Травмы в боксе – и перчатки не помогут





По степени тяжести травмы делятся на легкие, средние и тяжелые. К легким травмам относятся незначительные, поверхностные нарушения тканей организма (рассечения, ссадины) без потери спортивной работоспособности. К средней степени травм относятся травмы, с ощутимыми, заметными нарушениями в организме (ушибы костей кисти, нарушениями целостности носовой перегородки), ведущие на короткий срок к прекращению занятий спортом. Тяжелые травмы выражаются нарушениями в организме, требующие продолжительного или стационарного амбулаторного лечения.

Из всех зарегистрированных травм в боксе, легкие травмы составляют 87%, средние 12% и тяжелые всего 1%.

Так же в боксе выделяют две причины травматизма: внешние и внутренние. К внешним причинам травматизма относятся причины, связанные с неудовлетворительным санитарно-гигиеническим состоянием зала, плохим качеством инвентаря и другие. Инвентарь очень важен для боксера и его тренера. К инвентарю относят экипировку боксера и необходимое для занятий оборудование. Например, кисти рук боксера защищают специальные боксерские перчатки, смягчающие удары. Перчатки Venum являются одним из популярнейших выбором среди спортсменов разного уровня подготовки. Внешние причины травматизма составляют 40% травм в боксе.

К внутренним причинам травматизма относят причины, связанные с недостаточной физической и технической подготовкой боксера, неудовлетворительным состоянием здоровья, а также нарушением в состоянии тренированности, переутомления, спортивного режима, перетренированности и перенапряжения.

На границе внешних и внутренних причин травматизма стоят такие причины, как невыполнение правил, применение запрещенных приемов, грубость.

Статистика показывает, что 64 % травм зависит от неподготовленности спортсмена, 17 % относятся к недостаткам организации методике проведения занятий.

Большинство травм связано с повреждениями в области дистального отдела конечностей: пальцев, луче-запястного сустава, локтевого и плечевого сустава, пястно-фаланговых сочленений.

Особое значение имеют травмы ЦНС (центральной нервной системы). Наблюдение показывает, что однократный нокаут не вызывает остаточных явлений в состоянии здоровья спортсмена. Главной причиной нокаутов являются недостаточное владение спортсменом техникой защитных действий. Поэтому ответственность за нокауты несет тренер, судья на ринге, который должен снимать бойца за плохую техническую подготовку.

Постоянный контроль опытного тренера за состоянием здоровья боксера поможет избежать травм.

Комментарии и отзывы




  • Только натуральная косметика и товары для дома мировых производителей.
  • Розница, интернет, доставка.
  • Низкие цены, большой выбор.
  • www.the-green.ru




  • Натуральная косметика, товары для уборки без химии
  • Полезные продукты питания
  • Розница, интернет, доставка
  • Низкие цены, большой выбор
  • www.cloverclover.ru