Семинар "Мантры в практике йоги" (14 июля 2013 – 14 июля 2013)





Для всех кто хочет узнать, какова истинная йога. Для тех, кто хочет освоить мантра-йогу. Для занимающихся медитацией. Для тех, кто хочет найти новый метод для устранения стресса, и приобретения эмоционального спокойствия. Для интересующихся индийской культурой. Для студентов и преподавателей йоги. И для новичков!

Данный семинар не имеет строгих ограничений по состоянию здоровья и физической подготовке, поэтому подходит для всех желающих.Использование в практике йоги специфических звуковых вибраций - т.н. мантр - восходит к глубокой древности. Мантры, которые дошли до нас - это целительные звуковые вибрации, проверенные тысячелетиями.

Мантра-йога - неотъемлемая часть практики. Мантры могут дополнять асаны и усиливать их действие - так же, как это делают задержки дыхания и особая концентрация внимания.

Вопреки распространенному на Западе заблуждению, практика мантра-йоги не требует инициации или наличия Гуру (наставника). Она доступна здравомыслящим людям всех возрастов, с любым уровнем физической подготовки и состоянием здоровья.

Важные факторы использования мантр: правильная интонация, соответствующая визуализация, конструктивное внутреннее намерение и мотивация, а также постоянство в практике.

Йога утверждает, что в каждом из нас изначально заложен гигантский потенциал, и надо только убрать загрязнения, мешающие его использовать. Йогические мантры способствуют очищению практикующего на всех уровнях: на уровне тела, на уровне энергии и на уровне судьбы. Таким образом, мантры помогают нам в достижении всех благ: и материальных, и духовных - и приводят к гармонии с окружающим миром. Все мантры, которые мы будем изучать на семинаре, вы получите в раздаточном материале для самостоятельной практики.

Программа занятия:

1)Сурья-Намаскар с мантрами. 13:00 - 13:30

Работа с телом: усиление практики Приветствия Солнцу биджа- и поэтическими мантрами.

Мы научимся делать Сурья-намаскар (приветствие Солнцу) под мантры, попробуем длинный и короткий вариант: поэтические мантры и биджа-мантры энергии. Многие включают Сурья-намаскар в свою практику, но на Западе далеко не все знают, что каждой позе этого комплекса соответствует определенная звуковая вибрация, усиливающая положительное воздействие асан. В то же время в такой классической индийской школе йоги, как Бихарская (линия Св. Сатьянанды Сарасвати) вариант Сурья-намаскара с мантрами считается базовым.

Мантры, используемые в Сурья-намаскаре, приведены в буклете, который получит каждый участник: в дальнейшем этот материал можно использовать для самостоятельной практики.

2)Три короткие мантры. Теория и практика. 13:30 - 14:00

Мы научимся петь три короткие ведические мантры: на защиту, на устранение препятствий и на процветание. Попрактикуем каждую по 10 минут, чтобы освоиться в практике и почувствовать первый эффект.

3)Со-Хам мантра и пранаямы. 14:30 - 15:00

Работа с дыханием: наполнение тела энергией.

Анулом-Вилом пранаяма с мантрой Со-Хам: уравновешивание солнечной и лунной энергий в теле и гармонизация умственной деятельности; Очищение ментального плана;
Нади Шодхана пранаяма с мантрой по Вашему выбору: очищение тонких каналов («нади»), наполнение тела энергией, достижение состояния йоги.

Уджайи-пранаяма - «психическое дыхание», позволяющее полностью успокоить мысли и освободиться от стресса, а также прикоснуться к состоянию медитации. с мантрой Со-Хам.

4) Звучит медитация! 15:00 - 15:30

Учимся слушать всем телом: звуковые вибрации в расслаблении.

Брамари-пранаяма («Жужжание божественной пчелы»). Медитация для спокойствия ума, прикосновения к медитации.
Затем мы научимся петь мантру «ОМ» на трех уровнях, утончая восприятие вибраций и энергий, наполняющих нас. Поем из сердца, из горла, из межбровья.

5) Мантра-садхана: Гаятри-мантра 108 раз. 15:30- 16:00

Поем в формате «интенсив» одну очень сильную мантру общего действия - Гаятри Мантру, «приносящую достижение четырех целей человеческой жизни». Важность практики Гаятри-мантры подчеркивал, в частности, такой выдающийся йог, как Сатья Саи Баба. Она совершенно безопасна (может практиковаться даже детьми с 5 лет), и особенно рекомендуется женщинам, хотя в прежние времена была привилегией узкого круга жрецов. Мы выполним классическую йоговскую садхану (практику) - чтение Гаятри-мантры 108 раз, чтобы в полной мере почувствовать ее позитивную энергию. Это займет примерно 30-40 минут.

6) Завершение. 16:35 - завершение практической части семинара.

Продолжение встречи для желающих задать вопросы - в беседе за чаем. Обсуждение теоретических аспектов мантра-йоги.

Дата и время проведения: 14 июля( воскресенье), 13:00-17:00

Семинар проводит: Алексей Соколовский ( инструктор йоги нашей студии)

Общая продолжительность семинара: 4 часа (13:00 - 17:00)

Все необходимое для йоги есть у нас в зале. Расскажите друзьям и приводите всех своих, будет интересно! :-)


Контакты:

Справки и запись на семинар по телефонам: +7 (495) 729 37 79, +7 (926) 919 92 88

Или через Скайп: cityoga_moscow

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru