«Парящие горы Пандоры» Китай – Чжанцзяцзе (07 августа 2013 – 21 августа 2013)





Познавать себя в этом путешествии вам поможет Сорокина Юля - сертифицированный инструктор ХаТха йоги, Кундалини йоги, йогатерапии, специалист в области физической реабилитации (РГУФК).

Йога путешествие - бесконечный, увлекательный Путь погружения в практику йоги, в себя, в мир гармонии, тишины и покоя. Вас ждут неземные красоты Чжанцзяцзе.... Мы будем много двигаться, дышать чистейшим воздухом, общаться с природой, медитировать, познавать и чувствовать основные Стихии (Таттвы). Базовые техники йоги доступны всем без исключения. Всё это поможет нам стать вдохновленными, спонтанными, творческими!
Китай... удивительный, непостижимый, притягательный и загадочный. Родина чая и шелка, рецептов долголетия и гармонии с внешним и внутренним миром.

Программа тура:
0 День Москва - точка не возврата
Регистрация на рейс за 2,5 часа до вылета. В 20:05 - вылет в Шанхай рейсом MU592 , авиакомпании «China Eastern»
1 День Шанхай - Ханчжоу
Прибытие в Шанхай. Трансфер в Ханчжоу. Свободное время. Вечером - шоу-программа на озере «Впечатления об озере Сиху». .. Во всем мире Ханчжоу известен своими шелками, чаем и пейзажами озера Сиху. «Город Неба, самый волшебный в мире» - эти слова о Ханчжоу принадлежат Марко Поло, посетившему эти дивные места в 13 веке. А ведь ему было с чем сравнивать!
2 День Ханчжоу
Сегодня наше путешествие начнётся с прогулки по живописному озеру Сиху, затем мы заглянем в парк - сад Хуаган « Цветы и рыбы», чтобы полюбоваться золотыми рыбками в ансамбле прудов, лежащих в обрамлении газонов и деревьев. И обязательно посетим Сад Цюйюань , утопающему в цветах лотоса. Кроме того, с моста, ведущего в этот сад, вид на озеро - один из самых восхитительных. А после мы отправимся в Музей чая . В Музее чая мы сможем не только познакомиться с процессом создания различных сортов напитка, историей чаеводства и различными типами чайных сосудов и чашек, но и дегустировать элитные сорта, а также приобрести все необходимое для чайной церемонии. Магазин шёлка.
Обед в ресторане национальной кухни.

После обеда мы увидим один из крупнейших действующих буддийских храмов Китая Линъинсы. Храм основан в 326 г.н.э у подножия горы Фэйлай , это самый старый храм в этой местности. Самые древние из сохранившихся строений - каменные пагоды у входного зала - датируются 969-ым годом. Из поздних работ (1956) внимания заслуживает вырезанная из камфорного дерева 20-ти метровая статуя Будды в зале Великого Будды. «Нездешнее» происхождение горы Фэйлай (дословно «пик, который прилетел») подметил индийских монах-буддист Хуэй Ли, прибывший из Индии в первой четверти четвертого века.
3 День Ханчжоу - Шанхай - Чжанцзяцзе (самолёт)
Утром свободное время, сдача номеров. Обед (самостоятельно). И путешествие в Парк Хуанлундун, гора Цисяшань. К северу от озера Сиху в гористых местах, пересеченных извилистыми тропами, раскинулся красивый парк с чайными домиками, прудами и цветами. В павильоне парка летом дают концерты традиционной китайской музыки. На склоне Цисяшань (Гора, Замедляющая облака), примерно на полпути к ее вершине, стоит даосский действующий храм Баопу. Здесь ежедневно совершаются богослужения.
Трансфер в Шанхай, в 19:05 - вылет в Чжанцзяцзе рейсом MU5371. Прибытие в Чжанцзяцзе, трансфер в отель.
4 День Чжанцзяцзе - парк Хуаншичжай
Подготовьтесь к потрясающим панорамным видам... Хуаншичжай - «Крепость Желтого камня », самый большой панорамный вид в Чжанцзяцзе - откуда открываются многочисленные картины, способные заворожить любого, здесь мы увидим почти половину пиков Чжанцзяцзе. Наверх мы будем подниматься пешком... . не спеша, в вразвалочку, созерцать красоты, много отдыхать и наслаждаться свежим звенящим воздухом... Вам понадобится хорошая спортивная обувь и хорошее настроение. В парке предусмотрены ступеньки. Мы воспользуемся канатной дорогой, в Хуаншичжае спускаясь вниз. Высота пика 1080 м. Продолжительность маршрута 3 -5 часов. Обед. Свободное время.
5 День Чжанцзяцзе - Юаньцзяцзе (гора Аватар)
Выезд в Юаньцзяцзе - заповедник расположен в северо-западной части парка, скальные столбы прототип гор в фильме Аватар. Творение инженерного чуда - лифт Байлонг, считается самым высоким в мире (326 метров), требуется 1.58 секунды, чтобы поднять нас от основания до вершины « Сто драконов », где нам откроются невероятные и фантастические виды на сад, Первый мост в Поднебесной и гору Цзянькуньчжу "Южный небесный столб". Стенки лифта прозрачны, поэтому сильные духом пассажиры вместе с небольшой дозой адреналина могут получать удовольствие от созерцания открывающихся им горных пейзажей. "Первый мост в Мире" - изумительное место, стоящее посещения. Мост между двумя холмами длиной 25 м и высотой 357 м, это - фактически самый высокий естественно сформированный горный мост в мире. Обед. Свободное время
6 День Чжанцзяцзе - Озеро Baofeng - гора Тяньзишань
Сегодня, друзья, мы увидим озеро необыкновенной красоты - Озеро Баофэнг - будем кататься на теплоходе, слушать песни народности Туцзя. По утрам на берегу озера можно увидеть греющихся на солнышке исполинских саламандр. Затем на автобусе двинемся к горам Тяньцзышань. Гора Тяньцзи - «Гора Сын Неба» 1250 м , находится в северной части заповедника. Здесь находится более 100 естественных смотровых площадок, 2000 горных пиков, множество водопадов и горных ручьев. На протяжении столетий сюда приезжали поэты и художники, которые дали вершинам вдохновенные названия: Императорская кисточка (Yu Bi Feng), Западное море (Xi Hai), Павильон сына Неба (Tianzi Ge). Ужин в отеле
7 День Чжанцзяцзе - рафтинг по реке Маоянь - посёлок Фенхуан (трансфер 3-5 часов автобусом). После завтрака мы покидаем лесопарковую зону и снова отправляемся в путешествие.Сегодня насыщенный день и нас ждёт много интересного... Река Маоянь! Едем около 1 часа к спуску на плотах по реке Маоянь, спуск на плотах в течение 3 часов. Возможность спуска на плотах вдоль реки Маоянь-это незабываемый опыт, который не оставит вас равнодушным.... Обед.
Трансфер в волшебную деревню Фенхуан. Фенхуан считается одним из 10 самых красивых городов Китая. Город был основан во время династии Мин (1368-1644). Свой современный, чарующий вид город приобрел во времена династии Цин (1644-1911). Китайцы племени Мяо строили деревянные строения вдоль реки Фенхуан. Эти постройки сохранились до сегодняшних дней. Возле города проходила Южная китайская стена, протяженностью 190 километров. Стена была построена во время династии Минг для защиты от мятежных Мяо. Вечерняя прогулка на колоритных лодках по реке Тоцзя.
8 День посёлок Фенхуан
Сегодня целый день посвятим осмотру деревеньки. Многие глухие переулки в старом городе таят интригующее очарование. Старый город располагается на берегу реки Туо. Здесь можно увидеть лавки наследственных фармацевтов, традиционных магазинов, храмы и проникнутся атмосферой не современного Китая. Фэнхуан славится красотой моста Хунцяо , находящегося в окружении улиц. Мост имеет закрытый коридор с карнизами для защиты от солнечного света и дождя. Под ним протекает река Тоцзян. Проходя по мосту, чувствуешь себя словно в лодке. По обеим его сторонам уютно расположились бамбуковые терема "Дяоцзяолоу ". Мы посетим Старый дом знаменитого писателя - Shen Congwen , дом премьер министра Xiongxilin Tuojiang , дом художника Wanshougong , Китайская стена. Местная жизнь очень колоритна и своеобразна.
9 День п. Фенхуан - г. Чжанцзяцзе - гора Тяньменьшань
Ранний трансфер в г. Чжанцзяцзе. Обед.
Горы живописного района Тяньмэнь - «Небесные ворота», в 263 г. огромный кусок породы выпал из горы и образовал отверстие высотой 131.5 м, шириной 57 м (28 м в самой узкой части) и длиной 60 м.
Местные знают: у горы есть прямая связь с небом, что доказывает один природный феномен - несколько раз в течение XX в. в ней неожиданно возникал водопад, потоки воды низвергались с высоты 1500 м в течение 15 мин., затем исчезали. На вершину можно подняться по самой длинной в мире канатной дороге (7455 м), на автобусе по зигзагообразной дороге Тунтянь (Tongt-ian, Дорога к небу, 99 поворотов символизируют 9 дворцов Небесного императора) или по лестнице Тяньти (Tianti, Небесная лестница, 999 ступенек). Мы побываем в пещере Тяньмень, пройдёмся по стеклянному проходу и окажемся в Призрачной долине... Вечером гран диозное шоу «Хитрый лис» Fox Fairy (по желанию)
10 День г. Чжанцзяцзе - Горячие источники Wanfu
Завтрак и трансфер в Долину Цили. 80 км к западу от центра города Чжанцзяцзе раскинулся курорт Wanfu. Это место имеет горячие источники богатые минералами и полезными для здоровья людей. Гости могут побаловать себя в 48 открытых горячих бассейнах, SPA и массажем.
11 День Горячие источники Wanfu
Свободное время
12 День Горячие источники Wanfu - Шанхай (самолёт)
Свободное время. После полудня выписка из отеля и мы едем смотреть Гранд Каньон ( The Grand Canyon of Zhangjiajie )
Вечерний трансфер в аэропорт.
Прощание с гидом и в 22:10 - вылет в Шанхай рейсом MU 5372, авиакомпании « China Eastern »
Встреча с гидом, трансфер в отель
13 День Шанхай
Свободное время для исследования города
14 День. Шанхай - Москва
Трансфер в аэропорт. 12:20 - вылет в Москву рейсом MU 591, авиакомпании « China Eastern » . 18:20 - прилет в Москву.

Стоимость тура при группе в 16 человек:
1450$ - при двухместном размещении
2030$ - при одноместном размещении
В стоимость тура включено:
Проживание в отелях на базе завтраков
Персональный транспорт - комфортабельный автобус с кондиционером
Услуги русскоговорящего гида по программе;
Обеды во 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 дни по программе - всего 9 обедов;
все входные билеты согласно программе;
Все трансферы по программе.
мед. страховка (обязательна для оформления визы)

Отели по программе
1. Ханчжоу -Jinxi Hotel 4*
2. Чжанцзяцзе ( лесопарк ) - Qinghe Jinjiang International Hotel 5* http://www.jinjianghotels.com/hotel/searchHotel/591/
3. г . Чжанцзяцзе - Dacheng Shanshui International Hotel 4*
4. Ванфу - Wanfu Hotspring International Hotel 3+*
5. Шанхай - THE SEAGULL ON THE BUND 4*
6. Фенхуан - Phoenix Grand Hotel 4 *

Отдельно оплачивается:
1. Йога программа - 11 тыс. руб. практика йоги утром и вечером (около 12 занятий) + 2 мастер класса КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ в подарок!!!!
2. Авиабилеты по маршруту Москва - Шанхай - Чжанцзяцзе - Шанхай - Москва - 32тыс руб (стоимость действительна на май)
3. Групповая виза - Необходимые документы: действующий не менее 6 месяцев ОЗП, анкета, 2 фото (3x4) или индивидуальная виза - 3тыс руб

Практика Йоги
Все занятия планируются на открытом воздухе.
Занятия йогой на ковриках 2 раза в день - утром и вечером в дни без экскурсий.

Темы йога семинара:
Созерцание и медитация - ежедневно. Возможность прикоснуться к своей внутренней сути.
Пранаяма (дыхательные практики) - ежедневно
Практика Сурья Намаскар - ежедневно
Хатха йога - освоение базовых асан - от простого к сложному
Кундалини йога - работа с энергетическими центрами (чакрами), с тонкими телами
Йога-нидра - практика осознанного сна - глубокое расслабление
Мантры - определенные комбинации звуков, которые приводят к психологической уравновешенности и концентрации. Работа с звуковыми вибрациями энергетических центров.
Анатомия йоги - бандхи, мудры, нади, чакры
Яма и Нияма - основа безупречности. Экономия энергии.
Ответы на вопросы ... как применять в повседневной жизни опыт, приобретенный во время занятий, разница между асаной и упражнением, рекомендации поэтапного освоения асан и пранаям, «Горе от Ума» - или как мы творим свою жизнь.

Что взять с собой:

Коврик для занятий йогой
Лёгкий плед для релаксации
Спортивную обувь
Средство от солнечных ожогов
Хорошее настроение.

Внимание !
Все экскурсии начинаются в строго назначенное тур лидером время. Жалобы и претензии от опоздавших на экскурсию не принимаются.
Автобус отправляется от отеля ровно в указанное в программе время. Опоздавшие туристы добираются до места назначения самостоятельно и за свой счет.

За подробной информацией обращайтесь по телефону:
234 6 888 или по e-mail: yogatours@mail.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru