Новое на сайте

Шри-Ланка. Йога-тур «Погружение в тишину».. (02 ноября 2013 – 16 ноября 2013)





Шри-Ланка, остров, богатый своей историей, культурой и природными красотами. Шри-Ланка славится своими песчаными пляжами, океанскими бризами, удивительной красоты восходами и закатами.

Символом острова Шри-Ланка является известный во всем мире цейлонский чай, который выращивается в долинах, защищенных горным массивом от северных ветров. Шри-Ланка - страна, подарившая миру эталонное представление об этом самом популярном напитке. Поэтому, мы обязательно посетим чайную плантацию и попробуем чашечку настоящего свежего цейлонского чая.

Шри-Ланка является центром мирового буддизма. Философия буддизма запечатлена и в многочисленных памятниках: величественных храмах, уединенных монастырях, украшенных впечатляющей росписью, исполинских статуях Будды.

Чтобы своими глазами увидеть эти места, посетить горные районы острова с чайными плантациями, наша поездка будет состоять из 2х частей.

Первые пять дней из 14-ти мы знакомимся с историческим наследием Шри-Ланки, посещаем монастыри, храмы, древние города, горные районы. Оставшееся время проводим на побережье Индийского океана на юге острова в уединенном тихом месте, практикуя йогу и медитацию.

Преподаватели:

Грачева Александра - сертифицированный и дипломированный инструктор по хатха-йоге и йогатерапии. Занимается йогой с 2003 года, преподает более 6 лет. Обучалась в Государственном Национальном Институте Здоровья на кафедре «Традиционных систем оздоровления», в Академии Традиционных Систем Оздоровления (С.Агапкин, А.Фролов) на курсе «Йогатерапия». Проходила обучение в России (учителя Аштанга Йога Центра), Украине (А. Лаппа) и Индии (доктор М. Мадаван, Шри М.С.Рамеш Кумар, Шри Чидананда, Шри Шешадри и др.).

Уровень

Начальный-средний.

Программа семинара:

- 2 занятия по хатха-йоге в день: 1,5 часа утром и 2 часа вечером в йога-отеле Талалла на побережье Индийского океана (динамические и статические практики хатха-йоги, дыхательные упражнения, очистительные техники, работа с вниманием, медитации), всего около 14 занятий;
полное погружение в себя с помощью созерцательных практик в течение 1-2х дней (мы будем соблюдать мауну - практику молчания в течение этого времени, плюс будут устроены дополнительные медитативные сессии в течение дня);
2 лекции: аштанга йога Патанджали - 8мь ступеней продвижения по духовному Пути, принципы ямы-ниямы; энергоструктура человека - понятие чакр;
просмотр тематических фильмов по вечерам, если позволит пространство отеля;
ответы на вопросы в свободном формате, работа с индивидуальными запросами.

Подробнее о программе:

2 ноября. Сб.

Перелет Москва - Коломбо, вылет из Москвы а/п Домодедово в 20:15, SriLankan Airlines, Рейс UL-532, прилет на следующий день 3 ноября, вскр в 06:15.

3 ноября. Вскр.

Посещение Слоновьего Питомника в Пиннавеле.

Слоновий Питомник в Пиннавеле - основан в 1975 г. как приют для раненых и осиротевших животных. На сегодняшний день в нем живут более 65 слонов, привезенных из различных частей острова, и 14 слонят.

4 ноября. Пн.

Посещение древней столицы острова Полоннарувы и Подъем на Скалу Льва.

Полоннарува - столица Шри-Ланки с XI по XIII вв, чьи руины скрывают древнейшие шедевры: храмы Ланкатилака и Тупарама, красочные фрески храма Тиванка, дагобы Ранкота Вихара и Киривехера. Жемчужина Полоннарувы - Каменный Храм Гал Вихара с высеченными в гранитной скале четырьмя гигантскими статуями Будды. Входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Сигирия - Скала Льва высотой 370 мм, на которой расположена овеянная легендами крепость в небесах. На вершину, к руинам дворца, королевскому бассейну и крупнейшей картинной галерее наскальных фресок с изображением полуобнаженных танцовщиц посетителей возносят ступени, вырезаные между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. Входит в список всемирного Наследия ЮНЕСКО.

5 ноября. Вт.

Посещение Пещерного храма в Дамбулле, Сада специй в Матале, Храма Священного Зуба Будды в Канди.

Дамбулла - огромная изолированная скала высотой более 110 м., на которой находится постороенный в I веке до н.э. Золотой Пещерный Храм, состоящий из 5 пещер. Здесь хранится самая большая коллекция статуй Будды (200 изображений!), с восхитительными образцами храмовой живописи - фресками, украшающими стены и потолок общей площадью 1824 кв.м. Входит в список семирного Наследия ЮНЕСКО.

Сад специй в Матале - здесь своими глазами можно увидеть, как растут корица, кардамон, перец и прочие специи. Приобрести пряности можно тут же, в специализированном магазине.

Канди - последняя столица сингальских королей, устоявшая в период колонизации острова португальцами и голландцами и лишь в 1815 г. потерявшая свой статус после захвата англичанами.

Современный Канди - ведущий торговый центр, широко известный ремесленным производством. Храм Священного Зуба Будды - с 4 века до н.э, когда древнейшая буддистская реликвия - зуб Будды - была тайно перевезена на Шри-ланку в волосах принцессы Ориссан, храм является местом паломничества буддистов со всего мира.

6 ноября. Ср.

Посещение Королевского Ботанического Сада в Перадении, переезд в Нувара Элию.

Королевский Ботанический сад - рай для натуралистов. Здесь на площади 67 га собраны более 4000 видов растений - деревьев, цветов, кустарников - и 400 видов одних орхидей.

Нувара Элия - Маленькая Англия Шри-Ланки, горный район с прохладным климатом и великолепными пейзажами, с водопадами и зелеными волнами чайных плантаций. Здесь производится один из самых лучших сортов чая в мире. При посещении чайной фабрики вас посветят в технологию обработки чайного листа, угостят чашкой ароматного чая и предложат лучшие сорта по заводской цене.

7 ноября. Чт.

Экскурсия на чайную фабрику. Переезд на побережье.

8-14 ноября. Пт-чт.

Практика хатха-йоги. Пляжный отдых, лекции по программе, прогулки, аюрведические и спа процедуры.

Во время проживания на побережье дополнительно могут быть организованы экскурсии (оплачиваются отдельно):

джип-сафари по Национальному Парку Яла.
экскурсия по Форту Галле.

15 ноября. Пт.

Переезд в Коломбо. Шопинг.

Коломбо - коммерческая столица Шри-Ланки и мекка для любителей шопинга - сегодня представляет сочетание старого города и современного делового центра. Индуистские и буддистские храмы, центральный базар Петтах соседствуют в нем с небоскребами, развлекательными и торговыми центрами и крупнейшими отелями. Тут же находятся резиденция президента и главный международный порт страны.

16 ноября. Сб.

Трансфер в аэропорт. 11:50 вылет в Москву, а/к SriLankan Airlines, Рейс UL-531. Прилет в Домодедово в 19:05.

Подробная программа экскурсионной части с указанием времени в пути высылается под запрос.

Проживание

14 дней/13 ночей, экскурсионная часть + йога, вылет из Москвы 2 ноября:

2 ночи в Сигирии 03.11-05.- отель Kassapa Lions Rock 3*+
1 ночь в Канди 05.11-06.11.13 - отель Thilanka Hotel 4*
1 ночь в Нувара Элии 06.11-07.11.13 - отель Heaven Seven 4*
8 ночей на южном побережье острова 07.11-15.11.13 - отель Tallala Retreat 4*
1 ночь в Коломбо 15.11-16.11.13 - отель White house residencies 4*
10 дней/9 ночей, только йога, вылет из Москвы 5 ноября:

9 ночей на южном побережье острова 06.11-15.11.13 - отель Tallala Retreat 4*
1 ночь в Коломбо 15.11-16.11.13 - отель White house residencies 4*
Tallala Retreat - это современный бутик отель, расположенный на южном побережье Шри-Ланки между Матарой и Тангаллой. Он специализируется на проведении йога ретритов, имеет большую крытую йога-площадку. Отель предлагает концепцию стильного эко отдыха, где можно совместить активный пляжный отдых, занятия йогой и медитацией с расслабляющими спа-процедурами. Он состоит из административного здания и двухэтажных вилл, окруженных тропическим садом.

Уединение отеля способствует полному погружению в практику йоги, тишину и красоту окружающей природы. Терраса или балкон, имеющиеся в номере, являются непосредственно открытым окном в сад отеля из-за отсутствия окон и стен, отделяющих их друг от друга. За счет этого создается ощущения проживания прямо под открытым небом, наполненного звуками окружающей природы и шумом морского прибоя.

Номера расположены в небольших двухэтажных домиках-виллах, имеют современный дизайн с элементами минимализма и традиционного шри-ланкийского стиля. Отдельные ванные комнаты, отделанные мраморной плиткой, расположены снаружи номера под открытым небом. В номерах имеется: письменный стол, кровать, кофейный столик, вентилятор, электрический чайник, минеральная вода, чашки и блюдца, фруктовая корзина, москитный полог, бамбуковые жалюзи, туалетные принадлежности. Сейф и интернет на ресепшн. На территории отеля есть открытый бассейн, спа-центр, салон красоты, тренажерный зал, все для серфинга, дайвинга, снорклинга, возможны лодочные прогулки. Ресторан расположен на открытой террасе, меню представлено блюдами местной и международной кухни, есть вегетарианское меню. Бар предлагает освежающие напитки, кофе, чай, соки. Песчаный пляж расположен непосредственно за территорией отеля.

Полная стоимость семинара

Стоимость тура на одного человека при программе на 14 дней:

при 2хместном размещении 1880$;
при одноместном размещении 2330$.
Предоплата: 1000$.

Стоимость тура на одного человека при программе на 11 дней:

при 2хместном размещении 1530$;
при одноместном размещении 1860$.
Предоплата: 800$.

В стоимость тура на 14/11 дней включено:

авиаперелет а/к SriLankan Airlines эконом классом;
проживание в отелях с питанием завтрак + ужин (шведский стол, напитки включены только на завтраке);
трансферы с русскоговорящим гидом по программе;
экскурсионная программа по историческому наследию Шри-Ланки с русскоговорящим гидом (для 1ой части группы);
все входные билеты по программе;
медицинская страховка.
Внимание, стоимость тура может возрасти при оплате тура ближе к датам поездки. Поэтому, чтобы избежать удорожания стоимости поездки, планируйте свой отдых заблаговременно, заранее регистрируйтесь и вносите предоплату. Количество мест на экскурсионную часть ограничено.

Дополнительно оплачивается:

Йогапрограмма 12000 руб. (400$), за повторное участие в йогатурах и семинарах инструктора скидка 10%;
Виза в Шри-Ланку 35$ (ставится по прилету в аэропорте Коломбо);
Обеды.
Внимание, заграничные паспорта должны действовать не менее 6 месяцев со дня окончания тура и иметь не менее 2х пустых страниц.

Взять с собой

Коврик для занятий йогой;
Одежду для занятий йогой;
Женщинам - одежду, закрывающую плечи и колени для посещения храмов;
При необходимости - носки, во время осмотра храмов разрешено ходить только босиком;
Личную аптечку (должны быть антисептические, болеутоляющие средства, средства от отравлений, кишечных расстройств и средства от простуды);
Купальные принадлежности;
Солнцезащитные средства;
Средства от комаров;
Фотоаппарат;
Удобную обувь для прогулок;
Небольшую походную сумку или рюкзак для прогулок и поездок;
Хорошее настроение!
Информация по семинару и заявки на тур:

Оплата тура: производится в Компании "Туроператор ITM group" по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 38, стр. 2, менеджер Малинина Елена.

тел.: 8 (495) 783-37-51 (доб. 113),
тел.: 8 (499) 764-91-23/24/25/26 (доб. 113),
факс 8 (499) 764-91-27,
e-mail: malinina@itmgroup.ru.
Часы работы: с 10:00 до 19:00.

Время приема платежей - с 10:00 до 18:30.

Выходные: суббота, воскресенье.

Обязательно предварительно свяжитесь с менеджером перед поездкой в фирму и оплатой тура.

Оплата йога программы: производится в залах йога-центра «Никетан».

Дополнительная информация: +7 (903) 106-19-84 - Александра, gra-sasha@ya.ru;

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru