йога-тур «Законы небесной механики» (15 мая 2013 – 17 мая 2013)





Бутан.
5-17 мая.

Вид йоги: YOGA 23 (Хатха-йога по авторской методике Андрея Сидерского - Йога 23).
Уровень подготовки: открытый.

Семинар проводит: Сергей Литау.

Программа тура:
Вылет 5 мая из Москвы в Бангкок (Аэрофлот или Трансаэро).
С 5 на 6 ночь в Бангкоке (гостиница 4*, завтраки).
6 вылет из Бангкока в Бутан внутренним рейсом (Druk Air).
7 прибытие в Бутан. Проживание в гостиницах 3*, трехразовое питание (хороший уровень, чисто и есть все необходимое).

Пребывание в Бутане с 7 апреля по 16 мая.
16 мая вылет из Бутана в Бангкок и ночевка там (по желанию можно остаться на дополнительное время в Бангкоке).
17 мая вылет в Москву.

В программе практики:

Суставно-сухожильная гимнастика;
Классические пранаямы;
Медитативные техники;
Цигун;
Занятия предположительно утром перед завтраком и вечером.
Могут быть корректировки в связи с экскурсиями.


Программа пребывания в Бутане по дням:

Первый день: Перелёт Бангкок - Паро, переезд Паро - Тхимпху (около 1 час), ночь в отеле в Тхимпху.
По прибытии в аэропорт Паро и прохождении всех необходимых формальностей Вас будет ожидать ваш гид, и мы направимся в сторону города Тхимпху - столицы королевства Бутан. Дорога из Паро в Тхимпху идёт вдоль русла реки Па-Чу до слияния с рекой Тхим-Чу, а далее следует вверх по течению этой реки до самой Тхимпху - одной из наименее посещаемых туристами столиц в мире. В Тхимпху мы заселимся и отель, и, так как это ваш первый день в Бутане, наверняка все предпочтут провести его более спокойно и расслабленно. Мы посетим мемориальный чортен (ступу), построенный в память о покойном 3-ем короле, где Вы увидите множество людей, которые ходят по часовой стрелке, с чётками и небольшими молитвенными колёсиками в руках и произносят молитвы, здесь это считается одним из способов очищения от грехов. Позже Вы сможете просто отдохнуть или прогуляться по центральным улицам города и поглазеть на витрины.

Второй день: Тхимпху, переезд Тхимпху - Паро, ночь в отеле в Паро.
После завтрака мы поедем в природный заказник и посмотрим на национальное животное Бутана - Золотого Такина, после чего поднимемся на смотровую площадку Сангяганг, откуда открывается прекрасный вид на город Тхимпху, а по пути вниз посетим монастырь Зилукха. Этот достаточно новый храм посвящён тибетскому святому, пришедшему в Бутан в 15-ом веке и известному здесь под именем Чакзампа, что можно перевести как строитель железных мостов. По местной легенде он считается первым человеком, который добыл из земли железо и построил несколько подвесных мостов по всему Бутану. Далее по программе следует посещение музея народного наследия, где можно увидеть устройство традиционного дома в Бутане, и посещение фабрики бумаги, где нам покажут, как из коры растения Дафна производится особо прочная бумага. После чего мы поедем к горе Кёнсел Пходранг, чтобы посмотреть на одну из самых больших в мире статуй Будды и ещё раз полюбоваться великолепным видом на город Тхимпху. И уже позже вечером отправимся сразу в город Паро, так как рано утром нас ожидает перелёт в Бумтанг.

Третий день: перелёт Паро - Бумтанг, Бумтанг, ночь в отеле в Бумтанге.
Рано утром мы совершим 30-ти минутный перелёт местными авиалиниями в Бумтанг, находящийся в центральном Бутане. Там, после заселения в отель и завтрака, мы посетим древний Джампа Лакханг (храм будущего Будды), построенный в 7-ом столетии Сонгценом Гампо, которого почитают как реинкарнацию бога сострадания. Считается, что, чтобы преодолеть и пригвоздить к земле гигантского демона, мешавшего распространению буддизма, он приказал построить в Гималаях 108 храмов, и храм Джампа, в частности, был построен на левом колене демона. Внутри храма, в главном святилище находится статуя Джампа (статуя будущего Будды).
Далее мы поедем в Куджей Лакханг, одно из самых священных мест в Бутане, сам Гуру Римпоче медитировал в пещере и оставил отпечаток тела на камне, что собственно и отражено в названии Куджей : Ку - тело, Джей - отпечаток. Весь комплекс состоит из трёх храмов, самый первый был построен в 1652-ом году правителем Тронгса Минджуром Темпой. Второй в середине был построен королём Угьеном Вангчуком в 1900-ом году, когда он ещё был правителем Тронгса. Главная статуя в храме - статуя Гуру Римпоче (высотой около 10-и метров). Вторая статуя Гуру напротив входа была воздвигнута вначале 1960-х по приказу Его Величества Джигме Дорджи Вангчук а 3-его Короля Бутана. Третий храм слева построила Королева - мать в конце 80-х и он был завершен и освящён в 1990-ом году.
Вечером Вы сможете совершить спокойную прогулку по маленькому городку Чамкхар.

Четвёртый день: Бумтанг, ночь в отеле в Бумтанге.
Сегодня мы посетим Джакар Дзонг, в котором находится администрация района и религиозный центр Бумтанга, и храм Танкби Лакханг и близлежащую деревню. Потом сходим в храм Падмасамбхава (Пемсамбха), который находится на расстоянии приятной короткой прогулки от моста около комплекса Куджей, и продолжим наш «поход» до храма Тамшинг, где нас подберёт автомобиль. Далее посетим небольшой храм Кончогсум основанный Пемой Лингпа в 8-ом веке. Главной реликвией этого храма является колокол, который согласно легенде был украден и привезён сюда из Тибета. Но мелодичный звон колокола был слышен в Тибете, и чтобы его вернуть была послана вся тибетская армия. Однако колокол так потяжелел, что армия не смогла даже приподнять его. Тогда они откололи маленький кусочек и увезли обратно только его.

Пятый день: переезд Бумтанг - Пхобжикха (около 5-и часов), ночь в отеле в Пхобжикха.
Наш путь в долину Пхобжикха лежит через перевал Ютонг-ла (3400м) и город Тронгса, в котором находится большой дзонг, именно из него происходит современная королевская династия, превратившаяся в мощную силу в начале 20-ого века. Мы обязательно остановимся и посетим дзонг. Далее мы направимся в сторону перевала Пеле-ла (3100м), дорога здесь в буквальном смысле огибает величественные скалы, и вашим глазам открываются ошеломляющие пейзажи. Это путешествие, которое Вы не забудете. Именно здесь снимали фильм «Маги и странники» (если у Вас будет возможность, посмотрите этот фильм, DVD доступны). После перевала мы немного спустимся и попадём в одну из самых красивых долин в Бутане - долину Пхобжикха.

Шестой день: Долина Пхобжикха, переезд Пхобжикха - Пунакха (около 2,5 часов), ночь в отеле в Пунакхе.
После завтрака мы посетим монастырь Гангтей Гомпа, который основал Гьялсе Пема Тинлей внук знаменитого бутанского учителя Пемы Лингпа. Это единственный монастырь школы Ньингмапа на востоке Бутана. После монастыря мы совершим полуторачасовую пешую прогулку (без восхождений) по прекрасному сосновому лесу до выхода к долине. Эта долина известна как одно из последних мест зимовки черношейных журавлей, которые прилетают сюда из Тибетского плато в октябре, начале ноября и остаются по март. После обеда переезд в город Пунакха, заселение в отель.

Седьмой день: Пунакха, ночь в отеле в Пунакхе.
После завтрака вас ожидает выбор - чем сегодня заняться:
Мы можем подняться вверх по течению реки Мо-Чу до стартовой площадки рафтинга и совершить спуск до Кхурутханга
Или
посетить монастырь, расположенный на вершине холма, в монастыре прекрасный храм со статуей Авалокитешвары (Бодхисаттвы сострадания). Оттуда также открывается великолепный вид на окружающие территории,
Или
Совершив небольшую прогулку (30-45 минут) посетить впечатляющий Кхамсум Юелей Намгиал чортен (ступа), который построен на горном хребте. Вид отсюда на простирающуюся внизу долину завораживает, а сама ступа спроектирована и построена так, чтобы свести на нет негативные силы в меняющемся мире.
После мы посетим впечатляющий Пунакха дзонг. Ведь сам город Пунакха когда-то был столицей Бутана и зимней резиденцией королей, и теперь остаётся зимней резиденцией главы бутанского буддизма.

Восьмой день: переезд Пунакха - Паро (около 4,5 часов), ночь в отеле в Паро.
Наш путь обратно в Паро займёт около 4-х часов и будет пролегать через перевал Дочу-ла, там мы остановимся, чтобы отдохнуть, выпить чай/кофе и насладиться прекрасными видами. Затем нас ждёт обед в Тхимпху. И по приезде в Паро мы посетим Друкгьял дзонг, который сейчас лежит в руинах после пожара в 1951-ом году. Однако он имеет особенное историческое значение для страны и её жителей. Он был построен в середине 17-ого столетия в ознаменование победы Шабдрунга над тибетскими захватчиками, и когда-то являлся воротами в Тибет. И отсюда открывается великолепный вид на священную гору Джомолхари (7314м).

Девятый день: Паро, ночь в отеле в Паро.
После завтрака мы отправимся в Национальный музей, в котором бережно хранятся вековые сокровища Бутана. После музея посетим Паро дзонг, административный и религиозный центр области, откуда по пологому спуску через традиционный однопролётный мост мы легко сможем спуститься обратно и (если на это хватит времени!) попасть к магазинчикам в центре города с различными изделиями ручной работы. После мы посетим Кичу Лакханг - храм 7-ого века, посвященный будущему Будде. Помните легенду о Сонгцене Гампо, который построил 108 храмов, чтобы победить демона? Считается, что храм Кичу построен на левой ступне этого демона.
Веломаршрут возможен и в восьмой и в девятый день

Десятый день: Паро, ночь в отеле в Паро.
Утром мы отправимся к подножью холмов монастыря Таксанг и оттуда пешком поднимемся на смотровую площадку монастыря, которая находится на высоте примерно 700 м над уровнем долины Паро. Вознаграждением после часовой прогулки по смешанному дубово-сосновому лесу будет поистине незабываемый вид на 800 метров вниз и шанс увидеть необычный храм (Гнездо Тигра), в прямом смысле цепляющийся за отвесную скалу. Это священное место для жителей Бутана. По преданию, Гуру Римпоче (второй Будда и основатель учения Ньингмапа в Бутане) прилетел на спине тигрицы из Куртое (Западный Бутан), и приземлился на этом самом месте. Затем он медитировал в пещере несколько месяцев и распространил в долине учение Ньингмапа. Современный храм построен над той самой пещерой, и каждый житель Бутана старается посетить это место хотя бы один раз в жизни. Возможность идти или ехать на пони. В кафе Таксанг мы с Вами пообедаем и после отправимся обратно в отель.

Одиннадцатый день: Перелёт Паро - Бангкок.
Утром трансфер из гостиницы в аэропорт Паро, перелёт в Бангкок.

В стоимость тура входит:
Полная стоимость тура при двухместном размещении 180 000 руб.

При одноместном размещении 225 000 руб.
В стоимость входит перелет, весь пакет экскурсий, проживание с питанием, трансферы.

Отдельно оплачивается:
Остальная информация уточняется, оставляйте пока заявки на запрос цен по почте.

За подробной информацией обращайтесь по телефону:
234 6 888 или по e-mail: yogatours@mail.ru

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru