Мастера мировой столицы йоги в Крыму (07 сентября 2013 – 17 сентября 2013)





Иногда так случается: если Вы не едете в Индию, Индия едет к Вам.
Лишь однажды, в сентябре 2013-го, такое случится в Крыму! Сразу 3 мастера из мировой столицы йоги посетят Крым, чтобы провести единственный 10-дневный семинар для русскоязычных йогов.

10 полных дней, 6 часов занятий ежедневно, заповедник, море, горы и Йога из истоков мировой йоги с непревзойдёнными, настоящими мастерами йоги... Такое событие нельзя пропустить!

Программа семинара
На протяжении полных 10-ти дней, с 7-го по 17-е сентября 2013 г., мы будем практиковать йогу так, как практикуют её в самом сердце мировой йоги.

Каждый день будет начинаться с занятия с йогачарьей Навином Джоши. Навин будет начинать с техник для пробуждения, раскрытия ума. Темп занятия - плавный, спокойный. Навин даёт лёгкую, разогревающую гимнастику гималайских йогов с ненавязчивыми техниками кундалини и классической хатха-йоги. По мере энергетической раскачки темп занятия будет нарастать. С пением специальных мантр и дыхательными практиками мы перейдём к интенсивной части занятия, направленной на физический и психический разогрев. Что происходит на занятиях Навина, трудно понять. На первый взгляд - обычная йоговская практика. Однако, занятие оканчивается под всеобщий смех или в атмосфере абсолютного расслабления и счастья.

Занятия Навина будут проходить на крыше, откуда будут видны море, утреннее солнце и велчественные горы Крыма.
Вскоре после занятия - завтрак. После завтрака - свободное время для похода на пляж, в горы, общения с преподавателями, для прогулок по можжевёловой роще и так далее.

Днём, после обеда - занятие йогачарьи Ашиша.
Ашиш - непревзойдённый мастер работы с телом. Ашиш знает всё о йога-терапии, об остройке асан, постановке тела в асанах, о терапевтических и структурных эффектах асан.
Ашиш научит безупречно входить в асаны, эффект от чего Вы почувствуете уже на семинаре. Занятия с Ашишем изменят Ваш взгляд на хатха-йогу навсегда. Вы поймёте, как устроено Ваше тело структурно и как его можно выстроить для получения максимального энергетического эффекта. Вы узнаете, как усилить концентрацию, так необходимую на высших ступенях йоги.

На сегодняшний день Ашиш - самый популярный преподаватель в мировой столице йоги.

День закрывает занятие Свами Атмаджнянананды или просто Свами Атмы, как его называют ученики в Ришикеше.
Свами Атма, как никто другой, научит философии йоги, поделится техниками медитации и концентрации и даст ответы на любые жизненные вопросы.

Свами Атма владеет всеми 112-ю техниками тантрической медитации, описанными в Вигъян Байрав - первоисточнике по тантре и йоге.

Преподаватели Гималайской Академии Йоги

Йогачарья Ашиш Шарма
Ашиш Шарма - молодой, но чрезвычайно опытный преподаватель хатха-йоги. Родился, рос и учился в Ришикеше, прямо у подножия вечных Гималаев. Безудержно тяготея к знаниям о практиках хатха-йоги, Ашиш впитал саму суть классической хатха-йоги. Ашиш - сверх-талантливый учитель, одарённый тренер. Практика под его руководством даёт телу силу и контроль, гибкость и податливость. Но на этом практика не заканчивается. Сила и гибкость ума развивают силу воли и гибкость суждений, способность видеть ранее не виденное. Не смотря на то, что Ашиш обучался у многих выдающихся учителей Северной и Центральной Индии, своим главным учителем Ашиш считает своего брата Панкаджа.

Ашиш Шарма - один из немногих преподавателей хатха-йоги в Ришикеше, способных идеально отстроить асану при минимальном контакте с учеником. От остальных учителей йоги в мировой столице йоги его отличает удивительное понимание постановки асан. Ашиш занимается йогой с детства, преподаёт с 2000 года.

Скромный, нетребовательный, действительно знающий йога-асаны - все качества, которыми должен обладать учитель йога-асан. Наряду со Свами Атмой и Навином Джоши, Ашиш является одним из самых популярных учителей Гималайской Академии Йоги и всего Ришикеша, мировой столицы йоги.

Йогачарья Навин Джоши
Йогачарья Навин Джоши (Yogacharya Naveen Joshi) - особо популярный преподаватель йоги в Ришикеше, мировой столице йоги. Навин обучался йоге в Санскритском Университете в Дерадуне (Dehradun, Uttarakhand), где получил степень магистра йоги и прикладной аюрведы.
Навин Джоши обладает несоизмеримой харизмой наряду с приятной внешностью. В Ришикеше нет человека, который был бы равнодушен к Навину.

С 2008-го Навин преподаёт в Гималайской Академии Йоги (Himalayan Yoga Academy). Наряду с Ашишем Шармой и Свами Атманандой, пользуется высокой популярностью у русских студентов.

Свами Атма Джнянананда Гири
Свами Атма получил инициацию в традицию Йоги от своего гуру, всемирно известного Свами Веды. Свами Веда получил Знание от своего гуру Свами Рамы, в своё время всколыхнувшего западный мир своими известными лекциями о йоге (проверить легко - просто загуглите «Swami Rama»). Свами Атма изучал философию и йогу в ашраме Свами Рама Садхака Грама в Ришикеше на берегу великой Ганги.
До инициации в ашраме Свами Рамы, Свами Атма Джнянанда Гири руководил аюрведической клиникой в Керале. Доктор по образованию, Свами Атма (или просто Атма, как он предлагает себя называть) практикует гомеопатию и натуропатию, блестяще знает аюрведу.

В Ришикеше Свами Атма преподаёт в Гималайской Академии Йоги медитацию и натуропатию. Его студенты возвращаются в школу из года в год, ведомые непобедимой тягой к знаниям, которыми Свами щедро одаривает всех жаждущих.
Его занятия тяжело назвать лекциями или семинарами. Это, скорее, практика, глубокое переживание познания себя.
Свами Атма обладает сильной харизмой и еще более сильной энергетикой. Его манера преподавания мягкая, душевная. На его занятиях просто приятно находится.

Анастасия Курдина
Настя руководит Гималайской Академией Йоги в Ришикеше (Индия) - городе, именуемом мировой столицей йоги. Гималайская Академия Йоги проводит сертификационные курсы подготовки преподавателей йоги, курсы подтверждения квалификации преподавателей с опытом, а также интенсивы для начинающих и выездные ритриты и семинары по йоге, аюрведе, тайскому массажу, медитации, философии.

Под началом Насти ведут занятия многие выдающиеся преподаватели мировой столицы йоги: Шри Свами Йогананда Махарадж, Шри Суриндер Сингх, Свами Атмананда Гири Махарадж, Йогачарья Ашиш Шарма, Йогачарья Навин Джоши, Йогачарья Камал Кишор Бхатт, Йогачарья Раджендра Пандей, Свами Премадей, доктор Уша Дэви, Эмили Хьюитт, Пол Картрайт. Ни одна школа Индии не может похвастаться таким блестящим преподавательским составом, и в таком количестве.
Залы Академии всегда полны, места на курсы забронированы на полгода вперёд. На сегодняшний день Гималайская Академия Йоги является самой успешной школой йоги в Ришикеше, в столице мировой йоги.

В своей школе Анастасия лично преподаёт теорию преподавания йоги, анатомию йоги и философию (йога, самкхья, буддизм, йогачара, йога-сутры Патанджали). Анастасия является автором учебных материалов, по которым в школе обучаются будущие преподаватели йоги.

Также в своей школе Настя проводит ежедневные мастер-классы по построению асаны, где делится тонкостями выстраивания безупречной формы, способствующей скорейшему достижению высших ступеней йоги, а также обучает глубокому контролю над телом и, впоследствии, над сознанием.

Вместе с Буваном Чандрой Настя Курдина является со-организатором ежегодного международного Фестиваля Йоги и Музыки. Каждый год в ноябре фестиваль собирает более 50 преподавателей всевозможных направлений йоги из разных уголков Индии и других стран мира. Каждый день фестиваля оканчивается концертом индийской музыки. Фестиваль - абсолютно бесплатный - самое массовое и самое ожидаемое событие всего года в Ришикеше.

Деятельностью своей школы Анастасия повышает стандарт обучения йоге во всемирной столице йоги. Даже руководители других именитых школ Ришикеша лестно отзываются о заслугах Насти. Нет в Ришикеше человека, который не знал бы Анастасию и не назвал бы её своим лучшим другом.
Мудрая, добрая, чуткая, милая, всезнающая, понимающая, эрудированная, сильная, терпеливая, гибкая, отзывчивая, прекрасный руководитель, замечательный преподаватель, умница... - вот неполный набор характеристик, которыми пестрят отзывы Настиных учеников о ней.

Место проведения - Канакский заповедник

Пансионат «Аквамарин» находится в 20 км на юго-запад от Судака, на берегу Чёрного моря, в заказнике Канака.
Это заповедник. Это одно из любимых мест экологов. Это место - экологический эталон Крыма. Здесь чрезвычайно чистое море и ухоженный уютный пляж. Берег над бухтой покрыт можжевелово-сосновым лесом.
Каждое утро и после обеда сюда приплывают дельфины. Здесь обитают зайцы, лисы, олени, большое разнообразие птиц.
Здесь произрастает дикий можжевеловый лес. Этот лес - один из немногих реликтовых можжевеловых лесов, сохранившихся до наших дней.

Заповедник находится на равном удалении от Алушты и Судака. Сказать, что место сказочное - ничего не сказать. Кто был, то знает; кто не был - узнает.

В нашем распоряжении весь пансионат:
•24 комфортных номера со всеми удобствами (душ, туалет, горячая и холодная вода, кондиционер, подключение к интернету, балкон, вся необходимая мебель),
•площадка для занятий на 60 человек,
•столовая,
•прекрасная кухня с поварами,
•летняя столовая на улице под навесом,
•терраса на крыше с видом на море и горы,
•палаточный лагерь в лесу,
•большая детская площадка,
•тенистые беседки,
•летняя кухня для самостоятельного приготовления еды, оборудованная электричеством и водой, с большим обеденным столом.

Повара готовят вегетарианские блюда согласно нашего богатого меню.

Пансионат находится в отдалении от курортной суеты, среди холмов, обросших дикими кипарисами и можжевельниками. Куда бы Вы ни пошли, всюду Вас преследует ощущение умиротворённости и спокойствия. Можно даже сказать что атмосфера в пансионате ашрамная.

В 10-ти минутах ходьбы от пансионата - море и набережная.
Море здесь чистое, спокойное. Пляж простирается на целый километр. Можно спокойно уединится. Прямо над пляжем - чудесная можжевелово-кипарисная роща с картинными полянами и живописным видом на море.

Немного о Гималайской Академии Йоги

•Гималайская Академия Йоги является ведущей школой йоги в мировой столице йоги среди русскоязычной аудитории.
•Гималайская Академия Йоги является одной из ведущих школы йоги в мировой столице йоги среди англоязычной аудитории.
•Школа начиналась как бесплатная школа йоги и индийских танцев для детей из малообеспеченных семей.
•В Ришикеше, начиная с 2007 г., Академия проводит ежегодный бесплатный фестиваль Йоги и Музыки, на который съезжаются более 60-ти преподавателей йоги изо всех уголков Индии, а также около 40 индийских классических музыкантов и танцоров.
•В 2012-2013 гг. Академия сертифицировала 77 русскоговорящих преподавателей йоги.
•Сертификат Гималайской Академии Йоги стандарта RYT 200 признан во всех странах мира и позволяет владельцу преподавать йогу в любой стране мира.
•Преподавательский состав Академии насчитывает 14 штатных преподавателей и 8 внештатных. Это самый крупный преподавательский состав среди школ йоги в Индии.
•Почётный президент Академии Буван Чандра играет на 6-ти музыкальных инструментах: ситар, табла, дхолак, пакхавадж, бансури, гармоника.
•При школе в 2006 г. открыт центр помощи детям из бедных семей. В центре абсолютно бесплатно обучают детей английскому, компьютерной граммоте, индийским традиционным танцам, индийской классической музыке, йоге.
•Академия расположена в самом старом ашраме Северной Индии. Гималайская Академия Йоги - единственная школа йоги в мировой столице йоги, авторизированная ашрамом «Сварг Ашрам».
•В Академии преподают 4 магистра йоги (йогачарья), два магистра философии (ачарья), 2 магистра аюрведических наук и 2 свами (высокий духовный титул).
•Гималайская Академия Йоги была основана в Ришикеше (Индия) в 1997 году.
•Среди постоянных преподавателей Академии - самый старый йог на планете Шри Свами Йогананда Махарадж Бабаджи 1908-го года рождения.
•Здания школы можно увидеть на многих открытках Ришикеша в том или ином ракурсе.

•Школа размещается в кампусе, где в своё время жил один из величайших гуру йоги современности Шри Свами Шивананда.

Стоимость и скидки на семинар в Канаке (сентябрь 2013)

Проживание в номерах или палатке.

В нашем распоряжении будет пансионат "Аквамарин" в Канакской Балке, недалеко от Алушты и Судака.
Номера пансионата стоят 300 гривен (около 36 долларов). В номере могут располагаться 2, 3, 4 или ладе 5 человек.
Стоимость проживания зависит от количества людей, проживающих в номере. Если проживающих двое, стоимость на каждого составит 150 гривен или около 18 долларов. Если Вы готовы делить номер на троих, стоимость для каждого уменьшается до 100 гривен или 12 долларов. Аналогично: 4 человека в номере - 75 гривен или 9 долларов на каждого; 5 человек - 60 гривен или около 7 долларов.

Также есть возможность жить в палатке в обустроеном лагере. В можжевеловой роще на территории пансионата разбит палаточный лагерь для любителей палаточного отдыха. Палатки устанавливаются на деревянные платформы. В лагере есть электричество, холодная и горячая вода, душ, умывальники и туалет. Рядом есть летняя кухня с плитой и мангалом, которой всегда можно воспользоваться для приготовления пищи.

Стоимость проживания в лагере - 25 гривен или 3 доллара.
Если будете жить в палатке и питаться в корпусе со всеми, стоимость проживания и питания составит 100 гривен в день. Можно ещё урезать стоимость, если питаться два раза в день. Тогда стоимость упадёт до 60-70 гривен на человека в день.

Размещение.
Количество человек Стоимость на человека
Номер
1 человек 300 гривен / 1200 рублей / 36 долларов
2 человека 150 гривен / 600 рублей / 18 долларов
3 человека 100 гривен / 400 рублей / 12 долларов
4 человека 75 гривен / 300 рублей / 9 долларов
5 человек 60 гривен / 240 рублей / 7 долларов

Кемпинг 1 человек без питания 25 гривен / 100 рублей / 3 доллара
1 человек с 2-разовым питанием 60 гривен / 240 рублей / 7 долларов
1 человек с 3-разовым питанием 100 гривен / 400 рублей / 12 долларов.

Кухня
Питание будет сугубо вегетарианское, согласно нашего сбалансированного меню. Вся пища будет готовится на оборудованной кухне опытными поварами. Повара - милые, приветливые люди. Еда, приготовленная ими - очень вкусная и приятная.
Кухня - очень чистая, просторная.

Цены на питание такие же гибкие, как и на проживание.
Вы можете выбирать, сколько раз в день хотите питаться. Единственная просьба - определиться заранее, как часто Вы хотите питаться а семинаре.

Завтрак будет стоить 30 гривен или менее 4 долларов. Обед - 45 гривен или около 7 долларов. Ужин - 35 гривен или чуть более 4 долларов. Трёхразовое питание обойдётся Вам в 100 гривен.

Скидки
Мы предлагаем целый ряд скидок на семинар.
1.Выпускникам Гималайской Академии Йоги - скидка -10% от стоимости участия;
2.За привод друзей: -10% за первого друга, -3% за зкаждого последующего;
3.Зарегистрировавшимся и внесшим предоплату ($50) до 1-го июля скидка -7%;
4.Зарегистрировавшимся и внесшим предоплату до 15-го июля скидка -5%.

Таким образом, у каждого участника реальные шансы сэкономить до трети стоимости семинара!

Зарегистрироваться можно на сайте Академии. Для этого нужно пройти на страницу семинара, нажать кнопку «Записаться» и заполнить анкету участника.

После заполнения анкеты Вам предложат оплатить регистрацию суммой $50 с Вашей банковской карты. Пройдите по предложенной ссылке и завершите оплату.

Мы мгновенно получим уведомление о Вашем платеже и свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

Страница семинара на сайте Академии находится по адресу:
http://yogaacademy.in/ru/retreats/ukraine/kanaka/2013/09/yoga/pansionat-akvamarin-kanaka-krym

Контакты.
Если у Вас имеются вопросы касательно данного курса, свяжитесь с нами:

•по телефонам +38 (099) 237-55-03 (Украина), +91 (895) 876-94-21 (Индия)
• в Скайпе - himalayan.yoga или anasthezia
• по электронной почте - help@yogaacademy.in
• через сайт школы - http://yogaacademy.in/ru/contact

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru