно оздоравливать тело, не оздоравливая свои условия жизни, отношения в семье, на работе и т.д. Целостное оздоровление - подход, при котором здоровьем и благополучием мы наполняем все сферы своего бытия: семейные отношения, отношения на работе, профессиональный рост, душевное состояние, состояние физического тела, отношения с родственниками и друзьями, личностное развитие, условия жизни, включая полноценный сон и качественный отдых.

В нашей программе обучения используются как древние практики оздоровления Китая (цигун) и Индии (йога), так и современные научные методы психической и физической саморегуляции и мотивации здорового образа жизни (психология здоровья, телесно-ориентированная психотерапия, основы остеопатии и т.д.).

12-14 октября 2013 стартует Программа целостного оздоровления
в рамках Школы «Легко и свободно».

Объявляется набор на первый курс обучения.

Что это будет за программа и что она Вам даст?

Благодаря интенсивной обучающей программе вы освоите:

самодостаточные практики и целостную систему оздоровления.
понимание фундаментальных принципов, «ключей» оздоровления, легко применимых в любой практике и жизни в целом.
научитесь сами регулировать свое здоровье, жизненную силу, перенося эти умения на все сферы жизни, оздоравливая их.

Эта программа для людей, ориентированных на активное участие в собственном здоровье, желающих научиться самостоятельно поправлять, укреплять и гармонично развивать его здоровье в соответствии с вышеописанным подходом.

Ведущие курса:

Даниил Маркин - основатель и старший преподаватель Школы цигун и оздоровительных систем «Свободно и легко», педагог, практический психолог, преподаватель йога-терапии и цигун Федерации йоги г.Москвы.
Ольга Статуева -детский психолог, преподаватель оздоровительного цигун, цигун для женщин и цигун для беременных.
Наталья Фёдорова - психолог, специалист в области семейной психотерапии, НЛП-Мастер, преподаватель оздоровительного цигун и цигун для пожилых людей.
и другие.

ПРОГРАММА ПЕРВОГО КУРСА:


1. Изучение медицинского комплекса цигун для позвоночника Син Шень Джуан.
Это простой, красивый и удивительно эффективный комплекс упражнений широко используется в Китае для восстановления, коррекции и оздоровления позвоночника.
Основная цель этой практики - оздоровление организма и выстраивание правильной структуры тела.
Вы можете значительно улучшить здоровье собственного позвоночника и всего тела. Всё, что нужно - заниматься хотя бы по 15 минут в день. Занятия легкие, радостные и интересные.

Объективные улучшения:

Формируется красивая правильная осанка.
Повышается гибкость и подвижность позвоночника и всех суставов тела.
Улучшается кровоснабжение внутренних органов, в т.ч. мозга.
Повышается иммунитет.

Изменяется самочувствие:

Комфортные ощущения в спине в течение всего дня.
Ощущение омоложения тела и наполненности его жизнью.
Повышается чувствительность.
Становятся более сильными переживания в сексе.
Легче засыпать и просыпаться. Сон более глубокий и ободряющий.
Значительно снижается ощущение усталости и стресса.
Повышается эмоциональная стабильность.

Новые способности:

Вырабатывается умение глубоко расслабляться и качественно отдыхать.
Увеличивается доступный объем личной энергии.

Медицинский цигун работает с первопричиной проблем.

Это не симптоматическое лечение, а проработка тела на очень глубоком уровне. Поэтому облегчение, которое приносят упражнения, носит долгосрочный характер и позволяет избавиться от первопричин проблем со здоровьем.

Син Шень Джуан - является основой, на которую дальше будет опираться вся Школьная программа. От того, насколько корректно и глубоко освоена эта часть программы будет зависеть успех всего обучения.

2. Волновая динамика и синхрогимнастика.
Теория и практика целостного, волнового движения. Изучение «ключевых» характеристик здорового движения. Китайская динамическая система Том-Бей. Практика, направленная на телесное выстраивание, связанность и раскованность. Упражнения помогают согласовать работу телесных и психических процессов. Том-Бей заряжает энергией, освобождает от блоков тело и ум, оживляет тело, помогает организму «вспомнить» базовые ритмы здоровья. Эту практику также называют «цигун для детей», т.к. практика простая, безопасная, веселая и очень физиологичная.

3. Прикладная анатомия, биомеханика и физиология.
Не просто набор знаний в объеме мединститута, мертвым грузом засоряющий вашу память. Мы будем изучать анатомию, физиологию и биомеханику непосредственно в ходе выполнения упражнений. Таким образом, мы одновременно поймем: 1) Как устроен и работает тот или иной орган (и как он взаимосвязан с другими органами в организме человека). 2) За счёт чего работает то или иное упражнение и как его можно модифицировать (индивидуализировать), не потеряв сути и результативности.

4. Методы психической саморегуляции.
Это и современные практики, и древние методы управления своим эмоциональным состоянием и помощи другим.

5. Основы телесно-ориентированной психотерапии и остеопатии - естественные методы восстановления целостного здоровья организма.

6. Универсальный алгоритм телесных оздоровительных практик.
Простые нюансы, позволяющие повысить эффект от практики в разы.

7. Учёт конституциональных особенностей. Индивидуализация практики и образа жизни.

8. Даосская медитация Шен джен гонг. Завершающая ступень первого курса Школы.
Когда тело подготовлено и создана его здоровая структура, мы переходим на этап более тонкой внутренней работы - медитации Шень джен гонг. Эта практика имеет две основные цели - формирование структуры дан-тяня, а так же стабилизация сознания и создание внутренней тишины.
Дан Тянь, нижний энергетический центр, используется для аккумулирования и структурирования жизненной энергии. Необходимым условием последнего является навык вхождения в состояния внутреннего покоя и тишины.

Вам будет предложена очень конкретная, пошаговая технология, которая позволит обнаружить и стабилизировать тишину внутри себя всего за 3-4 месяца непродолжительных, но регулярных занятий.

Деятельность ума - один из самых энергозатратных процессов, обретение контроля над которым позволяет более эффективно использовать внутренние ресурсы. Только в тишине можно действительно руководить внутренними энергетическими процессами. Прекращение внутренней суеты возвращает человеку огромное количество сил, до этого уходивших на бесполезное «пережевывание мысленной жвачки». Как следствие возникает масса полезных эффектов:

Раскрытие творческих способностей
Возможность по-новому взглянуть на привычные ситуации и, исходя из этого, принимать свежие, неординарные решения
Эмоциональная стабильность и устойчивость к провокациям извне
Обретение состояния внутреннего стержня
Развитие интуиции и харизмы
Син шень джуан из просто полезной гимнастики для позвоночника превращается в серьезную энергетическую практику, где знакомые упражнения обретают совершенно новый смысл, силу и глубину.

Дошедшая до нас практика прошла проверку временем и долгий путь эволюции, который никогда не прерывался. Передачу метода ШДГ можно документально проследить на протяжении пяти тысяч лет - от Мастера Гуан Чен Цзи, который был одним из учителей Желтого Императора (около 3000 лет до н.э.).

Этой сильной, красивой даосской практикой мы завершим 1 курс обучения в Школе цигун «Свободно и Легко».

А дальше ?

Дальше II курс! И это еще более глубокая работа с системой «тело-энергия-ум». Новая глубина практики СШД, открытие кранио-сакрального ритма в собственном теле, новый уровень ШДГ, тай-цзи бань и нейгун (практика «аккумулирования» энергии в дан-тяне), психология здоровья.

III курс посвящен основам хатха-йоги и тому, как методы оздоровления грамотно подать другим людям (основы йоги - работа с телом, дыханием, вниманием); цигун для беременных, методика преподавания оздоровительных систем, методология терапевтической, оздоровительной и развивающей работы с телом, дыханием, энергией и вниманием человека;

СТРУКТУРА И СТОИМОСТЬ КУРСА:

I Курс состоит из 4 ступеней. Каждая ступень - 2-х дневный интенсив.
Время проведения курса в субботу и воскресенье с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.
Перерыв с 14.00 до 16.00

Таким образом, каждая ступень продлится 14 астрономических часов, и будет проходить 1 раз в месяц. В течение месяца между ступенями вы получите домашнее задание. Непростое, но интересное и полезное. И потом, с новыми открытиями и знаниями о себе - на новую ступень.

Вы можете оплатить сразу весь I курс (4 ступени) и это будет стоить 20 000 рублей.
Или только первую ступень - и эта ступень отдельно стоит 8 000 рублей.
Если, оплатив, первую ступень, Вы решились пройти оставшиеся 3 ступени - Вам нужно будет доплатить 15000 рублей.

Оплата по частям выглядит так:
1 ступень - 8 000 руб.
2 и 3 ступени - по 6 000 руб. за ступень.
4 ступень - 8000 рублей.

Запись уже открыта!
Добро пожаловать в Школу!

Для того, чтобы зарезервировать себе место на курсе, записаться можно в любом из центров Федерации йоги.

Более подробная информация:
+7 903 236 00 22, seminar@kundalini.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru