Йога-тур с Андреем Лобановым: долины Кулу и Парвати (28 сентября 2013 – 13 октября 2013)





 г. Нижний Новгород,

Друзья! Мы снова отправляемся в Индию, и в этот раз меняем наш курс с юга на север! Этой осенью нас ждёт йога-тур в одно из самых красивых и загадочных мест Индии - долины Кулу и Парвати в северном штате Химачал Прадеш.

Это путешествие - редкая возможность не только открыть для себя удивительный и по-настоящему живой мир и испытать радость соприкосновения с ним. Оно, прежде всего, поможет вам заново открыть самого себя благодаря практике йоги под руководством Андрея Лобанова - одного из лучших мастеров страны!
Ну и конечно, Вы получите массу позитивных впечатлений от общения с новыми людьми, знакомства с самобытной культурой Индии, от созерцания природы и той необыкновенной красоты, которая будет нас окружать все эти дни!
Присоединяйтесь, пока есть места!:)

Место проведения:
Долины Кулу и Парвати - это невероятный калейдоскоп природных богатств и явлений, который вряд ли увидишь где-то еще - снежные хребты Гималаев, окружающие долину со всех сторон, водопады и бушующие горные реки, ущелья, хвойные и лиственный леса с удивительно разнообразной растительностью (кедры, сосны, клены, осины, пальмы), горячие источники - все это удивительным образом сочетается в экосистеме Западных Гималаев.

Однако, долина Кулу известна не просто как потрясающе живописное место - её называют "долиной богов", но совсем не потому, что это божественные по красоте места.
Это место силы, священная долина, и нигде в Индии нет такого количества богов, как здесь. В каждой деревне поклоняются своему собственному божку - девате, помня при этом и про основных богов индуизма. Поэтому в долине построено множество храмов, и у каждого - своя история.
С Кулу связано множество мифов и легенд. Одна из них - легенда о великом потопе, от которого бог-хранитель Вишну, обратившийся в золотую рыбку Матсью, спас лишь отшельника Ману. Тот сохранил для будущих поколений нетленные святые книги - Веды, и стал прародителем всего последующего человечества (каким способом - история умалчивает). Считается, что после потопа ковчег "причалил" именно в долине Кулу, где Ману и поселился.

Это место уже долгое время притягивает паломников со всего мира. В течение 18 лет в долине Кулу, в Нагаре жил выдающийся русский художник, ученый-востоковед, путешественник Н.К.Рерих.

Услышать легенды, посетить храмы и прикоснуться к этому невидимому глазу миру божеств, вы сможете во время наших экскурсий и походов, которым будет посвящена большая часть времени. Заранее точную экскурсионную программу мы решили не составлять - выбирать, куда отправиться, будем на месте, спонтанно и по настроению. А выбор у нас точно будет!

Вот лишь некоторые варианты:

Маникаран:

Маникаран, место религиозного паломничества для сикхов, знаменит своими горячими источниками, отрытым бассейном для мужчин и закрытым для женщин, с горячей водой и великолепным сикхский храмом Гурудвара.
Горячие источники дают возможность насладиться целебными свойствами сероводорода, а во многие гостиницы подведена трубы с водой и есть бассейн, где можно принимать лечебные процедуры индивидуально, в спокойной обстановке.

Малана:

Таинственная деревня Малана расположена под одноименным ледником на высоте 3150 метров, и 6-8 месяцев в году она отрезана от окружающего мира. Знаменита эта деревня своим богом-деватой Джамлу и связанными с ним удивительными историями, а также необычными нравами местных жителей.

Нагар:

Почти на самом верху Нагара находится усадьба выдающегося русского художника, ученого-востоковеда и путешественника Николая Константиновича Рериха (1874-1947 гг.). Впервые он приехал в Индию в 1923 г., спустя пять лет приобрел усадьбу и провел здесь последние 18 лет своей жизни.

Касоль:

Тихая и очень живописная деревня в горах на высоте 1580 м. Говорят, где-то на тропе между Наггаром и Касолем Николаю Рериху открылся вход в легендарную Шамбалу.

Рашоль:

Деревня расположена в живописном месте на склоне горы на высоте 2500 м. Маршрут пролегает по узкому ущелью и состоит из непрерывного 2,5-х часового подъема, во время которого можно будет полюбоваться на фантастические виды горных пиков и наблюдать, как изменяется флора и фауна в течение всего подъема.

Кхирганга:

Деревня Кхирганга расположена высоко, и добраться до нее по горным склонам не так просто. Славится с горячими источниками и захватывающими живописными видами.

Программа занятий и преподаватели:

Как обычно бывает в таких путешествиях, занятия будут проходить дважды в день - утром и вечером, примерно по 2 часа.

Хатха-йога со Светланой Лобановой.

Утренние практики по хатха-йоге будет вести Светлана Лобанова - ведущий преподаватель школы.
Занятия рассчитаны людей разного уровня подготовки - интересно будет и абсолютным новичкам, и опытным практикам. Занятия включают программу I-II ступеней Школы йоги Андрея Лобанова - гимнастики и комплексы для суставов и позвоночника, классические асаны и пранаямы, динамические комплексы, психофизические практики, крийи и парную йогу.
Комплексная программа, испытанная не одним поколением учеников, позволит Вам научиться через телесные практики восстанавливать здоровье, снимать стресс и психо-энергетические блоки, помогут обрести гармонию и открыть для себя новые возможности внутреннего развития.

Раджа-йога с Андреем Лобановым.

Вечером занятия проводит Андрей Лобанов - признанный мастер классической йоги, ведущий специалист в области комплексного оздоровления и развития человека, создатель более 30 авторских программ, обучивший огромное количество преподавателей йоги и практиков по всему миру.
Занятия Андрея Лобанова ориентированы на более опытных практиков, но и для новичков они будут увлекательны и полезны.

Простая и доступная подача материала, добрый юмор и "образные" пояснения, приближающие древнюю философию классической йоге к нашей повседневной реальности, глубокое знание теории и практический подход дают такую полноту и глубину познания, что со всей определенностью можно сказать: йога Андрея Лобанова - это совершенный процесс!

В вечернюю программу входят:

теория и практика классической йоги;
внутренняя работа с асаной;
пранаяма;
авторские техники психосаморегуляции;
мантра-йога, работа со звуком;
введение в медитацию;
освоение медитативных техник.

Абсолютно непринужденная доброжелательная атмосфера в группе, независимо от возраста и статуса, даёт возможность отдохнуть и оздоровиться как физически, так и духовно!

Проживание, питание:
Проживание в центре "Джотишвам" в деревне Чалал в долине реки Парвати - в живописном, экологически чистом месте, вдали от дорог и городского шума.
Размещение двухместное. Все номера с удобствами (душ с горячей водой, туалет), есть спутниковое ТВ, балкон.
Питание трёхразовое, вегетарианское.

Дорога:

Самолет Москва-Дели (билеты в стоимость не входят и приобретаются самостоятельно)
Автобус Дели - Кулу (входит в стоимость тура, бронируется организаторами)
Дорога из Кулу до центра Джотишвам в Чалале состоит из двух этапов - часть пути на такси (включено в стоимость) и часть пути пешком по лесу (30 минут), предоставляются портеры (2$ с человека, не включены).

Отметим, что это тур для людей, которые любят активный отдых на природе и спокойно воспринимают связанные с ним неудобства, для тех, кто привык к исключительно "овощному" отдыху на пляже и не готов на время отказаться от комфорта пятизвездочных гостиниц - это не вариант.

Стоимость:

Общая стоимость тура - 1385$, оплата поэтапная.

В стоимость входит: занятия, проживание, питание, трансфер Дели - Кулу (автобус) и Кулу - Чалал (такси).

Дополнительно оплачиваются: самолет Москва-Дели, экскурсии (стоимость одной экскурсии примерно 6-12$), портеры (2$).

Прием заявок, дополнительная информация (порядок оплаты, покупка билетов и на самолет и т.д.) по телефонам:
+7 (831) 433-01-82,
+7 (831) 433-21-54.

Наш адрес: г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская 41, экоцентр «МиРАйЯ» (Школа йоги Андрея Лобанова, НОУ «Традиция»)

Наш сайт: http://miraya.ru

Ищите нас Вконтакте и на Фейсбуке!

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru