"Неделя с YOGA 23" Черногория, Бигова (24 августа 2013 – 31 августа 2013)





Вид йоги: Йога23.

Уровень подготовки: Программа будет интересна как новичкам, так и практикующим. Параллельно будут предложены несколько уровней сложности. Программа будет составляться «сейчас на сейчас», исходя из уровня подготовки группы.

Семинар проводит: Татьяна Илларионова, Ведущий тренер по методике YOGA23, методист Федерации Йоги.

Краткое описание места проведения тура:
Попав в деревню Бигова, с первой секунды понимаешь, что это рай на земле! Бигова - это великолепное сочетание покрытых лесами живописных склонов и изумрудного прозрачного моря. Экологически чистая деревушка расположена в небольшой бухте неописуемой красоты с причудливо изрезанной береговой линией. Из деревни великолепный вид на открытое море. В непосредственной близости множество архитектурных памятников, два Национальных парка, Бока Которский залив - самый большой и красивый фьорд Средиземноморья.

Несколько слов о пользе отдыха в Бигова... Морской аэрозоль тут же смешивается с фитонцидами лавровых и хвойных деревьев и благоприятно влияет на легкие. Это естественная терапия в любое время года. Бигова славится и своими морскими грязями с лечебными свойствами.

Уникальность тура:
Йога проводится на открытом воздухе, на просторной террасе 60 кв.м. с видом на открытое море и живописную бухту с рыбацкими лодками и яхтами. Перед глазами - нетронутый утопающий в густой средиземноморской растительности полуостров.

Проживание и питание:
в просторных уютных апартаментах с балконом или террасой с видом на море в деревне Бигова (большинство в 20метрах от пляжа). Питание: В ресторане Бигова блюда готовят из местных натуральных продуктов из соседних экологически чистых деревень. На завтрак Вам предложат молочные продукты с фермы хозяина ресторана. Каждое утро рыбаки привозят свежую морскую рыбу (не выращенную на фермах, а пойманную сетями), кальмары и другие морепродукты. В 10 минутах от Бигова - сельскохозяйственные поля, где выращивают инжир, персики, груши, яблоки, лимоны, помидоры, оливки и др. Хозяин ресторана имеет свою ферму, в чем можно убедиться, посетив его хозяйство во время пешей прогулки.

В программе семинара:
Наша программа на неделю:
- суставная разогревающая разминка
- энергодинамические комплексы методики Yoga23
- практика фигур(асан)
- дыхательные техники (пранаямы)
- расширение практики от йогатерапии до раджа йоги
- Техники концентрации и деконцентрации
- подробная отстройка и разбор внешних форм по основным признакам
- техника безопасности как важнейший аспект отстройки асан
- ответы на вопросы
- составление индивидуальных программ(оплачивается отдельно)

Татьяна Илларионова о своей практике:
То, как я вижу практику, - это триединый путь «форма-дыхание-внимание» в информационном поле. Можно назвать это функцией с тремя переменными . Под формой я понимаю работу с телесной оболочкой, йога-терапию, если хотите. Задача - услышать свое тело и дать ему дышать.

Посредством движения и недвижения в пространстве мы обучаем тело большим степеням свободы. И уже раскрепощение тела дает глубокую проработку на уровне пары тело-ум, так как здесь прослеживается взаимооднозначное соответствие тело-голова и голова-тело.

Далее мы переходим к дыханию, то есть, работу с праной, пранаямой, энергиями. Мы открываем каналы формой и движением и восстанавливаем циркуляцию энергии по ним, так как это было изначально. Наша задача - помочь себе вспомнить, «включить» источник или, проще говоря, накопив ресурс в нижних центрах, направить его вверх .

Третий этап - переход к вниманию, а именно, работа с концентрацией, которая, при обретении такого качества как устойчивость, переходит в медитацию, а далее, при устойчивой медитации, стирается грань между субъектом и объектом, то есть стирается понимание дуальности (в древних текстах это состояние называют Самадхи).

Экскурсионная часть: в программу тура включены две увлекательные экскурсии:
Экскурсия 1 (включена в стоимость): Море, горы, фьорд. осьминоги!

Экскурсионная прогулка на катере по открытому морю и Бока Которскому заливу - самому большому и красивому фьорду Средиземноморья, с посещением барочного г. Пераста и 2-х сказочных островов - природного и искусственного (Госпа од Шкрпьела и Святого Джорджа). Купание в Голубой пещере. Гастрономический обед (обед не вкл.) Экскурсия с русскоговорящим гидом.

Экскурсия 2 (включена в стоимость): Пешая прогулка на местную эко-ферму с дегустацией сыра, инжира, пршута.
Прогулка пешком в соседнюю деревушку позволит лучше узнать местный образ жизни и познакомиться с традиционной местной фермой. Здесь сохранены традиции приготовления различных видов сыров. Вам расскажут о процессе сыроделания и виноделия. Дружелюбные хозяева приготовят обед из продуков домашнего производства. (обед включен в стоимость).Все продукты экологически чистые! Вторая половина августа - сезон инжира и винограда. Вы сможете сами собрать инжир прямо с дерева!

Остальные экскурсии можно заказать на месте.
Экскурсия 3: Котор: Архитектура + Треккинг+ гастрономия
Экскурсия вдревний город Котор (в списке культурного наследия ЮНЕСКО) и треккинг по крепостной стене, поднимающейся высоко в горы. Обед в шикарном ресторане с видом на бухту и старый город
Экскурсия 4: Национальный парк Ловчен . Подъем к Мавзолею П. Негуша и смотровой площадке на Озерной вершине (1657м) с восхитительными видами.

Прогулка на катере до диких и песчаных пляжей, купание, снорклинг, осмотр многочисленных пещер, где царствуют летучие мыши и огромное количество морских ежей, стаи рыб, крабы и другие обитатели моря.

Морской каякинг (пещеры, гроты, бухты, отдых на пляже, купание)

Веломаршруты: по Бока Которскому заливу, в Национальном парке Ловчене, по Скадарскому озеру
на всех маршрутах машиносопровождение и велогид.

Стоимость тура (с двумя экскурсиями):
460 евро при двухместном размещении (а также при трехместном в 2-хкомнатных апартаментах).
530 евро при двухместном размещении в 2-хкомнатных апартаментах.
590 евро при одноместном размещении.

В стоимость тура входит:
- проживание в просторных апартаментах (с кухней, балконом или террасой с видом на море).
- питание: завтраки.
- трансфер от/до аэропорта.
- экскурсионная прогулка на катере по Бока Которскому заливу с посещением барочного г.Пераста и двух сказочных островов.
- пешая прогулка на эко-ферму с дегустацией различных видов сыра, инжира, пршута.

Дополнительные расходы:
- Ужины 65 euro.

Отдельно оплачивается:
Авиабилет: 400 евро, билет на реб. 2-12лет 350 евро
Йога-пакет: 300 eвро.

Необходимо при себе иметь: коврик (по желанию).

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru